Анатолий, извините, если сейчас отсуплю может быть от темы Вашего топика,но хочу просто пояснить свою позицию в отношении экспериментов представленных в публичных изложениях.
Сугубо мое мнение следующее:
1. Все эксперименты спонсируются в подавляющем большинстве людьми, заинтересованными в определенном результате
2. В индустрии фармакологии и ББ крутятся миллиарды
3. Основная часть доходов - спортпитание и стероиды (последние вроде бы даже стали догонять оборот оружия)
4. Глупо было бы предполагать, что результаты экспериментов не будут нацелены на сверхприбыли
5. Главная задача сверхприбыли - убедить потенциальных покупателей в необходимости затрат на спец питание и стероиды
6. Пункт 5 реализовывается, если сказать что тренинг с отягощениями не приводит к сколь либо значительным колебаниям гормонов, пропаганда заведомо малоэффективного тренинга без стероидной подпитки, проведение "натуральных" соревнований, после просмотра которых возникает только одно желание - сесть на химию. Запрет стероидов - как следствие увеличение цены в разы и подогрев спроса, все что вне закона можно подделывать.
7. На примере последнего лживого заявления высших научных медицинских кругов о всемирной пандэмии гриппа, можно с уверенностью заявить о возможности подкупки любых заключений на любом уровне любой степени научности для получения сверхприбыли.
Исходя из всего этого, я еще раз повторю свою точку зрения - интересны ВСЕ публикации и результаты экспериментов, нельзя сказать, что одни наврали а другие сказали честно. Правдивость тех или иных результатов можно узнать только практически их реализовывая на себе. Либо на группе лиц, лично с ними знакомым и уверенным на 100% в их "натуральности" и не заинтересованности в результате.