• 05 Апреля 2025, 17:36:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

О стимулах гипертрофии

Автор Тема: О стимулах гипертрофии  (Прочитано 43957 раз)

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля
Re: О стимулах гипертрофии
« Ответ #210 : 18 Января 2011, 19:08:30 »

Йа, не усложняю.
При всем моем к Вам уважении, Анатолий и искренне добром и позитивном отношении.
Вы же в первом посте сами перечислили несколько общепризнанных стимулов... Вы же не отвергаете их? Я просто попыталась охарактеризовать реализацию одного из них. Я понимаю, что это был опыт одного человека и он не может претендовать на звание исследования, но согласитесь, я в свою очередь тоже не могу отказаться от результатов полученных в этом опыте.
То же самое с ацидозом.....

Мне вот категорически не нравится "единая, оптимальная теория гипертрофии", которую пытаются вывести "научники" и которая меняется каждые 100 страниц и та "поза" в которой они возятся в своей ветке....., но у нас получается примерно тоже самое.......
Я верю в натяг и работаю с ним, но не натягом единым....., и не только линейным циклированием......
Какие тут сложности с моей стороны?

хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18 Января 2011, 19:11:20 »

http://www.ampedtraining.com/2011/news/random-post-january-13-2011#IDComment121364679

интересный взгляд на то как должна выглядеть рабочая программа в бб
автор Метт Перриман

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18 Января 2011, 19:14:13 »

Дождусь Бойкого, попрошу правильный транслит.
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Января 2011, 19:15:30 »

Йа, не усложняю.
При всем моем к Вам уважении, Анатолий и искренне добром и позитивном отношении.
Вы же в первом посте сами перечислили несколько общепризнанных стимулов... Вы же не отвергаете их? Я просто попыталась охарактеризовать реализацию одного из них. Я понимаю, что это был опыт одного человека и он не может претендовать на звание исследования, но согласитесь, я в свою очередь тоже не могу отказаться от результатов полученных в этом опыте.
То же самое с ацидозом.....

Мне вот категорически не нравится "единая, оптимальная теория гипертрофии", которую пытаются вывести "научники" и которая меняется каждые 100 страниц и та "поза" в которой они возятся в своей ветке....., но у нас получается примерно тоже самое.......
Я верю в натяг и работаю с ним, но не натягом единым....., и не только линейным циклированием......
Какие тут сложности с моей стороны?
каждый из стимулов важен в той или иной степени
просто они(стимулы) пересекаются
выделение по стимулу считаю излишней сложностью

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Января 2011, 19:23:41 »

Дождусь Бойкого, попрошу правильный транслит.
в двух словах
он считает что программа на гипертрофию отличается от силовой тем что надо работать на фоне утомления
те не только выполнять достаточный обьём работы с достаточным весом
но и выполнять часть в условиях утомления или значительных усилий
этим он обьясняет успех DC, myo-reps и дроп-сетов

к примеру
я могу взять вес 8пм
и работать с ним 5x5 с паузами в 3-5 минут
вес достаточно большой но работа в основном идёт на свежачка
это будет силовая программа

а если я сделаю
с тем же весом 7-8 повторов, отдохну 30 сек, сделаю еще несколько и тд
или сделаю дроп
или буду работать в нисходящей пирамиде с 2 мин отдыха - это будет более "гипертрофическая" программа

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Января 2011, 19:47:24 »

а Вы с этим согласны?

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Января 2011, 20:02:57 »

а Вы с этим согласны?
я думал похоже
я считал что всё что важно для гипертрофии
это набрать достаточно обьёма работы быстрых волокон
он добавляет к этому ещё и метаболический фактор
те обьема работы с тяжелым весом недостаточно
или менее эффективно

не надо забывать что это мнение
человека опытного в силовом спорте и разбирающегося в внутреннястях процесса(насколько это можно)
но это только мнение
Товарищи дискуссанты... .
Огласите весь список "стимулов"..., если можно.  yes
я думал что написал о всех
в первом сообщении
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 20:05:31 от AnatolyR »

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Января 2011, 20:03:53 »

AnatolyR,
Это не программа Матта Перимана, а его комментарий к материалу Дэна Джона "Четыре краеугольных камня силового тренинга", датированной примерно 2009 годом. Ничего там особо нового нет, и то, что предлагается - надежная комбинация тяжелоатлетической тренировки с приличной дозой взрывной работы. При этом все это рассчитано на атлетов высочайшего уровня подготовленности.
Материал надежный, на мой взгляд, однако рамки его применения ограничены очень узким контингентом элитных спортсменов, адаптированных к работе с околопредельными отягощениями. Я бы даже со своими учениками на уровне призеров России не рискнул бы пробовать подобные вещи.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Января 2011, 20:08:50 »

AnatolyR,
Это не программа Матта Перимана, а его комментарий к материалу Дэна Джона "Четыре краеугольных камня силового тренинга", датированной примерно 2009 годом. Ничего там особо нового нет, и то, что предлагается - надежная комбинация тяжелоатлетической тренировки с приличной дозой взрывной работы. При этом все это рассчитано на атлетов высочайшего уровня подготовленности.
Материал надежный, на мой взгляд, однако рамки его применения ограничены очень узким контингентом элитных спортсменов, адаптированных к работе с околопредельными отягощениями. Я бы даже со своими учениками на уровне призеров России не рискнул бы пробовать подобные вещи.
Леонид Остапенко
это связано с текстом очень отчасти
больше похоже на мысли вслух

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 18 Января 2011, 20:15:48 »

AnatolyR,
Согласен с вами, и при этом наиболее конкретными его рассуждения становятся в конце всего поста, где он говорит о необходимости использования веса более 70% от ПМ и вариациях работы, которая направлена на приближение к отказу.
Леонид Остапенко

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 18 Января 2011, 20:25:53 »

Вот, в частности, то чем он заключает на данный момент свою тему и ее обсуждение:
"Вам нужно заставить утомиться работающие мышцы, но это должен быть верный вид утомления. Пампинг - это просто выносливостная работа; вам же нужно утомить сократительные элементы, и вы добиваетесь этого путем наращивания общего тоннажа работы (больше сетов/повторений) и интенсивности (он почему-то называет это "плотностью") работы (более высокий общий тоннаж в рамках данной тренировки) с достаточно тяжелыми весами. Именно поэтому "работают" многие внешне разные программы. Они содержат в себе стимулы напряжения (достаточно тяжелый вес), работу в нужном числе сетов и повторений (общий тоннаж), и адекватное утомление тех элементов, которые стимулируют оптимальные приросты".
Я при переводе старался придерживаться не стиля автора, а принятых в теории и методике скоростно-силового тренинга оборотов и выражений.
И мне его окончательные выводы нравятся. Он как будто учился под руководством кого-то из учеников А.С.Медведева или Ю.В.Верхошанского.
Леонид Остапенко

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 18 Января 2011, 20:45:51 »

AnatolyR
tension --->m-TOR--->gene expression -> protein synthesis.
Вопрос:
1 - Если по словам того же автора при 70% не активируются все интересующие нас волокна,
When you drop to say 70%, you don't get that maximum recruitment and activation anymore.
и он предполагает это отчасти компенсировать бОльшим объемом нагрузки, то значит ли это, что весь ЗНАЧИМЫЙ ростовой пул (по мнению автора) расположен за порогом активации в 70%ПМ?

2 - Следуя его логике мы можем использовать веса менее 70%, и получать пропорционально схожий эффект, т.к. указанный путь будет работать , но работать в меньшем % волокон. (натяжение волокон с более низким порогом активации будет с гарантией, да и по времени бОльше). Отсюда связь с первым вопросом.

3 - иной механизм (кроме указанного в шапке) присутствует в достаточной для рассмотрения "дозе" или вклад иных "цепочек" не существенен?
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 20:54:55 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 18 Января 2011, 20:54:06 »

AnatolyR
tension --->m-TOR--->gene expression -> protein synthesis.
Вопрос:
1 - Если по словам того же автора при 70% не активируются все интересующие нас волокна, и он предполагает это отчасти компенсировать бОльшим объемом нагрузки, то значит ли это, что весь ЗНАЧИМЫЙ ростовой пул (по мнению автора) расположен за порогом активации в 70%ПМ?

2 - Следуя его логике мы можем использовать веса менее 70%, и получать пропорционально схожий эффект, т.к. указанный путь будет работать , но работать в меньшем % волокон. (натяжение волокон с более низким порогом активации будет с гарантией, да и по времени бОльше). Отсюда связь с первым вопросом.

3 - иной механизм (кроме указанного в шапке) присутствует в достаточной для рассмотрения "дозе" или вклад иных "цепочек" не существенен?
1. они не активируются с начала сета. это происходит под конец - близко к отказу
2. есть разница с активацией волокон ввиду нагрузки (>85% пм) и как результат усталости
3. наверное автор считает что нет

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 18 Января 2011, 21:04:14 »

"и он предполагает это отчасти компенсировать большим объемом нагрузки" -

вот это, думаю, он не имел ввиду, потому что растягивание нагрузки по времени, даже сопровождаемое увеличением общего тоннажа, не всегда ведет к нужному результату, то есть адаптация сдвигается в сторону силовой выносливости, но не роста силы за счет активации синтеза белка в БСМВ, потому что иная картина утомления. Вспомните еще один закон физиологии мышечных сокращений: высокий пик интенсивности при относительно коротком времени занятия вызывает аналогично высокий пик восстановительных процессов с присущим им явлением суперкомпенсации. Растянутые по времени нагрузки (снижение интенсивности) сглаживают и кривую восстановления, равно как и суперкомпенсации.
Леонид Остапенко

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 18 Января 2011, 21:06:40 »

Забыл еще одно напомнить: пул ростовой может лежать и ниже зоны 70%, однако гипертрофия будет предположительно большей частью не миофибриллярная, а саркоплазматическая.
Леонид Остапенко

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.