Здравствуйте, всем! Начал заниматься после оооочень долго перерыва, мне 25 лет, вес 95, рост 186, года три назад систематически и регулярно посещал тренировки, так занимался 1 год а может и 2, давно это было сейчас точно и не помню, в период этого перерыва начинал ходить/бросал раза 3 наверное, в то время закончил универ начал свой бизнес, гнался за баблом и времени на занятием спортом не было. Я просто не считаю себя новичком, понимаю технику, знаю как делать то или иное упражнение, вообщем есть некоторые знания. Заново задумался о спорте и о своем образе жизни, начал ходить на тренировки 3 раза в неделю, бегать и плавать раз в неделю, идет 3 неделя моих тренировок. Цель моих занятий... атлетичная фигура с развитым грудным и плечевым поясом. Сейчас когда Прочитал статью "Как начинать заниматься культуризмом" понял некоторые моменты, что очень много лишнего делал на тренировках, наверное в этом и была суть статьи для меня. Но это было давно. И вот у меня вопрос мне надо начинать с нуля, то есть с той программы которая предложена в статье, или все таки можно подумать о программе по сплиту (здесь важно указать мои начальные показатели: жим лежа, приседание, становая 3Х8=75 кг., с каждой новой тренировкой на эти упражнения прибавляю по 5 кг, чувствую что могу и больше но не стремлюсь пока, ну и конечно я сейчас в меру моих не знаний занимаюсь по сплиту)