• 23 Ноября 2024, 15:32:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Полный отказ от жимов сидя/стоя

Автор Тема: Полный отказ от жимов сидя/стоя  (Прочитано 5075 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Полный отказ от жимов сидя/стоя
« Ответ #15 : 31 Мая 2011, 15:57:02 »

AnatolyR,
Я полностью поддерживаю ваше мнение. Генерализировать методику ради всем годящегося совета (и часто непригодного вовсе) - просто глупо.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Мая 2011, 16:01:08 »

Один достаточно известный спортсмен и тренер (имя не называю, чтобы не делать рекламу) говорит о том, что....
Спасокукоцкий обикался уже наверное... !  ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Roman..)

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Мая 2011, 16:12:04 »

Качать грудь разводками!!!
Вот это наваторский подход. Романы все видов, хватит об этом думать, воплощайте в жизнь эту идею!!!!! Вперёд в зал и раскачайте наконец свои пекторальные разводками, бицепсы подтягиваниями, квадры выпадами и спину гиперэкстензиями!

это что опять к вопросу о "базе" и "не базе" , изоляции и не изоляции)) давайте рассматривать тренировки в более билдерском ключе, разводки - одно из средств построения грудных, не понимаю, почему ими нельзя "накачать" грудь.

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Мая 2011, 16:13:05 »

жим жиму  - рознь. жим штанги и жим гантелей - это разные вещи. жим гантелей - намного предпочтительнее и менее травмоопаснее для плеч. так что тяги тягами - но жим гантелями тоже нужны.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Мая 2011, 16:19:39 »

База - нужна! и именно со штангой.... .
 кпуу

P.S. HollyWar may be....!
 ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Мая 2011, 16:25:25 »

P.S. HollyWar may be....!
Холивар?
какой ещё Холивар?

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Мая 2011, 16:26:39 »

ТИХА!!!! спугнете... .
 ag

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 Мая 2011, 16:52:33 »

У меня вопрос ...как разводки помогут мне увеличить вес в жиме? и для чего нужны разводки? для формы пекторальных?

опять-таки если говорить о 8 повторах (например), то чтоб получить "проработанные" мышцы мне надо гантелю 15 - 20 кг, если подают гантель на руки - без проблем, а если один качаешься, то возможна травма, о чем справедливо сказал Анатолий...

я точно знаю что ББилдерам профи и соревнующимся разводки нужны для формы пекторальных....но вот зачем они большинству качков - не знаю...
Numquam cede!

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Мая 2011, 16:56:20 »

Dropman

жим гантелей - не базовое упражнение?

Roman..)

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Мая 2011, 17:04:15 »

У меня вопрос ...как разводки помогут мне увеличить вес в жиме? и для чего нужны разводки? для формы пекторальных?

опять-таки если говорить о 8 повторах (например), то чтоб получить "проработанные" мышцы мне надо гантелю 15 - 20 кг, если подают гантель на руки - без проблем, а если один качаешься, то возможна травма, о чем справедливо сказал Анатолий...

я точно знаю что ББилдерам профи и соревнующимся разводки нужны для формы пекторальных....но вот зачем они большинству качков - не знаю...

первый раз вижу опытного качка , которому трудно 15-20 кг гантель поднять на старт для разводок самому, это первое, второе - билдеру "формы" нужны всегда , как и объемы)) "увеличение веса в жиме" не билдерская цель сама по себе, в этой цели разводки может и не помогут канечно))

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Мая 2011, 17:06:58 »

масса пекторальных будет больше - вес в жиме вырастет
ни а какой "форме" никто не говорит

есть разные стимулы к росту
делая тяжёлые жимы вырастите плечи
делая высоповторные разводки - тоже

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Мая 2011, 17:13:33 »

первый раз вижу опытного качка , которому трудно 15-20 кг гантель поднять на старт для разводок самому, это первое, второе - билдеру "формы" нужны всегда , как и объемы)) "увеличение веса в жиме" не билдерская цель сама по себе, в этой цели разводки может и не помогут канечно))

я не опытный билдер...я вообще не билдер, у меня цель ближе к ПЛ, но не соревновательный, а для себя...

не то чтоб трудно поднять, но все эти разгибания в локтях, при весе гантели больше 20 кг меня как то напрягают морально, опасность травмы, а зачем мне травма?
я о том и говорю, что жим тяжелых гантелей травмоопаснее чем жим штанги
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Мая 2011, 17:21:31 »

кхм, скажем так, для достижения цели жим лежа 120 кг штанга, что эффективнее делать - жим лежа со штангой  или разводки на пекторальные (я правильно понимаю - лежа, гантели в каждой руке и т.д., допустим идеальная техника - освою, смотря ю-туб).
Если эффективне трень со штангой, повторю вопрос - для чего разводки?

Ответ, например - разводки эффективнее, потому что расет масса/форма/сила...быстрее/качественнее/безопаснее чем жим штанги лежа. Или при разводках лежа другие мышцы растут?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011, 17:23:03 от MUSCULUS »
Numquam cede!

Roman..)

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Мая 2011, 17:21:42 »

если мы ближе к ПЛ , ограничимся большой тройкой и нормально) не будем заморачиваться на всякие задние дельты и прочую шнягу)

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Мая 2011, 17:41:09 »

кхм, скажем так, для достижения цели жим лежа 120 кг штанга, что эффективнее делать - жим лежа со штангой  или разводки на пекторальные (я правильно понимаю - лежа, гантели в каждой руке и т.д., допустим идеальная техника - освою, смотря ю-туб).
Если эффективне трень со штангой, повторю вопрос - для чего разводки?

Ответ, например - разводки эффективнее, потому что расет масса/форма/сила...быстрее/качественнее/безопаснее чем жим штанги лежа. Или при разводках лежа другие мышцы растут?

В вопрос надо добавить еще один фактор - эффективнее для кого?
Конкретно взятый человек может по-разному реагировать. Почитайте у Ятса про его возню с пекторальными. Он вынужден был найти альтернативу жиму штанги лежа.

http://alex.codis.ru/?id=80

Я могу сказать что мне например чтобы заставить жим лежа попадать в грудные нужно уменьшать рабочий вес и постоянно заставлять себя разводить локти. В результате плечам это не нравится, это факт :( и штанга приходит "выше" в жиме, ближе к голове.
Смотрел на человека который жал в зале и вдруг понял, что вся механика у него работает даже визуально не так как у меня.
Заставило задуматься. При том сочетание из жима и проходки на кроссовере у меня оставляет ощущение что "попал" в мышцу, но ведь оно субьективное и вообще может базироваться на каком-нить эффекте пампинга от кроссовера.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.