• 22 Ноября 2024, 15:17:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помогите пожалуйста разобраться с программой тренировок

Автор Тема: Помогите пожалуйста разобраться с программой тренировок  (Прочитано 1610 раз)

Денис2015

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Занимаюсь 4 месяца по схеме фулбади, воск-вторник-четверг.

рост - 183, вес сейчас 92 (был 111:)
начинал с ОЧЕНЬ мизерных весов, т.к. начитался, что за весами не надо гнаться, сначала техника, потом веса.

жим сейчас 50 кг 4 подхода.
присед 60 кг на 4 подхода
становая 50 кг на 4 подхода.
в каждом подходе 8-10 повторений.
протеин, бса, креатин, сбалансированное питание (ну на вроде как:), сон, все присутствует.

так вот. один знакомый сказал, что пора переходить на сплит, типа по моей схеме я нефига не восстанавливаюсь уже по идее. но вот рабочие веса хоть не быстро, но идут вверх.
другой сказал, что с моими рабочими весами по соотношению к массе тела пока ничего менять не надо, типа пока МГ слабая и с такими рабочими весами восстановление пока будет норм.
еще один посоветовал оставить пока фулбади, но 2 тренировки в неделю, что-то типа среда-воскресенье.
цель - скинуть еще немного жира (кило 3-4) и начать понемногу набирать мышечную массу.

как думаете, кто из советчиков прав?:)
заранее спасибо)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Денис,
Скорее всего, вы просто адаптировались к нагрузке, поэтому нет никакой положительной реакции на тренировки. Рекомендую прочитать мою статью на сайте (в библиотеке атлета) о начальном тренинге, и поработать по ней еще пару месяцев. Не рекомендую что-то изобретать самому. Вы пока еще - новичок, и лучше работать по проверенным на практике программам.
Забудьте о сплитах и тренировках по группам мышц, это методики для атлетов более чем с годичным стажем.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я считаю, что Вам нужно кое-что  поменять.
1. убрать становую. жим присед становая в один день это жесть.
2. рабочие подходы сократить до 2х
3. чередовать 3 трени в неделю - 2 трени в неделю
4. сбалансированное питание не на вроде как, а  именно обильно и сбалансированно
Предполагаю кстати, что Вы взяли программу ЛАО для начинающих.
Именно по ней вы скинете еще немного жира (если там есть еще сейчас что скидывать конечно) и будете продолжать набирать мышечную массу.
5. Если вы чисто делаете упражнения, то прибавьте по чуть чуть к каждому снаряду.
6. Ни в коем случае никаких сплитов сейчас.
7 Лучше сделать замеры сейчас объемов основных групп мышц, талии.
8. По возможности обратиться за личной консультацией к ЛАО.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

как думаете, кто из советчиков прав?:)
заранее спасибо)
другой прав

цель достижима при соблюдении дефицита питания и ввода кардионагрузок

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Денис, если рабочие веса растут, и вы себя хорошо чувствуете, значит, всё идёт нормально. Не забывайте, что любая программа имеет определённую продолжительность. Если вы прозанимались 4 месяца, то закройте цикл и отдохните 7-10 дней от зала вообще. Потом можете начать туже самую программу, но не забудьте откатить веса в начале цикла назад.
Вообще, 4 месяца для любой проги с линейным ростом многовато. При использовании циклов, длящихся более 2,5 месяцев, нужна схема процентовок.

Денис2015

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

всем спасибо за ответы! правда, большое спасибо!

тут товарищ, ну тот, который меня на фулбади, но 2 раза в неделю, сподвигает, говорит, типа, распиши свою полную треню. тогда народу станет понятней.

окей. это 3раза в неделю щас. вторник - четверг - воскресенье

разминка.
махи гантелями в стороны стоя (ну вдоль тела) 3-4 подхода.
махи перед собой - 2 подхода.
махи в наклоне - 4 подхода.
становая - 4 подхода.
потом выпады 4 подхода
потом присед (сразу оговорюсь, строго до до горизонтали, ниже не могу, иначе колени за носки выезжают, хотя где-то читал, что это ничего страшного))
потом пресс, обратные скручивания, добиваю скручиваниями обычными - 4-5 походов
потом бицепс, упершись локтем в ногу 3 подхода
потом тотже бицепс, но штанга стоя, 3 подхода
потом жим  гантелей на горизонтали, 3 подхода
потом, минут через пять, разводка гантелей 3 подхода также лежа, горизонталь
потом армейский жим на плечи, 3 подхода.
потом тяга гантели в наклоне к поясу (на спину) 3 подхода
потом пуловер - 3 подхода
потом 2 подхода жима и разводки гантелей на скамье вверх.
потом молоток 3 подхода
потом шраги 3 подхода
потом тяга штанги в наклоне к поясу 3 подхода.
потом французкий жим 3 подхода.
Заминка, растяжка.

на все про все - 2 часа 20 минут.
отдых между подходами не более полутора минут.
отдых между упражнениями - тот же.
вот такой у меня фулбади:)

рабочий вес в разных упражнениях варьируется, естественно:)
Да, понимаю, что дофига всего. более того, ОЧЕНЬ даже дофига, скорее всего:) но я очень много пью бса во время трени, до, после, и 2 порции во время. как мне сказали, это типа должно притормозить катаболизм мышц
Но, почитав в инете, сделал вывод, что для новичка, норм)

И правда норм, скинул 18 кг жира за 4 месяца, увеличил силовые, начинал со совсем адских весов, типа становая - 3 недели (!!!) тренил с пустым грифом и т.п. Главное - техника. ну и визуально. Жира дохрена скинул, это да. Ну и чисто визуально, фигура намного алтетичней стала. Т.е. не просто похудел, по и чето там набрал, хоть и дешку, естественно. Ну или это обман зрения. ХЗ.

Так вот. Расписав Вам свою полную треню на фулбади.  И все же. Так наверное лучше будет понять. Что делать дальше? 200 грамм белка в сутки у меня выходит ( со спортпитом) , углей тоже норм (каши, рис и гречку жру и салаты как оголтелый), жиров по минимуму.  для жиров еще жру Lipidex как положено.

Хер с этими оставшимися 4-5 кг жира. уйдут. я все же с другим вопросом. вот при моем объеме тренинга. Товарищ говорит не тупи и паши дальше как конь, но не 3 в неделю, а 2, и типа все у тебя будет охеренно. и восстановление и все.  типа по схеме среда- воскресенье.

или все-же сплит, как говорит другой товарищ?

какие ваши мнения?)

P.S. И да, несомненно, программа гавно и все такое прочее. несомненно. но она дала нехеровй результат лично мне.другие мысли будут?)))))))))

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

21 упражнение за треню и около 100 рабочих подходов! Вы в головой дружите?
4-5 упражнений по 3 рабочих подхода или 6-8 упражнений по 2 рабочих подхода за тренировку вполне достаточно. Больше не значит лучше.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 01:01:52 от Сергей Разумовский »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Для справки:нехреновый результат в первом в своей жизни тренировочном цикле даёт практически любая программа. Второй цикл уже подарков поубавит. А вот через год и совсем отрезвить может, и волей-неволей придётся задуматься на интеллектуальной составляющей программы, ибо вы просто попадёте в жёсткий застой.
Читайте больше специализированной литературы!

Денис2015

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

перейдите на эту программу
 http://forum.ironman.ru/voprosy-nachinajuschih/novichok-prochti-menja/
да все прочитал. не ну правда) однако ответа так и нет) там тоже такие баталии, черт ногу сломит)

Денис2015

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

21 упражнение за треню и около 100 рабочих подходов! Вы в головой дружите?
4-5 упражнений по 3 рабочих подхода или 6-8 упражнений по 2 рабочих подхода за тренировку вполне достаточно. Больше не значит лучше.

окей. не вопрос. не дружу с головой. Вы меня не поняли, основной посыл был в этом - переходить на сплит, или продолжать фулбади, но не 3  а 2 раза в неделю. или же сплит. имхо, как мне говорили, для сплита у меня очень малые веса и типа если с такими весами тренить МГ раз в неделю, то застой будет или еще наоборот)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вам уже сказали. Почитайте посты выше. Отдохните неделю, потом, снизив веса, продолжайте работать по фулбади 3 раза в неделю, каждую неделю понемногу прибавляя веса.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Денис, ваша "полная треня", как вы изволили выразиться, - это "полный бред". Вы пытаетесь тренироваться, как профессионал в предсоревновательлный период. Удивляюсь, почему у вас до сего момента не выросло давление крови и не началась бессонница. Вам ничего не поможет, кроме умеренной работы. Ссылку я вам уже дал, ваше дело, как на нее реагировать, но если вы все будете продолжать искать советы по тому, как этот ваш бред приспособить или улучшить, то вам вообще перестанут давать какие-то советы.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

перейдите на эту программу
 http://forum.ironman.ru/voprosy-nachinajuschih/novichok-prochti-menja/
да все прочитал. не ну правда) однако ответа так и нет) там тоже такие баталии, черт ногу сломит)

извините, где вы какие баталии увидели - вопрос
вы можете делать что угодно, но здесь вам 99% будут
советовать это http://ironman.ru/beginner02.html
т.к. сами через ваш бредняк прошли давно

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.