• 26 Ноября 2024, 21:12:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помогите с программой.

Автор Тема: Помогите с программой.  (Прочитано 6704 раз)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с программой.
« Ответ #60 : 17 Января 2012, 19:20:34 »

Наиболее четко принцип почему болит и именно столько описывает Вадим Протасенко в своей книге-статье "Думай или Супертренинг".
Болеть может вплоть до недели-другой, это не значит, что нельзя заниматься.
Принцип сильной боли всего лишь в том, что отмершие ткани выводятся из организма. Отмершими они стали за счет крайне тяжелой нагрузки (для новичка, не державшего в руках никогда ничего тяжелее бутылки пива, такая нагрузка вообще смешна, болит от всего и долго).
Именно поэтому кстати варьирование интенсивности и прицнипа тренировок (т.н. циклирование) даёт куда больший эффект с точки зрения роста у атлетов от среднего и выше уровня, нежели постаянно долбить в отказ каждый подход. Трофика способствует быстрейшему заживлению.

Ну и к вопросу восстановления именно трицепса как мелкой мышцы. Скорость восстановления мышцы прямопропорциональна её размеру. Ведь чем меньше травмированная область, тем быстрее она заживет.

Но вообще тут очень долго писать. Хватит на полноценную статью. Советую ознакомиться непосредственно с самим источником. Там около 50 страниц, насколько я помню.
Но если в кратце, то ждать суперкомпенсации совершенно разных факторов с разными сроками этих суперкомпенсаций совершенно бессмысленно, т.к. пока одно сверхвосстановится, другое уже пойдет далеко на спад. Поэтому в тренинге, как правило, за объективный показатель сверхкомпенсации, а значит готовности к тренингу, принят принцип суперконпенсации КРФ, который занимает максимум 48 часов.
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 19:24:49 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Клаус

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Января 2012, 19:42:51 »

Наиболее четко принцип почему болит и именно столько описывает Вадим Протасенко в своей книге-статье "Думай или Супертренинг".
Болеть может вплоть до недели-другой, это не значит, что нельзя заниматься.
Принцип сильной боли всего лишь в том, что отмершие ткани выводятся из организма. Отмершими они стали за счет крайне тяжелой нагрузки (для новичка, не державшего в руках никогда ничего тяжелее бутылки пива, такая нагрузка вообще смешна, болит от всего и долго).
Именно поэтому кстати варьирование интенсивности и прицнипа тренировок (т.н. циклирование) даёт куда больший эффект с точки зрения роста у атлетов от среднего и выше уровня, нежели постаянно долбить в отказ каждый подход. Трофика способствует быстрейшему заживлению.

Ну и к вопросу восстановления именно трицепса как мелкой мышцы. Скорость восстановления мышцы прямопропорциональна её размеру. Ведь чем меньше травмированная область, тем быстрее она заживет.

Но вообще тут очень долго писать. Хватит на полноценную статью. Советую ознакомиться непосредственно с самим источником. Там около 50 страниц, насколько я помню.
Но если в кратце, то ждать суперкомпенсации совершенно разных факторов с разными сроками этих суперкомпенсаций совершенно бессмысленно, т.к. пока одно сверхвосстановится, другое уже пойдет далеко на спад. Поэтому в тренинге, как правило, за объективный показатель сверхкомпенсации, а значит готовности к тренингу, принят принцип суперконпенсации КРФ, который занимает максимум 48 часов.

Статью читал. Но люблю перечитывать хорошие вещи заново, новым взглядом.

Хм, в своих тренировках я даю полный отдых всем мышцам каждые 3-4 дня. цикличность делаю постепенным повышением числа повторов, затем сбросом числа повторов с увеличением рабочего веса и по новой. легких дней пока не делаю

Напомните пожалуйста, что восстанавливается за этот срок? миофибриллы?

такую частоту я выяснил опытно-теоретическим путем. проще говоря: я на такой частоте могу наращивать рабочий вес регулярно и выполнять план.

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Января 2012, 20:47:01 »

Happy,
Вот и тем более для эктоморфа у вас программа совершенно неприемлемая. Первую тему в форуме выучите наизусть. Пока вам знания медицины не помогают, к сожалению.
Например, вот эта фраза "запястье всего 16.-16.8 см" говорит о том, что вы сильно заблуждаетесь. Тонкокостное сложение очень часто удачно сочетается с мезоморфным типом мускулатуры. Оно же довольно часто сочетается с эндоморфным типом распределения жировых отложений.
Но еще больше ваша медицинская подготовка не помогает стряпать "программы", подобные вашей.
Леонид Остапенко

Судя по всему мои знания даже не мизерные(    потому как я впервые узнал, что  тонкие кости могут сочетаться с мезоморфной мускулатурой и уж тем более эндоморфным отложеним жира ( на самом деле, никогда бы не подумал). Нас в медицинском таким "комбинациям" не учат  huhe

З.Ы. так это может, я свои мыщцы еще и недооцениваю edq
Mundus vult decipi

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Января 2012, 21:12:08 »

Оффтоп:  Леонид Алексеевич, вы даете консультации по скайпу!? (не рискнул вам писать в ЛС)
Mundus vult decipi

Клаус

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Января 2012, 21:14:51 »

Эктоморфия. мезоморфия, эндоморфия - категории довольно относительные. они в сочетании друг с другом...

редко бывают ярко выраженные типы конституции.

например у меня есть три товарища:

1й. 186 см
вес около 60 кг
руки и ноги длиннющие и тонкие
если пожмет 50 кг - я удивлюсь.

2й. 182 см
те же 60-65 кг
кости как у меня, длина рук и ног почти одинаковая

3й. 190 см
68 кг
плечи широкие, но худой... руки ноги длинные

типичные эктоморфы.

еще один приятель мезо-эндо:

162 см
около 65 кг

руки ноги короткие, по объему почти как мои (рука 32 см, бедро 55 наверно)

в первые тренировки в зале уже приседал с весом на 5 кг больше своего, без напряга.
но заниматься не стал, боялся стать "квадратиком"

« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 21:27:07 от Клаус »

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Января 2012, 21:29:16 »

Happy,
Вы же не новичок на этом сайте, но специально для вас:
Я не даю консультаций по скайпу, а еще я не диагностирую по почерку, и не назначаю диеты по размеру обуви, и не пишу программы в ответ на просьбы "посоветуй чего-нибудь". Я предпочитаю работать по точно установленным параметрам антропометрии, калиперометрии, функционального состояния.
И тогда программа и диета получаются объективными, а не воображаемыми.  
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Клаус

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Января 2012, 21:36:44 »

Леонид Алексеевич, вы наверняка повидали множество атлетов разных антропометрических типов...

но для меня было открытием в своё время, что сочетания могут быть такими забавными. но какой то тип всё же будет преобладать в любом случае? или возможно равное сочетание 2х. а то и всех 3х типов? и к какому же типу человеку себя причислять тогда?

наверное есть какие то фундаментальные опорные признаки каждого типа и признаки преобладания какого то типа в телосложении человека.

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Января 2012, 18:04:06 »

Happy,
Я не даю консультаций по скайпу, а еще я не диагностирую по почерку, и не назначаю диеты по размеру обуви, и не пишу программы в ответ на просьбы "посоветуй чего-нибудь". Я предпочитаю работать по точно установленным параметрам антропометрии, калиперометрии, функционального состояния.
Леонид Остапенко

Эх.. плохо.. ибо вопросов осталось много, а где найти ответы- без понятия.

З.Ы. жаль я не в Москве живу... хотя и у нас в Че наверняка должны быть хорошие специалисты.
Mundus vult decipi

Клаус

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Января 2012, 18:14:43 »

Happy,
Леонид Остапенко

Эх.. плохо.. ибо вопросов осталось много, а где найти ответы- без понятия.

З.Ы. жаль я не в Москве живу... хотя и у нас в Че наверняка должны быть хорошие специалисты.

Так вы из Челябинска? Я тоже=)

Могу посоветовать Николая Михеева, МСМК по жиму лежа, тренер. Он может составить программу и подобрать питание. Естественно не бесплатно... но и не так дорого. Адрес: ул. 3 Интернационала, 128. магазин "Пик формы".

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Января 2012, 18:27:29 »

О, земляк)) здорово)  Спасибо за совет, может обращусь как будет время.
Mundus vult decipi

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Января 2012, 18:35:48 »

Блин, я сейчас случайно наткнулся на статью "ИМя этой игры- масса мыщц", и понял, что незачем компосировать свой мозг, потому что там представлены уже готовые программы! (как я раньше эту статью не замечал!?). Я так понимаю, они подходят для всех, кто собирается "набирать" массу!?
"Тяга в наклоне"- под ней понимается тяга штанги к поясу? А "дедлифт" - это становая? И можно ли заменить полуприсед и полный присед  упражнением "жим ногами" !?
Mundus vult decipi

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Января 2012, 19:03:49 »

Блин, я сейчас случайно наткнулся на статью "ИМя этой игры- масса мыщц", и понял, что незачем компосировать свой мозг, потому что там представлены уже готовые программы! (как я раньше эту статью не замечал!?). Я так понимаю, они подходят для всех, кто собирается "набирать" массу!?
"Тяга в наклоне"- под ней понимается тяга штанги к поясу? А "дедлифт" - это становая? И можно ли заменить полуприсед и полный присед  упражнением "жим ногами" !?
вот бы еще была статья: "Имя этой игры сила мышц!"
а масса эту уже побочка...

Клаус

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Января 2012, 19:18:46 »

так на силу есть Шейко и куча лифтерских циклов вроде)

а вот был бы просто "учебник развития силы"  с объяснением основных принципов набора силы простым языком и на примерах)

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Января 2012, 19:43:13 »

Просто, во всех темах или постах, где затрагиваются темы типа "подскажите прогу!" или "дайте прогу", практически все форы отсылают к проге новичка(как я понимаю, которая для совсем новичков, которые только начали заниматься). А про программы из статьи "имя этой игры...."  обычно никто не упоминает.
Mundus vult decipi

Автомобилист

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Января 2012, 15:10:59 »

Просто, во всех темах или постах, где затрагиваются темы типа "подскажите прогу!" или "дайте прогу", практически все форы отсылают к проге новичка(как я понимаю, которая для совсем новичков, которые только начали заниматься). А про программы из статьи "имя этой игры...."  обычно никто не упоминает.

Неправда Ваша  ;-) В этом же топике ровно за три дня до Вашего появления я ссылался  именно туда  wsdw
С уважением, Алексей.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.