Всем доброго времени суток!
Занимаюсь я почти год (10 мес), как то не было времени (семья то да сё), но сейчас худо бедно но 2 дня в неделю выделяю стабильно, но занимаюсь старательно по 1,5-2 часа.
Первый день плечи, грудь спина.
Второй день руки, ноги, пресс.
Результаты есть но не очень впечатляющие , но есть главная проблема... Я ростом 203 см при весе 95-97 кг. Вес не криминальный но видимо в силу активной молодости сосредоточен по большинству в нижней половине тела)) Еще есть не большая травма поясницы, большие нагрузки не всегда переносит адекватно.
Вопрос в следующем как мне построить тренировки так чтобы уменьшить объем ног и ягодиц, но нарастить грудь и плечи. Ну и конечно же хотелось бы избавиться от живота - бока слава Богу не висят, но о кубиках говорить не приходится, тем более в нижней части.
Может помочь какими нибудь добавками (никогда ничего не принимал раньше), и по поводу бега... Бегал 4 месяца в начале тренировки по 25 мин, 4-5 км выходило, результатов видимых не дало но ноги болеть стали, врач глянул сказал перестань бегать, я перестал - ноги прошли))
Заранее благодарен!
Приветствую Вас, уважаемый suzerian.
Как я представляю, но смутно, объемов ни где нет.
Если бедро в объеме 80 см, то возможно стоит подумать о сушки ног, но мне кажется это не так.
Насчет бега с врачом согласен. Сочетании ударной нагрузки (бег) и силовой опасно для сустава, хотя как багать. Если уменьшить скорость и фазу полета при беге, то возможно проблем не будет.
Но думаю бег можно заменить велосипедом или элипсойдом.
Ноги сушить можно только бегом или хотьбой на длинный дистанции, при приседи на 20 раз ноги толстеют, у меня.
В данном случаи я не вижу смысла сушить ноги или ещё что то.
Нужно набирать массу. Приседать надо, но я бы сделал акцент нагрузки на верх. Но 2 раза в неделю моловато. Оптимально я считаю тренироваться 3-4 раза в неделю.
Из спортпита я бы посоветовал быстрый протеин (изолят) с утра и по возможности до и после трени, трибулус с DHEA, если увеличить темп (интенсивность) тренировки и тренироваться 4 раза неделю на 10-15 повторов то можно добавить Л-карнитин и G-фактор. Из жиросжигателей - Липо 6Х.
Учитывая Ваш рос и проблемы с позвоночниками и суставами, есть смысл попить глюкозамин с хондриотином и обязательно в программу включить гиперэкстензию.