• 19 Марта 2025, 11:38:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помощь в составлении программы на массу ТОРСА.

Автор Тема: Помощь в составлении программы на массу ТОРСА.  (Прочитано 11147 раз)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Слишком редкая нагрузка, слишком объемная тренировка.
Вы поймите, я не хочу писать не из-за того, что я вредный такой или что реальная консультация денег стоит по теме, нет.
Просто на форуме это обсуждали 100500 раз. И что такое боль послетренировочная и в следствие чего она возникает, и кому нужны сплиты, и чем плохи сплиты при недостаточном для них уровне.

А по поводу ссылок. Так вы смотрите там авторство чье. Если оно не указано или там указан Вася Пупкин, а не кандидат наук хотя бы, то ценность таких статей нулевая.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Потому, что зависит от нагрузки на мышечную группу. Если нагрузка "сильная", то  недели отдыха самое оно.
У меня например грудь при таких сплитах, болит дня 4 потом.
Следуя этой логике, самым эффективным способом роста мышц будет вломить занимающимуся битой. Месяц болеть будет.

Я следую логике, что боль в мышцах - причина микротравм, вызваных тренингом.  
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=143333.msg271033#msg271033
Второй ответ сверху по причинам боли
И третий, кстати, тоже

Про "бо-бо" уже тысячу раз обсасывалось
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 15:16:53 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля

Слишком редкая нагрузка, слишком объемная тренировка.
Вы поймите, я не хочу писать не из-за того, что я вредный такой или что реальная консультация денег стоит по теме, нет.
Просто на форуме это обсуждали 100500 раз. И что такое боль послетренировочная и в следствие чего она возникает, и кому нужны сплиты, и чем плохи сплиты при недостаточном для них уровне.

А по поводу ссылок. Так вы смотрите там авторство чье. Если оно не указано или там указан Вася Пупкин, а не кандидат наук хотя бы, то ценность таких статей нулевая.

Я не прошу консультации, я за обсуждение, это же форум. По поводу "уже обсуждалось" согласен с Вами и уверен, что таких тем уже было не мало. Однако, какая тема еще не обсуждалась? Наверное так и форум можно закрыть для новых тем, так как все уже обсуждалось.

Я год занимаюсь по сплитам гр/биц - спина/триц - плечи/ноги (раз в 2 месяца группы мышцы меняются между собой). Мне нравится такая система тренировок, к тому же прогресс есть. А если есть прогресс - зачем что то менять? Это я к тому - что не так уж и плохи такого рода сплиты и для новчика.
hardcore

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля

[http://forum.ironman.ru/index.php?topic=143333.msg271033#msg271033
Второй ответ сверху по причинам боли
И третий, кстати, тоже
Про "бо-бо" уже тысячу раз обсасывалось

Да, но нигде не написано, плохо это или хорошо, правильно или не правильно. Согласитесь, вопрос очень индивидуальный. Это как упражнения, у кого то спина растет от турника, а у кого то от тяги штанги.
Боль в мышце не является признаком "прокаченности" оной на тренировке, как ровно и отсутсвие боли.
hardcore

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это я к тому - что не так уж и плохи такого рода сплиты и для новчика.

здесь на форуме сформировано общество, которое следует
рекомендациям ЛАО, а у него чётко выраженное обоснованное
знание как тренироваться новичку и не новичку.
Если вы начинаете рекомендовать сплит новичкам, то чем вы будете
подкреплять ваши рекомендации и разбирать причины неудач на сплитах,
которые начнут высказывать люди на форуме?
Любой неподготовленный человек взяв в руки тяжелую вещь и подняв её,
 заметит какие-то приросты через месяц-два.
так и здесь от сплита тоже можно получить какие-то результаты,
никто не спорит, многие даже продают эту "митоду" через интернет и т.д.
Но есть путь лучше, доказанно лучше и на этом форуме о нём рассказывают.
Шатания ни к чему

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Я год занимаюсь по сплитам гр/биц - спина/триц - плечи/ноги (раз в 2 месяца группы мышцы меняются между собой). Мне нравится такая система тренировок, к тому же прогресс есть. А если есть прогресс - зачем что то менять? Это я к тому - что не так уж и плохи такого рода сплиты и для новчика.

Жаль что вы не указали в профиле свою талию.Без неё сложно адекватно судить о вашем телосложении.Тем не менее при весе 90кг те рекорды которые вы указали в профиле должны быть не рекордами,а рабочими весами.Не могу назвать ваши результаты низкими,но тем не менее они не высокие для 90кг. Ваши результаты следствие ваших тренировок. Поэтому мне кажется стоит критичнее взглянуть на ваш вариант тренировок.

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля

здесь на форуме сформировано общество, которое следует
рекомендациям ЛАО, а у него чётко выраженное обоснованное
знание как тренироваться новичку и не новичку.
Если вы начинаете рекомендовать сплит новичкам, то чем вы будете
подкреплять ваши рекомендации и разбирать причины неудач на сплитах,
которые начнут высказывать люди на форуме?
Любой неподготовленный человек взяв в руки тяжелую вещь и подняв её,
 заметит какие-то приросты через месяц-два.
так и здесь от сплита тоже можно получить какие-то результаты,
никто не спорит, многие даже продают эту "митоду" через интернет и т.д.
Но есть путь лучше, доказанно лучше и на этом форуме о нём рассказывают.
Шатания ни к чему

ОlegGRO, я лишь говорю,что и для новичков нет ничего плохого в сплитах. Как и в фулл боди. Всё надо пробовать на себе, лишь таким методом будет понятно, что больше подходит. По-моему, если с ноля, то месяца два на фулл боди, далее можно переходить на сплит. А там уже ощущения (читай замеры) покажут, что лучше.
hardcore

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля

Жаль что вы не указали в профиле свою талию.Без неё сложно адекватно судить о вашем телосложении.Тем не менее при весе 90кг те рекорды которые вы указали в профиле должны быть не рекордами,а рабочими весами.Не могу назвать ваши результаты низкими,но тем не менее они не высокие для 90кг. Ваши результаты следствие ваших тренировок. Поэтому мне кажется стоит критичнее взглянуть на ваш вариант тренировок.

яУфимец,
я давно не обновлял профиль. Талия у меня 90 см, вес 95-97 кг. Мои рабочие веса - жим лежа 120 кг на 10, присед 150 на 10, становую сейчас не делаю из-за проблем с поясницей. Мои результаты меня устраивают, а это самое главное.
hardcore

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

По-моему, если с ноля, то месяца два на фулл боди, далее можно переходить на сплит.

Два месяца не хватит даже не на то чтобы научиться правильно упр-ия делать,не хватит даже на то чтобы к режиму дня привыкнуть.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Мои результаты меня устраивают, а это самое главное.
тогда в этом случае можно вообще не озадачиваться какой вариант тренировок выбирать. huhe Выбираете то что нравится,никого не слушаете,никому не отвечаете. Вы же уже достигли своей цели? Теперь тренируйтесь просто для удовольствия.

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Верните редактирование!!! $\@?%$!
    • Просмотр профиля

Не стоит доказывать что лучше. Сделайте и расскажите, а если получиться - так нестандартный подход всё равно не нужен никому и не будет понят никем кроме Вас. Хоть работает и то и то, рекомендовать сплит никто не будет, так как результат обычно больше от фуллбади.
Верните редактирование!!! $\@?%$!Я.

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля

Два месяца не хватит даже не на то чтобы научиться правильно упр-ия делать,не хватит даже на то чтобы к режиму дня привыкнуть.
Возможно, всё индивидуально. Видел, как ребята и за пару недель технику осваивали, а видел как и годами занимаются, при этом техника ну никак не айс
hardcore

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля

тогда в этом случае можно вообще не озадачиваться какой вариант тренировок выбирать. huhe Выбираете то что нравится,никого не слушаете,никому не отвечаете. Вы же уже достигли своей цели? Теперь тренируйтесь просто для удовольствия.
Цели? Нет, не достиг. Так как при достижении цели, появляются новые. А тренируюсь я всегда для удовольствия, я просто тренируюсь и кайфую, чего и всем желаю
hardcore

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля

Не стоит доказывать что лучше. Сделайте и расскажите, а если получиться - так нестандартный подход всё равно не нужен никому и не будет понят никем кроме Вас. Хоть работает и то и то, рекомендовать сплит никто не будет, так как результат обычно больше от фуллбади.
Виктор,
я не рекомендую автору темы сплит или фулл, это решать только ему. Согласен, есть литература, форумы, опыт других ребят и так далее. Автор попробует и то и то. Я просто, еще раз говорю, что в сплитах нет ничего страшного для новичка. Да, я могу судить по себе. Если я росту со сплитов почти с ноля, почему у других не получится? Тут на форуме есть парень, не пойму его ник, по-моему Roma. Так вот он писал, как рост на сплитах с ноля и у него очень достойные результаты.
hardcore

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Верните редактирование!!! $\@?%$!
    • Просмотр профиля

Таких кто растёт на сплитах мало. Для того чтобы сплит работал, гораздо больше требования к режиму, питанию, нагрузкам и подстройки этого под себя. К тому же надо иметь неплохую генетику либо быть фанатиком. А пока человек ковыряется в сплитах, он уже рос бы от фуллбади.
Верните редактирование!!! $\@?%$!Я.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.