Добрый день. Занимаюсь в данный момент 10 неделю по программе от Леонида Остапенко (
http://ironman.ru/beginner02.html)
Хочу узнать мнение форумчан: если в программе выделить мышцы, над которыми идёт работа, то получается:
1. Приседания - бёдра
2. Подъём на носки стоя - голени
3. Жим лёжа - грудные+трицепс и дельты
4. Тяга штанги к поясу - спина
5. Жим стоя - плечи
6. Сгибание рук со штангой - бицепсы
7. Французский жим - трицепсы
Будет ли иметь смысл (и может даже кто-нибудь уже пробовал) заменить во втором и третьем дне эти упражнения на другие, которые задействуют те же мышечные группы, в том же порядке. То есть на 2-ой тренировке в место приседаний - например, выпады с гантелями, в 3-ем дне - фронтальные приседания, или высокоинтенсивные приседания (20 повторений, 1-2 подхода). В место жима лёжа - жим гантелей лёжа, или жим гантелей лёжа под углом (будут больше нагружаться плечи, и значит на плечи в этой тренировки поставить более изолирующее упражнение, например тяга штанги к подбородку). И так далее. Думаю идея понятна.
Вытекающий вопрос, вообще стоит ли менять так упражнения, с целью предотвратить привыкание к упражнениям и разнообразить тренировки? (Ссылки с ответом на этот вопрос из библиотеки атлета приветствуются).
P.s В это теме мне важно узнать не то, правильна ли моя программа, а просто мнение форумчан, в том числе и автора исходной программы (был бы рад), ну и может кто-то занимался так?