• 25 Февраля 2025, 09:17:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Программа домашних тренировок

Автор Тема: Программа домашних тренировок  (Прочитано 77904 раз)

Syncerus

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Программа домашних тренировок
« Ответ #165 : 17 Октября 2015, 21:13:43 »

ИМХО, это не программа новичка.
Это в части расположения упражнений, а не подходов-повторений.
И становая на прямых далеко не равно "классической" становой.
Суть в том, что обе грузят поясницу. У Гримека тоже становая на прямых стоит в конце.
Поэтому возник такой вопрос. Не связано ли это с безопасностью при жиме стоя?
Подтягивания 2х10 вообще не дёрнут широчайшие к росту
Один парень рассказывал, что тренер по ТА вообще запрещал подтягиваться. Говорил, что ширь и так будет от толчковой тяги.
Ну это к слову. А в целом подход интересный:
Если делать тягу в наклоне, то нужны ли ещё и подтягивания? Или для спины достаточно на первых порах?

Syncerus

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17 Октября 2015, 22:00:27 »

вы противоречите сами себе. Сначала: "Есть проблемы",теперь-"Для меня оптимально дома". Стесняюсь спросить,вы знаете значение слова "оптимально" ? Аналог слову "наилучший" И в каком месте домашний тренинг наилучший,когда в вашем случае:
Да нет у меня проблем, есть вопросы.
Оптимально хотя бы в плане экономии времени и сил. До ближайшего зала надо доехать, постоять в пробках, подождать очереди к скамье и т.д. Всё это отнимает ресурсы. К тому же организационные моменты не всегда позволяют соблюдать режим. А дома можно заниматься в любое время.
Пардон,но что касается бодибилдинга,самый оптимальный вариант только один-индивидуальные тренировки с личным тренером в зале. Всё остальное-это уход от оптимального варианта.
ИМХО личный тренер - это удел профессионалов. Я к ним не отношусь. Думаю выжать свой вес стоя можно и дома.
Могу предложить такой вариант:
делаете свой "пистолетик",с минимальным отдыхом,чтобы максимально утомить мышцы ног,после чего берётесь за штангу и приседаете.
Вы недооцениваете "пистолетики". Если взять в руки гирю, то нагрузка получится совсем не маленькая. По метаболизму это конечно не база, но по мощности вполне сравнится с классическими приседами.

P.S. А вообще после американских клубов наши отечественные подвалы вызывают депресняк )

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Октября 2015, 22:04:30 »

Это в части расположения упражнений, а не подходов-повторений.
Именно подходов-повторений.
У новичка просто не хватит ментальной концентрации делать чисто и технично 20 повторений с тяжёлым для себя весом.
Потому и имеют смысл все эти "стартинг стрейч" и "стронг лифт", на 5 повторениях проще следить за техникой.
Суть в том, что обе грузят поясницу. У Гримека тоже становая на прямых стоит в конце.
Грузят поясницу обе, но вот на мышцы бедра действуют совершенно по разному.
У Гримека тоже становая на прямых стоит в конце.
Поэтому возник такой вопрос. Не связано ли это с безопасностью при жиме стоя?
Гримек-штангист до мозга костей, у них это-подсобка. А подсобку делают в конце)))
Один парень рассказывал, что тренер по ТА вообще запрещал подтягиваться. Говорил, что ширь и так будет от толчковой тяги.
Ну это к слову.
Это какой-то один конкретный тренер. В нашем зале штангисты подтягиваются. Правда, в самом конце тренировки
А в целом подход интересный:
Если делать тягу в наклоне, то нужны ли ещё и подтягивания? Или для спины достаточно на первых порах?
На первых порах достаточно
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Октября 2015, 23:57:16 »

Возможность заниматься дома - хорошо. Особенно когда у тебя есть дома оборудованный зал, но это не дёшево.
Домашние тренировки - временная мера.
Сейчас полно залов. Можно заниматься даже в командировках. В Белгороде, Курске, Тамбове, Воронеже - стоимость разового занятия в тренажерном зале 200-350 руб. В Москве - дешевле чем за 600р. я не нашел. Даже в селе Хлевное есть тренажерный зал с стандартным 25 м. бассейном.
Годовой абонемент в фитнес центре, что в Москве, что в Воронеже, средняя цена 20-25 тыс. руб/год. Естественно, если просто тренажерный зал, то будет горазда дешевле. Если не Москва, то 1500р/мес безлимит и дешевле.
В чем проблема прийти в зал. При покупке годового абонемента в не которых клубах  дают бесплатно тренировку с тренером. Здесь выложили тренировку в домашних условиях, но задают вопросы, а я особенный и можно мне поменять что то с моей программой.
Можно сделать всё, можно делать становую а потом присед и на оборот. Или сделать фронтальный присед, а потом классический, всё зависит, интенсивности и целей.
Лучше пойти в зал, взять несколько тренировок у нормального инструктора.
А дома я бы поставил только кардио тренажер, турник и можно TRX повесить.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18 Октября 2015, 16:42:15 »

Предварительное утомление- беспонтовый приём, годящийся только для химиков.

так-то да,но вариант сначала изолированное упр-ие,а после него-базовое,вполне рабочий вариант.А после первого упр-ия веса во втором неизбежно снизятся.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 18 Октября 2015, 18:41:35 »

так-то да,но вариант сначала изолированное упр-ие,а после него-базовое,вполне рабочий вариант.А после первого упр-ия веса во втором неизбежно снизятся.
Я против даже не потому, что предварительное утомление снижает главный для натурала теншн-стимул, а потому что изоляция перед "базой" будет ломать технику в многосуставном упражнении, что не есть гуд.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 18 Октября 2015, 22:12:19 »

Я против даже не потому, что предварительное утомление снижает главный для натурала теншн-стимул, а потому что изоляция перед "базой" будет ломать технику в многосуставном упражнении, что не есть гуд.

Предварительное утомление - один из методов тренировок, который при правильном использовании дает положительный результат как в тренировках мужчин, так и в тренировках девушках. Данный метод нельзя игнорировать, как и другие методы. Есть целая методика использования предварительных утомлений как для достижения спортивных результатов, так и в ЛФК. При правильном построение тренировки с предварительном утомлением техника в базовом упражнение ломаться не будет, а вернее всего, используя предварительное утомление можно скорректировать технику в базовом упражнение в правильном направлении. И это метод как и большинство других не относиться только для тренировок "химиков". Разница в тренировок "химиков" и "натуралов" в объеме и интенсивности тренировок. 

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 18 Октября 2015, 22:30:10 »

Предварительное утомление - один из методов тренировок, который при правильном использовании дает положительный результат как в тренировках мужчин, так и в тренировках девушках. Данный метод нельзя игнорировать, как и другие методы. Есть целая методика использования предварительных утомлений как для достижения спортивных результатов, так и в ЛФК. При правильном построение тренировки с предварительном утомлением техника в базовом упражнение ломаться не будет, а вернее всего, используя предварительное утомление можно скорректировать технику в базовом упражнение в правильном направлении. И это метод как и большинство других не относиться только для тренировок "химиков". Разница в тренировок "химиков" и "натуралов" в объеме и интенсивности тренировок.
Звучит, прям как с агитплаката...
Много бла-бла, полезной информации- НОЛЬ)))

Syncerus

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Октября 2015, 22:56:49 »

Грузят поясницу обе, но вот на мышцы бедра действуют совершенно по разному.
Я так понимаю становая на прямых предпочтительней, т.к. лучше прорабатывает бицепс бедра.
Гримек-штангист до мозга костей, у них это-подсобка. А подсобку делают в конце)))
Но Джонс то не штангист, а тоже ставит тягу в конец.
Это какой-то один конкретный тренер. В нашем зале штангисты подтягиваются. Правда, в самом конце тренировки
Полезная информация. А не знаешь сколько? И с отягощением или без?

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 18 Октября 2015, 23:21:43 »

после первого упр-ия веса во втором неизбежно снизятся.
и почему это хорошо?

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Октября 2015, 09:48:01 »

Да, щас глянул, дешевле. Но как-то не так основательно сделано, что ли)

Покупал вот такую скамью (см.вложение). Пользуюсь ей уже 3-4 года, при этом перевозил ее раз пять, т.е. разбирал/собирал. При указном ограничении в 110 кг, жал на ней и 150 кг, все держится, ничего не люфтит. Качеством доволен

Ко дню рождения моя девушка сделала мне подарок, новое железо для занятий дома
hardcore

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Октября 2015, 12:26:06 »

ты это.. когда накачаешся, не бросай её, хорошая   yes

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Октября 2015, 12:57:11 »

ты это.. когда накачаешся, не бросай её, хорошая   yes

Исключено, всё серьёзно)
hardcore

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Октября 2015, 14:16:49 »

Правильная чувиха!

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 19 Октября 2015, 14:26:33 »

Правильная чувиха!

Чувиха - это твоя мама? Выбирай слова.
hardcore

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.