• 22 Апреля 2025, 16:30:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 103451 раз)

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ага, Юль, я так понимаю что есть разумный баланс в сплите. Слишком разбивать нет смысла, а если не разбивать на сплит - то каждая тренировка просто по времени не будет укладываться в тот же самый пресловутый час. Ну вот картина прорисовывается.

Давайте обсудим как правильно организовать ПРАВИЛЬНУЮ гипертрофию.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Ага, Юль, я так понимаю что есть разумный баланс в сплите. Слишком разбивать нет смысла, а если не разбивать на сплит - то каждая тренировка просто по времени не будет укладываться в тот же самый пресловутый час. Ну вот картина прорисовывается.

Давайте обсудим как правильно организовать ПРАВИЛЬНУЮ гипертрофию.
Дык она вся правильная.
Ты не забывай, что тренировка она только разрушает и стимулирует процессы, а восстановление угнетенных функций происходит после, а сверхвосстановление соответсвенно еще позже и каждая порушенная функция требует своего времени на это дело, запасы КрФ восстановятся через несколько минут, запасы гликогена через несколько часов, а оторванные бошки миозиновых мостиков через несколько дней ..... ну я примитивно говорю. Вот поентому и существует периодизация и циклирование.......
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

barguzin2

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сплит можно уложить в 2 дня (например верх/низ). Например день тренируешься, 2 отдыхаешь, в одну неделю получится 2 занятия, в другую 3. Сам я после 7милетнего перерыва..гы.. начал с проги Сергиуса, там фулбоди, укладываюсь в 50 минут. Так что думаю сплит на 2 таки будет нормально, ты же не собираешься бомбить мышцы до талого.

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А как же саркаплазмическая гипертрофия ? она же происходит при каких-то процессах  и замещает собой миофибриллярную  или они независимы и друг друга только дополняют?

Про восстановление я примерно понял, и про суперкомпенсацию тоже.

Но вот вопрос для хорошей гипертрофии истенно важны все факторы КрФ, гликогены и третий фактор с оторваными головаим :-) Или все же КрФ и гликогены в гипертофии малоучавствуют ?

barguzin2 угу, но я еще повникаю для начала в теорию :-)

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Юль :-) не знаю :-) общую массу/объем мышцы.

BlackFox, а сейчас то что ?

А сейчас я буду посмотреть.  ag Промежуточные результаты уже вижу, о конечных отпишусь отдельно.  ag

barguzin2

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Dmitry42, а что с саркоплазменной гипертрофией то ? она не замещает микрофиблилярную, потому что саркоплазма это саркокплазма, она межфибриллярная :)

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Salo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Dmitry42 я смотрю ты уже на ихнем языке начал разговаривать  ag молодец!  bu

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сало, так уже 2-ая неделя как я зал забросил и вникаю gb54 gb54

У меня вопрос возник: Я себе представлял что когда мы нагружаем мышцы то сначала происходит процесс распада КрФ, потом запускается гликолиз и если мы по прежнему нагружаем мышцы, то доходит очередь и до окисления. Т.е. окисление - это последняя стадия для получения АТФ.

Но Протасенко пишет  vianman:
По мере увеличения нагрузки в работу включаются быстрые окислительные волокна, а по достижения определенного уровня нагрузки (20% 25% от максимума), например, во время подъема в гору или финального спурта, силы окислительных волокон становится недостаточно, и посылаемый ЦНС сигнал включает в работу быстрые – гликолитические волокна.

Вот тут я не понял, получается что все наоборот ? Сначала мышцы потребляют АТФ полученную из окисления, потом им становиться мало кислорода и они начинают гликолиз, а потом уже под конец Крф ?

Я запутался.

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 17:46:20 от level 2 »
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Даа друг, тяжело тебе будет. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. А я сегодня треню провел, с утра думаю начать кайфовать от крепатуры ag
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да ну, я уже начинаю вникать в биохимию :-) Там все оказыватся довольно таки просто, если только на противоречия не натыкаться.
П.С. Вопрос с порядком оксиление/гликолиз в силе.
П.П.С. И еще хочу уточнить один факт, как я понимаю быстрые, белые, гликолизные волокна - это один тип, а красные, медленные, окислительные - это второй тип. И АТФ они получают только из свойственных им реакций, т.е. быстрые не могут получить АТФ из окисления, а медленные не получают не могут получить из гликолиза ?

Ну и вроде как еще там есть третий тип, быстрые гликолезные, но которые могут получать АТФ из окисления. Это их виидмо касается мой вопрос выше ?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 19:41:20 от Dmitry42 »

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Теперь остановимся подробнее на классификации мышечных волокон. Первый способ — на быстрые мышечные волокна (БМВ) и медленные мышечные волокна (ММВ), эта классификация идет по ферменту АТФаза миофибрилл (сократительных элементов), тип которого может быть быстрым или медленным. Отсюда быстро сокращающиеся и медленно сокращающиеся МВ. Соотношение быстрых и медленных волокон определяется наследственной информацией, и изменить его мы практически не можем.

Второй способ – разделение МВ на окислительные и гликолитические, а они делятся уже не по миофибрилле, а по количеству митохондрий (структур клетки, где происходит потребление кислорода). Если есть митохондрии, то МВ окислительные, мало митохондрий или почти нет — гликолитические. Способность МВ к гликолизу также наследуется и определяется количеством ферментов гликолитического типа. Но вот количество митохондрий достаточно легко изменяется под воздействием тренировок. И с увеличением числа митохондрий МВ, бывшее гликолитическим, становится окислительным.

К сожалению, в этом вопросе существует путаница. Обычно смешивают обе классификации. Говорят о медленных, а подразумевают окислительные, смешивают гликолитические и быстрые. На самом деле медленные тоже могут быть гликолитическими, хотя этот вариант в литературе не описывается. Но мы знаем, что если человек лежит в больнице предоперационный период, а потом ещё и послеоперационный период, то потом уже и встать не может, ходить не может. Первая причина — координация нарушается, а вторая причина — мышцы уходят. И самое главное, уходят, прежде всего, митохондрии из ММВ (период их "полураспада" всего 20 - 24 дня). Если человек пролежал 50 дней, то от митохондрий почти ничего не останется, МВ превратятся в медленные гликолитические, поскольку медленные или быстрые наследуется, а митохондрии создаются. (Быстрые МВ при правильных тренировках также могут стать окислительными).

Поэтому с точки зрения тренировочного процесса для данного спортсмена не интересно деление МВ на медленные и быстрые – это имеет значение на этапе отбора. Вся логика построения тренировки идет не с точки зрения сокращения мышц по скорости, а направлена на превращение ГМВ в окислительные. Ибо в этом случае мы изменяем конкретного человека.
(с)
Так, что, если не нравится Протасенко, читайте Селуянова. Главное теплое с мягким не путать.  rease и не забывать, что Селуянов велосипедистов консультирует и бегунов..... так, что применительно к силовым тренировкам от обратного мозгуйте
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 19:50:16 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Такс, ага, спасибо, Юль! Читаю дальше  vianman

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Dmitry42
Вот тут я не понял, получается что все наоборот ? Сначала мышцы потребляют АТФ полученную из окисления, потом им становиться мало кислорода и они начинают гликолиз, а потом уже под конец Крф ?

Я запутался.
Мышцы получают энергию из всех 3-х источников одновременно.
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.