Прежде всего хочу поприветствовать всех форумчан!
Некоторое время отсутствовал на форуме, на то были причины - объективные и не очень. Но данная тема совсем не об этом.
Времени с момента подведения итогов Чемпионата прошло не мало. Но, что немаловажно, потрачено оно было не впустую. Достаточно лирики и перейду к теме.
После вынужденного отдыха я решил, что следует хорошенько удивить организм и подготовить к предстоящей тяжелой работе.
Отсутствие опыта объемных тренировок было, как выяснилось, моим слабым местом. Поэтому я решил работать именно над этим.
Режим работы следующий:
4 рабочих сета на группу,1 упражнение на мелкую группу, 2-3 на крупные, отдых между сетами 1мин, каждая МГ тренируется дважды в неделю, плавная прогрессия по весам. 3 тренировки в неделю по принципу А-В-А. Длительность вводного цикла составила 4 недели.
Далее я перешел на следующую программу:
тренировка А:
Присед 4х10
Сгиб.ног 4х10
Биц EZ 4х8
Арм.жим 4х8
Жим узким 4х10
тренировка В:
Жим лежа
Разв.лежа 4х10
Подт.парал 5х8
Тяга блока 4х10
Тяга гантели 4х8
Основные моменты:
отдых между подходами 2 мин, 3 тренировки в неделю, каждая МГ прорабатывается дважды в неделю (3 раза в 2 недели), никаких отказов!!! - достигается это уменьшением кол-ва повторов при повышении рабочего веса, с последующим возвратом к установленному кол-ву повторов.
Работа по вышеприведенной программе продолжается уже 6 недель.
Теперь смотрю в сторону более объемных систем тренинга, отличных от классического 3х дневного сплита, т.к. надлежащая интенсивность еще не наработана.