• 23 Ноября 2024, 15:32:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Реабилитационная программа после травмы низа спины(Как войти в привычный ритм)

Автор Тема: Реабилитационная программа после травмы низа спины(Как войти в привычный ритм)  (Прочитано 7823 раз)

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

А кобра с животом и поясницей на полу, это опасно? При обратных гиперэкстензиях, поясница с животом лежит на полужёской подушке, и нагрузку на излом не испытывает, как и при кобре и ягодичном мостике компрессию также не вызвает. Заднепродольная связка, и стабильность позвонков возрастает подготавливая к переходу на следующий этап.
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

Какие цели несет обратная гиперэкстензия?

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Для восстановление любого сустава, в период ремиссии, в большинстве случаев нужно движение. В классических гиперэстензиях, наклонах, румынских тягах движения не допустимы, движение грозят избыточной нагрузкой на позвоночник, как компенсаторные ротации позвонков(подвывихи), либо из-за давления на край межпозвоночного диска и возможен разрыв фиброзного кольца(грыжа мпд), или дальнейшее выдавливание только зарубцевавшегося диска.

При обратных гиперэктензиях, позвоночник подвижен, а нагрузки на излом нет, так как под ним опора, и мышцы сокращаются динамически, как и гиперэкстезии на фитболе, где тоже опора оберегает от избыточного давления на сам позвоночник. Разумеется болезненные движения всегда исключены, и стоит начинать с ЛФК.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Аттила, спасибо за инфу!
Сам начал делать гиперэкстензии через 1,5 месяца после образования грыжи. Думаю, оптимально через 3 месяца. Не в полной амплитуде, без веса, медленно.
Обратные не пробовал.Не знаю, насколько удобно его делать. В принципе, всё объяснено логично!

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

Атила,движение нужно тут я не спорю.Гиперэкстензии нужно использовать с осторожностью.Во первых положение когда голова ниже груди проивопоказано людям имеющим проблемы сердечно сосудистой системы и даже банальную вегетососудистую дистонию.Еще разгибание в тазобедренном суставе может в определенных случаях провоцировать гиперлордозом в пояснице.Поэтому предлагаю данное упражнение заменить разгибанием в тазобедренном суставе лежа на фитболе.А упражнения,которые делаются лежа полу делать под контролем манжеты  для обеспечения визуального контроля состояния позвоночника.В общемвывод один: Заниматься нужно под контролем тренера:)И любое упражнение детально анализировать и адаптироваться под клиента.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

,,,создать гибкие бицепсы бедра, подколенные сухожилия, позволяющие нагнутся с прямой, и даже правельно прогнутой поясницей

на 99% можно гарантировать отсутвие срывов при таком развитии событий у новичка, со становой и приседом лишь через 4-8 месяцев.
с бицесом бедра, очень актуальна для меня тема.. в прошлом были проблемы с поясницей (а и сейчас, нет, нет , да напомнит о себе)..  вроде отлечил. закачал (как мог), и стал абсолютно не сгибаемым. не подогнув коленей даже шнурки завязать не могу, тянет бицепс бедра, чтоб всё таки дотянуться скругляю поясницу и вот в такой позе чувствую что вот ещё чуть чуть и будет прострел.. (поэтому как старичок всё делаю на стульчике или на корточках)
  может быть ктонибудь поделится как правильно вернуть гибкость/подвижность своей пояснице, ато меня как то угнетает это, чувствую себя развалиной.
болею вот этим
 заходи

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Freed3d,
Лично я советую вместо разминки делать упражнения на гибкость по методической статье Галины Чепурновой "Зачем нужна гибкость". Она есть либо на этом сайте, либо на сайте LadyFitness.ru. Выбирать только те упражнения оттуда, которые работают на проблемную зону - 10 минут перед любой тренировкой будет вполне достаточно.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

,,,создать гибкие бицепсы бедра, подколенные сухожилия, позволяющие нагнутся с прямой, и даже правельно прогнутой поясницей

на 99% можно гарантировать отсутвие срывов при таком развитии событий у новичка, со становой и приседом лишь через 4-8 месяцев.
с бицесом бедра, очень актуальна для меня тема.. в прошлом были проблемы с поясницей (а и сейчас, нет, нет , да напомнит о себе)..  вроде отлечил. закачал (как мог), и стал абсолютно не сгибаемым. не подогнув коленей даже шнурки завязать не могу, тянет бицепс бедра, чтоб всё таки дотянуться скругляю поясницу и вот в такой позе чувствую что вот ещё чуть чуть и будет прострел.. (поэтому как старичок всё делаю на стульчике или на корточках)
  может быть ктонибудь поделится как правильно вернуть гибкость/подвижность своей пояснице, ато меня как то угнетает это, чувствую себя развалиной.

сидя в ванне с горячей водой пытайся дотянутся до носков руками с выпрямленными в коленях ногами...в горячей воде можно в принципе легко погнуться и разработать поясницу, и бицепс бедра эластичный станет... в идеале такие ванны кажды день, но есть единственный минус слишком сильно горячая вода - вредно тестикулам...дальше - как всегда - растяжка поясницы  на трени и после трени, утром тоже наклоны к носкам...
Numquam cede!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня тоже была закрепощённость после травмы. Потом начал уделять стретчингу по 5 минут после трени: наклоняюсь в перёд, ладонями в пол, оставляя ноги прямыми. Также наклоны в стороны, вишу на турнике, лежу на абдоминалке вниз головой, потом в таком положении поворачиваю туловище влево-вправо. Помогает. Короче, чтобы увеличить гибкость, надо тренировать гибкость.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

с бицесом бедра, очень актуальна для меня тема.. в прошлом были проблемы с поясницей (а и сейчас, нет, нет , да напомнит о себе)..  вроде отлечил. закачал (как мог), и стал абсолютно не сгибаемым. не подогнув коленей даже шнурки завязать не могу, тянет бицепс бедра, чтоб всё таки дотянуться скругляю поясницу и вот в такой позе чувствую что вот ещё чуть чуть и будет прострел..

товарисч по несчастью! точно такая же проблема

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

с бицесом бедра, очень актуальна для меня тема.. в прошлом были проблемы с поясницей (а и сейчас, нет, нет , да напомнит о себе)..  вроде отлечил. закачал (как мог), и стал абсолютно не сгибаемым. не подогнув коленей даже шнурки завязать не могу, тянет бицепс бедра, чтоб всё таки дотянуться скругляю поясницу и вот в такой позе чувствую что вот ещё чуть чуть и будет прострел..

товарисч по несчастью! точно такая же проблема

Кто вам мешает растянуть бицепс бедра? Вы хотите ухудшение? Пожалуйста со временем мышцы и связки задней цепи будут становится более тугими, перетягивая таз, даже при небольшом наклоне вперёд, получаем изменение, геометрии поясницы - "уплощённый лордоз" в жизни, и аццкие простелы в наклоне., неспособность вобще нагнутся и сидеть. На что только не способна человеческая лень?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Наклоны, растяжки и повороты корпуса вообще должны входить в стандартную разминку перед тренировкой. Занимает 5 минут это дело, а пользы море.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Наклоны, растяжки и повороты корпуса вообще должны входить в стандартную разминку перед тренировкой. Занимает 5 минут это дело, а пользы море.
что ты подразумеваешь под растяжкой ?

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кто вам мешает растянуть бицепс бедра? Вы хотите ухудшение? Пожалуйста со временем мышцы и связки задней цепи будут становится более тугими, перетягивая таз, даже при небольшом наклоне вперёд, получаем изменение, геометрии поясницы - "уплощённый лордоз" в жизни, и аццкие простелы в наклоне., неспособность вобще нагнутся и сидеть. На что только не способна человеческая лень?

Да, растяжку забросил давненько, раньше после каждой тренировки тянулся. Пересмотрю свой подход к этой проблеме, сам знаю что не прав-запускаю. Исправлюсь.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 13:01:56 от Rома »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я перед треней особо не растягиваюсь, зато делаю это после трени. Сначала можно делать наклоны вперёд с согнутыми немного ногами, потом ноги выпрямляем и пытаемся достать до пола руками, сперва пальцами, потом ладонями, и виснем в таком состоянии вниз головой какое-то время. Штука неприятная, зато действенная. Делать надо регулярно, желательно каждый день.
НО: ни в коем случае не делайте данное упражнение при свежеобразованной грыже! Не ранее чем через полгода-год.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.