• 23 Ноября 2024, 15:40:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Реабилитационная программа после травмы низа спины(Как войти в привычный ритм)

Автор Тема: Реабилитационная программа после травмы низа спины(Как войти в привычный ритм)  (Прочитано 7826 раз)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Наклоны, растяжки и повороты корпуса вообще должны входить в стандартную разминку перед тренировкой. Занимает 5 минут это дело, а пользы море.
что ты подразумеваешь под растяжкой ?
Ну хотя бы немного потянуть спину, ноги, руки, грудь. Поделать махи и ротации в плечевой области.
Я лично ещё страдаю полушпагатами без веса, но это уже интузиазм и с ногами у меня песня отдельная.
Но самое главное это очень помогает и предостерегает травмы.

А то сколько народу ходит, буквально минута махов, два приседания и размялись. Или ещё лучше побегают в начале минут 15 (спрашивается зачем? гликоген пожечь перед тренировкой чтоль?).

В общем надо большое внимание уделять разминке и в частности растяжкам. Не утянет, от травмы лечиться дольше потом.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля

Наклоны, растяжки и повороты корпуса вообще должны входить в стандартную разминку перед тренировкой. Занимает 5 минут это дело, а пользы море.
что ты подразумеваешь под растяжкой ?
Ну хотя бы немного потянуть спину, ноги, руки, грудь. Поделать махи и ротации в плечевой области.
Я лично ещё страдаю полушпагатами без веса, но это уже интузиазм и с ногами у меня песня отдельная.
Но самое главное это очень помогает и предостерегает травмы.

А то сколько народу ходит, буквально минута махов, два приседания и размялись. Или ещё лучше побегают в начале минут 15 (спрашивается зачем? гликоген пожечь перед тренировкой чтоль?).

В общем надо большое внимание уделять разминке и в частности растяжкам. Не утянет, от травмы лечиться дольше потом.
согласен на 100%

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Кто бы знал что сверхкомпенсация гибкости 24 часа? И растягиваясь пару раз в неделю после тренеровки атлет обречён на медленный или вобще отсутсвующий прогресс, хотя ухудшения гибкости хотя бы не будет.
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а каждый день кучеряво слишком. похоже я обречен.

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

К примеру если качание мышцы - 50 секунд под нагрузкой, чистого времени - 2 раза в неделю. Необходимо более 100 секунд для прогресса в неделю, Значит каждый день более 15 секунд. 2 подхода. Тоесть для мышц-связок задней цепи: Почти прямую ногу пяткой на возвышение, и с прямой (нормально вогнутой поясницей) пытась достать до пятки руками, чувствуя натяжение задней поверхности бедра 20 сек, поменять ногу 3 раза. 80 секунд всего(меньше чем реклама) Когда нибудь достанете, до пятки, с прямой спиной и почти прямой ногой - снимете двойную нагрузку с поясницы избавившись от тяжа в наклоне, и по гибкости можно приседать с низкой штангой на спине, наклонятся с весом, даже становую тягу и присед с высокой штангой, в которых происходит самое большое сгибание бедра...как-то так

Самый лучший разогрев, не поверите не беготня, не прыгунки, это горячий душ, направленный на несколько минут на туге зоны. Пара недель, и прогресс вас поразит.

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

т.е рекомендуешь сколько раз в неделю растягивать биц. бедра и поясницу, 6-7? а в качестве разогрева использовать горячий душ

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

.. Пара недель, и прогресс вас поразит.
я начал тянуться потихоньку.. прогресс мизерный, но не нулевой.. тянусь 5 раз в неделю.. статика, без напарника.

стрёмно конечно, но очень аккуратненько тяну... нам калекам ( в смысле после травм поясницы) торопится нельзя.
болею вот этим
 заходи

Rома

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я начал тянуться потихоньку.. прогресс мизерный, но не нулевой.. тянусь 5 раз в неделю.. статика, без напарника.

Freed3d, расскажи потом как успехи

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Если кто не знает, никогда не тяните себя "насильно"!  Я себе раньше столько связок перетянул, хотя если бы я так не издевался, может бы и не смог бы натянуть чего. Нету единого мнения... Одни говорят что надо 30 секунд на группу, другие что чем больше боли тем лучше... Да , боль нужна, но надо отличать боль связок от боли мышц. И разминка перед растяжкой - всегда!
И тут немаловажно настроение... Если его нет , то и растяжка никакая, если хорошо - то без боли что угодно натянешь.
И очень важно понимать что где напрягать , расслаблять , что бы получилось... Пробовать, изучать... тогда это уже огромный плюс, это даже гибкость не нужна, а 50% прогресса есть.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 15:20:22 от Work as long as you breathe »

дзэн

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Лично я когда отказался от присед и ст т,стал намного лучше себя чувсв.Можно массу нормально набирать и без них.Что вы  с этими присед и ст т(-не пауэрливтинг).Жим н. идр,гипер,шраги итп.

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

жим ногами, не функционален в жизни бесполезен(неповоротливый качёк типо )ещё
1.и грыжу позвоночника, там очень легко получить, как раз из за, заранее, согнутого бедра, кругления спины в нижней точке у многих
2.Перегрузка передней крестообразной связки колена зачастую
3.Давление при силовых схемах до 300 единиц, и инсульт где то рядом.

Неужели выпады, и присед Зерхера вам так ненавистен? Ониж безопасны даже для моей баушки
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 15:38:33 от Attila »

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем, добрый день!
Прошло практически 3 месяца с онования данной темы, соответственно с моей травмы.
Вчера сделал МРТ нижней части позвоночника.
Опасения подтвердились, грыжа есть, на память вроде S5 L1.
Сегодня забыл взять с собой точный диагноз к вечеру напишу.
За это время болевые ощущения практически прошли.
Пока только подтягиваюсь и играю в настольный тенис и ЛФК периодически.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Подтягиваетесь, если при подтягиваниях всё ок, то почему бы  не поставить брусья?
Думаю, можно добавлять
жим лёжа,
пресс,
 боковые гиперэкстензии,
 подъёмы на бицепс на скамье Скотта.

Рико

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот по-поводу пресса и боковых гиперэкстензий, наверное рано.
Брусья, жим лежа да наверное.
Врач конечно, рекомендует забить на все кроме плавания. И тяжелое не поднимать.
Надо поднапрячь мозги и подумать какую программку сделать.
Самое главное перед травмой закупился на 10т.р спортпита все лежит, пылится. windk

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И с вашей травмой можно тренироваться, набирая мм и силу(хотя это вторично).
Гипер и пресс. Смотрите сами.Если болей нет, то можно пробовать, без веса и не в полной амплитуде. У меня нормально пошло уже через 3 недели после травмы, особенно боковые гипер, а обычные гипер не мог делать.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.