Назрел очень важный вопрос, надеюсь у Вас найдется время чтобы подтвердить , или опровергнуть мои предположения по этому вопросу.
Начиная тренироваться после перерывов, при налаженном питании (но без добавочного протеина из белковых смесей) довольно быстро прихожу в форму(2-3 месяца), считаю ее для себя базовой, при моем росте 178 это около 88 кг (+-1), при приемлемом уровне жира (по природе эктоморф и повышенным уровнем жира не страдаю).
Чтобы расти далее мне нужно ужесточать режим, вводить добавки в рацион, это уже проверенно, при таких условиях набираю до 92 кг (+-1) примерно, но вот держать этот вес мне проблематично, как в финансовом плане, так и морально. Форму в своем «базовом» весе считаю для себя достаточной на данный момент. К тому же, тренировки ограничены, как правило, двумя в неделю, т.е особо не разгуляешься.
Я предположил, что если принять мою форму при 88 кг за базовую, и дальше работать в основном на специализациях на отстающие (или просто над некоторыми группами, которые хотелось бы увеличить) группы, в моем случае это дельты и руки, возможен ли при этом прогресс, на который я рассчитываю - поддержания всех МГ в базовом состоянии и, пускай небольшой, но рост целевых групп?
Я думаю это должно выглядеть примерно так:
• 1-2 массонаборных цикла (для выхода на базовый уровень)
• Специализация на дельты (около 6 недель)
• Некий "поддерживающий цикл", для того чтобы остальные МГ не теряли форму (тоже примерно 6 недель)
• Специализация на руки (6 недель)
• силовой (или "поддерживающий")
и по новой, начиная с поддерживающего.
И вот тут возникает ряд вопросов:
1. Возможен ли такой режим чередования поддерживающих циклов и специализаций, или это что-то из разряда фантастики?
2. Можно ли надеяться на положительный результат в специализациях при двух тренировках в неделю?
3. Как на Ваш взгляд должен выглядеть «поддерживающий цикл, чтобы не растерять набранное на специализациях и остальное мясо?
4. Нужны ли тут вообще силовые режимы?
Очень хотелось бы услышать дельные советы и мнения, в особенности мнение Леонида Алексеевича.
Так же, буду признателен за варианты циклов, как специализаций, так и поддерживающих, для последующего анализа, при условии конечно реальности задуманного.