Спринт - это скоростная нагрузка, это рывок всеми мышцами тела со старта ...такой рывок очень похож (по физиологической сути) на рывок штанги тяжелоатлетом (все знают отличие ТА от ПЛ)...не могу объяснить с точки зрения физиологии, но по состоянию организма после хорошего старта на 100 или 60 метров - ноги и пресс грузятся также (примерно) как рывок штанги - это я чувствовал на себе.
У спринтеров крупные и хорошо очерченные мышцы, но все - таки суть спринта - это не сжигание жира, а воздействие на мышцу по типу силового тренинга, отсутствие жира объясняется диетой (спринтеры не едят так много как тяжелоатлеты) и большой тратой калорий на тренировке и в течение для (мышцы жгут калории после тренинга).
Так что по моему в этой статье имеет место подмена понятий - не спринт жгет жир, но спринт строит мышцы, а спринтер по сути не может быстро бежать, если он толстый, соответственно любой спринт - это ограничение калорий - вот жир и уменьшается...
заметьте в статье говорится о опытных легкоатлетах, просто одну группу перевели в режим силовых нагрузок, который строит мышцы (спринтеры)....
попробуйте заставьте "жиртрест" пробежать спринт - человек с избытком веса и нетренированной ССС свалится после 30 метров бега...
ИМХО