То есть сразу бросается в глаза отсутствие прямой нагрузки на мышцы рук. Только многосуставные упражнения.
именно поэтому данная прога прекрасно способствует набору мышечной массы.
А прямая нагрузка на руки каким образом препятствует набору массы?
Второй вариант интереснее
Да вот его я и попробую, по всей видимости.
А вот быстрая утомляемость наводит на мысли о перетрене, плохом питании, недосыпе, стрессе, проблемами со здоровьем (нужное подчеркнуть).
Вот недосып имеет место быть. Сплю около 7 часов, иногда 8 получается. Дело в том, что я бы с радостью ложился спать не в 23.00, а в 22.00, или даже в 21.30 - просто дело в том, что я не могу так рано заснуть просто. Лягу в 22 - засну где-то в 22.40. Может кто посоветует травки какие попить для этого дела?
думаю не хватает функционала
а можно подробнее?
Или делать чередованием нагрузки, по типу лег-сред-тяжелая?
Да у меня наподобие этого система и построена - 2-х недельные циклы по 12, 10, 8 повторений. Сейчас вот идет 10 повторный.
Может просто отдохнуть недельку?
Да не желательно бы. Я и так за год "устраиваю" себе недельный отдых два-три раза - простуда легкая - осенью, зимой, весной
Думаю, один из вариантов того, что такая ситуация имеет место быть таков: тренировки по фуллбади в прямом смысле этого слова не совсем подходят мне. Буду пробовать другие варианты. Просто, когда у меня был 2-х недельный цикл на 12 повторений по фуллбади (веса были меньше естественно) - я после недельной простуды начинал заниматься - утомляемости не было. Но когда перешел на 2-х недельный цикл из 10 повторов - проблема появилась.
Короче, думаю, сделать так - по фуллбади тренироваться в легко-среднем режиме (после отдыха, болезни), а тяжело - на 2-х дневном сплите. Попробую уот таким уот образом.
Всем спасибо за советы! Если рекомендации еще будут - пожалуйста, пишите :)