• 23 Ноября 2024, 01:42:57
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по поводу кол-ва повторений!

Автор Тема: Вопрос по поводу кол-ва повторений!  (Прочитано 6185 раз)

Туша

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вопрос по поводу кол-ва повторений!
« : 26 Декабря 2008, 16:24:16 »

Здраствуйте! Бриобрел Nitrix от BSN. Кто не знает - это азотосодержащая добавка, увеличивает накачку мышц. Возник такой вопрос. До этого работал в базовых упражнения на 6 повторений в 4ех подходах. В изолирующих 8-10 повторов в 3ех подходах. Собственно вопрос: Надо ли мне изменить кол-во подходов и кол-во повторений, используя Нитрикс для достижения наибольшего эффекта ? Цель - масаа-объемы, можно немножко прорисовки, но необязательно!
In*GoD*I*TrusT

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по поводу кол-ва повторений!
« Ответ #1 : 26 Декабря 2008, 16:37:59 »

Точный механизм работы нитрикса я не знаю, но предполагаю что он просто способствует усилению кровотока. Это усиление является благоприятным фоном для наращивания массы, но не более. Хотя для улучшения трофики мышц наверно неплохо будет. Так что если взял её для пампинга, так пампингуй 12-15 повторами, по крайне мере я бы так делал.
Эта добавка хорошо работала бы у "химика", чтобы максимально эффективно разносить анаболические молекулы и гормоны вместе с кровью по всему телу.

Туша

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабря 2008, 16:50:16 »

Т.е. Вы рекумондуете делать 12-15 повторов даже в базе ?
In*GoD*I*TrusT

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабря 2008, 16:54:59 »

нет. Вес определяет кол-во повторений. Так сказать оптимальный массонаборный вес снаряда будет в районе 8-10 повторений. Тем более  что памп через базу практически не имеет смысла. Про 12-15 повторений я имел ввиду в как ты сказал "изолирующих упражнениях", чтобы нитрикс не пропадал даром )
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 16:57:45 от Cornelyus »

Туша

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабря 2008, 17:04:03 »

Спасибо огромное понял. Еше вопрос: Что лучше будет делать допустим жим лежа 100 кг на 6 раз или 95 кг на 8-10 ?
In*GoD*I*TrusT

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Декабря 2008, 17:18:47 »

Спасибо огромное понял. Еше вопрос: Что лучше будет делать допустим жим лежа 100 кг на 6 раз или 95 кг на 8-10 ?
Вопрос тяжелый. Смотря для чего и у кого. В теории 95 кило было бы ближе к массонаборному упражнению. Но на самом деле у всех индивидуально. У кого то масса лучше идет на 8 повторениях, у кого то на 5, а кого то вообще на 15. Всё индивидуально. Надо смотреть по ощущениям.
Хотя если ты делаешь 95 на 8-10 раз, то через пару недель этот вопрос отпадёт сам ибо скорее всего уже будешь делать 100 кг на 8 раз )

Туша

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабря 2008, 17:21:10 »

Понял, организьм-сцуко загадка =) А Вы с каким числом повторов работаете в базе и изоллирующих ? Если на массу!
In*GoD*I*TrusT

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Декабря 2008, 17:32:49 »

В последнее время не знаю почему, но на циклах не заморачиваюсь. Занимаюсь интуитивно и больше ради интереса чем ради каких то определённых результатов. Может это и не правильно.
У меня масса лучше всего идёт когда делаю в районе 6 повторов. А становую обычно вообще делаю раза на 3-4. Последний месяц так и тренировался в основном. Сейчас наоборот увеличил количество повторов, особенно в жиме и в становой. В жиме хочу довести 95 кило до 30 раз, никак не получается )  И в становой тоже делаю со 100 кило на количество.

Туша

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабря 2008, 17:35:12 »

95 на 30 - это круто =) Удачи Вам ! Спасибо за уделенное время.
In*GoD*I*TrusT

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Декабря 2008, 17:43:08 »

95 на 30 - это круто =) Удачи Вам ! Спасибо за уделенное время.
Не за что ) Хотя на самом деле 30 повторов к бб отношения практически не имеют, можно сказать что это даже неправильно и в какой то степени вредно для построения нормальных программ.

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Декабря 2008, 18:41:34 »

Для хорошего роста, отлично работают широкий охват диапазона повторений, для жима лёжа, например можно начать с 12-15 повторов, с каждой тренировкой увеличивать веса, когда результат остановитьса, можно постепенно уменьшать количество повторов и увеличивать вес штанги. Таким оброзом получитьса цикл около 2-3 месяцев, который охватывает широкий диапазон повторений с 15 до синглов. Хотя бывает иногда навешиваю 100кг в жиме лёжа больше 20 повторов. Однообразные схемы 5х5 или 6-8 повторов в сете и т.д. неминуемо ведут к застою.

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Декабря 2008, 19:05:08 »

Становую идеально делать до 5 повторов в сете. Много повторный сет в становой тяге, особенно с большими весами очень сильно перегружает сердце, пульс взлетает до опасных границ.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Декабря 2008, 21:30:27 »

Становую идеально делать до 5 повторов в сете. Много повторный сет в становой тяге, особенно с большими весами очень сильно перегружает сердце, пульс взлетает до опасных границ.

Я не понял, если вес большой, то повторений должно быть мало.
  Если вес малый, то повторений много.
  Не думаю, что при становой на 15-20 павторов пульс более 200 уд/мин.
  Сердце нагружаеться когда делаеш большой вес на 1-3 повторения. Наступает кислородное голодание.
  При большом кол-ве повторов - сердце тренеруеться, кровь обогощаеться кислодлом.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Декабря 2008, 21:41:36 »

Я не понял, если вес большой, то повторений должно быть мало.
  Если вес малый, то повторений много.
  Не думаю, что при становой на 15-20 павторов пульс более 200 уд/мин.
  Сердце нагружаеться когда делаеш большой вес на 1-3 повторения. Наступает кислородное голодание.
  При большом кол-ве повторов - сердце тренеруеться, кровь обогощаеться кислодлом.

Папробуй сам поставь 200кг становую на 15-20 раз.

Шашист_

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Декабря 2008, 22:12:41 »

Я как-то сделал эксперимент с пульсомером, поставил не большой вес 170кг для становой тяги, после 10 повторов пульс был уже 180 ударов. С большим весом на 3-5 повторов, таково не наблюдал.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.