• 15 Марта 2025, 13:40:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по программе из книги "Руки титана" МакРоберта

Автор Тема: Вопрос по программе из книги "Руки титана" МакРоберта  (Прочитано 2925 раз)

Dangerous Dave

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Поскольку сейчас стоит задача увеличения силовых показателей (ибо, при росте/весе 192/91, в жиме лежа выполнять всего 5 повторений со штангой весом 75кг - просто смешно), принял решение начать заниматься по программе, предложенной в книге МакРоберта "Руки титана". На первом трёхмесячном этапе тренировок там опубликована программа из следующих упражнений, по схеме 5х5:

Понедельник
1. Приседания
2. Жим лежа
3. Тяга книзу (тяга книзу к груди на верхнем блоке, если я правильно понял)

Пятница:
1.становая тяга
2.шраги
3.подтягивания
4.жим лежа узким хватом

Вопрос, собственно, в следующем: очень смущает последнее упражнение в каждом из тренировочных дней. Неточность перевода книги? Как то неуместно они там выглядят, ибо для чего делать в понедельник тягу книзу и дергать верхние мышцы спины, когда в пятницу есть полноценные подтягивания и вся тренировка так или иначе посвящена спине. Соответственно, тот же вопрос насчет жима лежа узким хватом. ИМХО, гораздо логичнее, если заместо тяги книзу будет, например, жим с груди сидя/стоя, а вместо жима лежа узким хватом - тяга штанги в наклоне.
Ваши мнения ...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 11:48:34 от Dangerous Dave »

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

очень давно читал эту книгу.. насколько я помну там идёт речь о тяге верхнего блока к груди обратным узким хватом (акцент на бицепс).
 а жим узким чем не угодил?  это же одно из лучших упражнений на трицепс

другими словами МакРоберт предлагает первые три месяца ФБТ без прямой нагрузки на дельты и поясницу (т.к. подразумевается что они слишком слабы чтоб их грузить по полной )
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 11:56:25 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

гиря83

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

попробуй позаниматься как написано без самодеятельности.Сам занимаюсь по "рукам титана"пол года мне нравится и главное резуьтат есть

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

очень давно читал эту книгу.. насколько я помну там идёт речь о тяге верхнего блока к груди обратным узким хватом (акцент на бицепс).
 а жим узким чем не угодил?  это же одно из лучших упражнений на трицепс

другими словами МакРоберт предлагает первые три месяца ФБТ без прямой нагрузки на дельты и поясницу (т.к. подразумевается что они слишком слабы чтоб их грузить по полной )
Вот он правильно говорит!
Читал несколько раз-подтверждаю.

PLSE

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

цель этой книги:наращивание мышечной массы с увеличением рабочих весов

Dangerous Dave

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

насколько я помну там идёт речь о тяге верхнего блока к груди обратным узким хватом (акцент на бицепс).

По поводу хвата никаких упоминаний не нашел ((
Как бы там ни было, спасибо всем за ответы. Начну заниматься так, как есть в книге, а дальше видно будет.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

По поводу хвата никаких упоминаний не нашел ((

возможно действительно переводы разные в разных изданиях.. у меня книга с жёлтой мягкой обложкой и на ней рука нарисована.

хочется дать совет по поводу этой книги.. там везде твердят что нужно постоянно поднимать раб.вес, не переусердствуйте с этим, не надо понимать всё буквально, выйти на непосильный вес опасней чем пересидеть на малом весе..  в определении раб.веса важнейшую роль играет техника выполнения..
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 09:17:34 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Freed3d, как Вы обычно определяете, что можно еще накинуть?
Л.А.Остапенко говорил, что верный знак того, что можно поднять вес - это возможность сделать на 2 повторения больше с данным весом.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.