• 24 Июня 2024, 15:19:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Аэрогриль

Автор Тема: Аэрогриль  (Прочитано 12104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #15 : 06 Декабря 2012, 18:01:23 »

А почему именно аэрогриль? У нас все пользуют мультиварку. Очень функциональная вещь и режимов приготовления гораздо больше, чем у аэрогриля.
Отвечу за себя только, может у людей др.мнения или появились мультики с хорошими грилями?

Поговорив с одной семьей которые любят готовить, имеют мультиварку, гриль, духовку, хлебопечку и крутую микроволновку с грилем, с их слов это разные устройства и каждое на свой случай! самое большое удовольствие они получили от покупки мультиварки и без ума от неё, но быстро и красиво корочку это аэрогриль!
В выхи за чашкой кофа еще их попытаю  ag пусть доказывают правоту! или у них возьму для начала на тестю.
Записан

IrkaS

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 568
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #16 : 06 Декабря 2012, 18:07:53 »

Наверное самое правильное-это потестить различные предметы.
Я для себя остановилась на мультиварке, таки сделаю себе подарок на НГ. Говорят на ней каши получаются, объедение!
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #17 : 06 Декабря 2012, 19:59:34 »

Рецепт для аэрогриля:
Берем 1 кг нежирной свиной вырезки куском, делаем в нем сквозные проколы, куда протыкаем вдоль разрезанные на 4 части полоски сырой моркови, чем гуще удастся воткнуть, тем лучше, В неглубокие проколы втыкаем разрезанные вдоль на 4 части зубки чеснока (можно лук - кому как нравится).
Готовим маринад: 1 ложка жидкого меда + 1 ложка оливкового масла, которые тщательно перемешиваются, к этому добавляется смесь из 4-х видов молотого перца, в том числе острого, а также любые пряные приправы по вкусу.
Тщательно размешанным маринадом равномерно смазывается снаружи весь кусок, и выставляется на пару часов на холод, чтобы маринад сработал. Весь кусок пакуется в фольгу, в пакете сверху оставляется отверстие для выхода пара.
Гриль ставится на 180 градусов в течение 1 часа, после остывания мяса аккуратно разворачиваем фольгу сверху (там может быть бульон).
Обалденный вкус домашней буженины.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

McArenS

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1265
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #18 : 06 Декабря 2012, 20:59:17 »

Рецепт для аэрогриля:
...
Kreatinushka, это знак ...  vianman
Сам Гуру как бэ намекает ... надо брать аэрогриль!!!  ag
Записан
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #19 : 06 Декабря 2012, 21:16:43 »

Kreatinushka, это знак ...  vianman
Сам Гуру как бэ намекает ... надо брать аэрогриль!!!  ag
Да не те это деньги, над которыми сильную думу думать...даже с учетом малого дохода сейчас, можно взять и мультяшку и аэрогриль, вопрос в правильности решения чтоб потом не стояло и с моделькой не пролететь, а самое главное куда это всё добро ныкать  huhe

Рецепт от Гуру есть! как терь спать и жить без устройства?  ag
Записан

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #20 : 07 Декабря 2012, 07:38:43 »

согласен с Креатинушкой-брать и то и другое.и не озадачиваться  yes

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #21 : 13 Декабря 2012, 23:55:29 »

Пока у форума были зимние предновогодние каникулы, жисть шла своим чередом и мы жр ели и тестили, короткий отчет: Мултиварку возьму на тест на НГ а вот аэрогриль взял и доволен! (хоттер)
1)прожаривает со всех сторон хорошо, это для меня главное!
2) разогрев быстрей духовки.
3)жир стекает в шашку а её легко мыть, в отличии от стандартных листов духовки.
4)Удобно наливать-выливать для вкуса и запаха пиво, вино или настои вниз чаши.
5)Удобно регулировать процесс высоты.
6)Хорошо видно весь процесс.
7)Можно воткнуть в любую розетку в том числе и на балконе и на дачу взять.

Минусы:
1)большая конструёвина, занимает место...
2)время готовки чуточку не соответствует символам, в среднем на 5мин готовил больше.
3)попробовал мясо уложить на две решетки, 3 больших куска, время нагрева до мах существенно увеличилось! (но внешне понравились все куски) при большой загрузке нужно больше предв.нагревать чтоб не пересушить мясо.
пока больше не выявил...

Очень понравилась "бухая голая курица"  ag замариновал в красном вине и специях куриц без шкуры, первая греть кости пошла часа чз 4 вторая купалась в соках сутки на балконе.
Что первая что вторая были великолепны, красивы, ароматны и с равномерным загаром  по нежному телу  bu

Следующими на костер проб и тестов, братец кролик в кефире, и индейка под пивом, или наоборот что под рукой будет, в том и заквасим...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 22:38:29 от Kreatinushka »
Записан

IrkaS

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 568
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #22 : 14 Декабря 2012, 15:17:41 »

Сергей, а вы, оказывается, тот еще гурман! Вам надо на пару с Сергеем Разумовским открывать ресторан: он будет напитки подбирать, а вы на кухне священнодействовать bu Поделитесь впечатлением от братца-кролика в кефире обязательно!

А я для себя изобрела блюдо "ленивые вареники супер-лайт" ag Так как за окном у нас последнюю неделю -35 и ниже, то запихнуть в себя холодный творог не могу чисто психологически. Я его без всего в микроволновку на минутку, получается горячий свернувшийся творог. Он мне кажется божественным, потому что горячий!
Записан

tolkach

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #23 : 14 Декабря 2012, 15:45:26 »

Кстати очень понравилось запекать яблоки в аэрогриле.
Все просто: срезаем верхушку яблока, получается как бы "крышка". Ложкой вырезаем сердцевину яблока, и кладем туда творог. Закрываем яблоко "крышкой" и в гриль минут на 30 около 200 градусов. Получается просто обалденно,  ярые эктоморфы могут к творогу мед добавить.
Записан

Gerasim

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #24 : 17 Декабря 2012, 21:22:21 »

Купил, теперь непонятно с весом продуктов, вареная грудка 190г, в аэрогриле 165. Как считать то теперь?
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #25 : 17 Декабря 2012, 21:38:02 »

вареная грудка 190г, в аэрогриле 165. Как считать то теперь?
Не варить теперь! ag отныне готовить вкусно, румяно и с корочкой!

Как есть так и считать, а то можно дойти до пропорций усушки и утряски, в пересчете на чистые, сухие мышечные волокна мяса... windk
Записан

Gerasim

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #26 : 17 Декабря 2012, 22:49:50 »

Ну так от этого напрямую зависит результат...
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #27 : 17 Декабря 2012, 23:07:59 »

а вы на кухне священнодействовать bu Поделитесь впечатлением от братца-кролика в кефире обязательно!
Это больше вынужденное св.действие...да и не настолько гурман как показалось.
Просто мясо, маринады, грили, мангалы и барбекюшницы, это единственное, с чем пришлось по колдовать из еды на пикниках...еще с юношеских лет. (кайф получаю когда мешаю и мну руками в маринаде)

Кролик наверное на НГ будет(уже куплен, пока живет в морозилке)
А вот с грудками куриными и индейки с кефиром 1% попробовал,куриная пропитывается от 4часов и получается великолепно! индейские волокна с кефиром что то у меня не подружились  даже за 6часов gb54 надо пробовать в винно-горчичном, хлебно-коньячном или классическом луковом маринаде.
Кто ест и не боится майонеза, можно перед запеканием измазюкать густым,
чтоб закупорить волокна и создать как бы "капсулу для запекания"

Ну так от этого напрямую зависит результат...
Тогда хорошенько дать стечь отварному, отжать в салфетку...
Прислушаться к зову желудка, если не хватило кусочка то, списать на влагу и слопать еще один  ag
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #28 : 18 Декабря 2012, 01:21:58 »

Ну так от этого напрямую зависит результат...
Считайте по готовой.
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Аэрогриль
« Ответ #29 : 18 Февраля 2013, 17:58:00 »

Забацал котлетки после тренировки, на этот раз 1кг говядины, 1луковица, перец и травы.( без соли привык а вот без свинины тоскливо  vfdr ) но гораздо лучше чем жевать отварную, резиновую говядину из магаза...
Еще понравилось кур.грудка+говядина+(хрюша или барашек 10% ) изменяют продукт.


Вся прелесть аэрогриля при готовке на жиросжигающем цикле, что даже незначительно оставшийся жир из мяса, стекает в низ.

Если суховато, начал делать билдерский соус  ag база это обезжиренный кефир грамм 50 и чуток соевого соуса, если хочется подсластить кислинку от кефира, то "тирияки" вместо соевого.
Также интересные но на любителя сочетания это добавив в базу какой то ингредиент; хрен, васаби или нашу горчицу.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.