Хех, для меня это вообще больная тема. Я сладкоежка еще та, но держу себя в руках Бывают конечно моменты, что шоколада так хочется...аж криком вой и конечно же бываю моменты, когда я его могу слопать. Я тоже много читала, что раз в неделю можно позволить себе кусочек пиццы или еще какой-нибудь противной еды. Читаю тут ваши комментарии парни, и не могу понять, как можно объедаться мясом или творогом, или рыбой? Это ж не так вкусно как "печеньки" Вот почему все вкусное - всегда такое вредное?
Не всегда все вкусное - вредное!
Про шоколад - когда он появился в Европе и был ещё жидким но уже сладким - был очень дорогой. Многие приписывали ему кучу полезных свойств. Один врач заявил - Шоколад не может быть полезным т. к. он вкусный, а лекарство вкусным не бывает.
Но шоколад очень даже ни чего, ГИ современного горького (70-80% какао) менее 70, а если брать первый плиточный шоколад, а он был без сахара, на меде, то получится ещё меньше.
Но изначально (у Американских индейцев) шоколад был жидким, горьким и с перцем. Индейцы любители натуральных стимуляторов ЦНС, что и было в шоколаде - теобромин и кофеин. Ну листья коки конечно круче, но учитывая что шоколад у индейцев был без сахара, инсулин не выбрасывался, слегка он настроение подымал.
Но уважаемый г-н Нестле обгадил шоколад молоком.
Уважаемая Dear_Ann рекомендую перед тренировкой шоколад с перцем 10-20г. (70-80% какао) и крепкий натуральный кофе (столовая ложка на 200 мл.), желательно с большим содержанием рабусты -будет только польза.