• 28 Июня 2024, 09:29:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Молоко какого завода лучше?

Автор Тема: Молоко какого завода лучше?  (Прочитано 5584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ascerdfg1

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Молоко какого завода лучше?
« : 14 Мая 2011, 08:08:38 »

Уезжал на две недели, оставив распечатанным Молоко "бежин луг" в картоне в холодильнике. По приезду обратил внимание что оно не прокисло! И даже не прогоркло! Хочу по-живее. У частников брезгую. От микроволнового подогрева при пастеризации тоже хотелось бы отказаться, там образуется плохой холестерин.
Записан

System Collapse

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #1 : 14 Мая 2011, 10:45:14 »

Уезжал на две недели, оставив распечатанным Молоко "бежин луг" в картоне в холодильнике. По приезду обратил внимание что оно не прокисло! И даже не прогоркло! Хочу по-живее. У частников брезгую. От микроволнового подогрева при пастеризации тоже хотелось бы отказаться, там образуется плохой холестерин.
Я выбираю молоко по следующим критериям: Наличие надписи ГОСТ Р , и способ обработки молока (ультрапастеризованное) Срок хранения данного молока в отличие от пастеризованного  40 дней.
Ультрапастеризация- молоко нагреваеться до 100 градусов ~ на 2-4 сек.
Твое молоко непрокисло потому что в нем нету молочнокислых бактерий.Если они тебе нужны пей ряженку или кефир.Сложно выделить какой-то завод, лично я покупал несколько видов молока и сравнивал.Выбор остановился на ОАО "ВимБильДан"
Записан
ИМЕЮЩИЙ ЖЕЛАНИЕ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
Не имеющий желание-причину...

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #2 : 14 Мая 2011, 11:17:49 »

Уезжал на две недели, оставив распечатанным Молоко "бежин луг" в картоне в холодильнике. По приезду обратил внимание что оно не прокисло! И даже не прогоркло! Хочу по-живее. У частников брезгую. От микроволнового подогрева при пастеризации тоже хотелось бы отказаться, там образуется плохой холестерин.
Я выбираю молоко по следующим критериям: Наличие надписи ГОСТ Р , и способ обработки молока (ультрапастеризованное) Срок хранения данного молока в отличие от пастеризованного  40 дней.
Ультрапастеризация- молоко нагреваеться до 100 градусов ~ на 2-4 сек.
Твое молоко непрокисло потому что в нем нету молочнокислых бактерий.Если они тебе нужны пей ряженку или кефир.Сложно выделить какой-то завод, лично я покупал несколько видов молока и сравнивал.Выбор остановился на ОАО "ВимБильДан"
Систем, Вы же в деревне живёте! Какая ультрапастеризация! Парное, из-под коровы!
Записан

MUSCULUS

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1536
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #3 : 14 Мая 2011, 11:29:26 »

Уезжал на две недели, оставив распечатанным Молоко "бежин луг" в картоне в холодильнике. По приезду обратил внимание что оно не прокисло! И даже не прогоркло! Хочу по-живее. У частников брезгую. От микроволнового подогрева при пастеризации тоже хотелось бы отказаться, там образуется плохой холестерин.
Я выбираю молоко по следующим критериям: Наличие надписи ГОСТ Р , и способ обработки молока (ультрапастеризованное) Срок хранения данного молока в отличие от пастеризованного  40 дней.
Ультрапастеризация- молоко нагреваеться до 100 градусов ~ на 2-4 сек.
Твое молоко непрокисло потому что в нем нету молочнокислых бактерий.Если они тебе нужны пей ряженку или кефир.Сложно выделить какой-то завод, лично я покупал несколько видов молока и сравнивал.Выбор остановился на ОАО "ВимБильДан"


молоко не прокисает не потому, что в нем нет молочнокислых бактерий, а потому что в нем полно консервантов !!!!!!!
и это то на чем делает огромные бабки наша пишевая промышленность - чтобы не протухал продукт в него стока химии положуть, что он год простоит - не протухнет...

кстати для справки - открытый продукт может хранится не более суток - затем на него, в него попадают всевозможные бактерии, а вот дальше - какой продукт - если натуральный то испортится, если консерванты (например   http://www.med39.ru/all_e/conservant.html) - то продукт может долго не портится, но это не озночает, что сей продукт безвреден
Записан
Numquam cede!

MUSCULUS

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1536
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #4 : 14 Мая 2011, 11:30:22 »

E230 — Дифенил (Diphenyl) — Запрещён в ряде стран.

E231 — Орто-Фенилфенол (Orto Phenylphenol)

вот кстати, как тебе такие консервантики
Записан
Numquam cede!

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #5 : 14 Мая 2011, 11:45:04 »

Как услышу "молоко из- под коровы" сразу под стол падаю)) А по теме, предпочитаю Домик в деревне 0.5%. Врят ли у компании с таким именем м.б. какие- то вредности. Да и по цене разница не велика...
Записан

Neo27210

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #6 : 14 Мая 2011, 13:16:26 »

Лучшее молоко конечно парное!
Только вот там жира много, но зато оно вкусное и без консервантов.
В детстве летом всегда жил у бабушки в деревне и пил свежее парное молоко, за лето набирал массу и рост очень значительно. ka4ok
Жаль сейчас не найти парного молока
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #7 : 14 Мая 2011, 13:40:50 »

Как услышу "молоко из- под коровы" сразу под стол падаю)) А по теме, предпочитаю Домик в деревне 0.5%. Врят ли у компании с таким именем м.б. какие- то вредности. Да и по цене разница не велика...
Ну, я в смысле времени, подоил - и сразу выпил.
Записан

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #8 : 14 Мая 2011, 13:51:42 »

Самое вкусное и полезное из под коровы, но только той, за которой ухаживают, моют и кормят правильно! Все остальное молоко если покупаете не более 14 дней хранения должно быть, чем срок меньше. тем меньше химии. Я помню летом в офисе открыли петмол молоко, и забыли через месяц стояния в 28 градусах оно не прокисло и не испортилось, даже обычная вода при такой походе стухнет! Вот и думайте что там налито!!!
Записан
Будь честен перед собой!

Sensation

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 187
  • Back to bb
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #9 : 14 Мая 2011, 14:06:52 »

Мне кажется все от края или области зависит в которой живешь.У нас к примеру недалеко от города молочный завод есть,молоко всегда свежее каждое утро привозят,когда пьешь даже коровой отдает немного и стоит оно в холодильнике открытое не больше двух суток. А вот покупаешь молоко других заводов,так такое ощущение что они порошковые какие-то,ни вкуса ни запаха,стоит 4-ро суток и не портиться,да и когда пьешь удовольствие не получаешь  huhe ((;(
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #10 : 14 Мая 2011, 14:12:02 »

Я почему про "Бежин луг" удивился: на коробке написан срок годности 5 суток, не открытое!
Я понимаю, например воронежское "Вкуснотеево", написан срок годности 60 суток, что как бы намекает... Но когда 5 суток, веришь, что оно цельное.
Значит, пастеризованное.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #11 : 14 Мая 2011, 14:14:07 »

Мне кажется все от края или области зависит в которой живешь.У нас к примеру недалеко от города молочный завод есть,молоко всегда свежее каждое утро привозят,когда пьешь даже коровой отдает немного и стоит оно в холодильнике открытое не больше двух суток. А вот покупаешь молоко других заводов,так такое ощущение что они порошковые какие-то,ни вкуса ни запаха,стоит 4-ро суток и не портиться,да и когда пьешь удовольствие не получаешь  huhe ((;(
А я удовольствия не получаю от молока. С детства его не люблю. Выпиваю литр обезжиренного залпом.
Записан

Neo27210

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #12 : 14 Мая 2011, 16:24:57 »

Сергей, залпом молоко пить конечно можно, но если каждую порцию молока не торопясь оставлять во рту и как бы немного "пережевать" его, а потом проглотить, то скорость и качество его усвоения повысится. Ведь процесс пищеварения начинается не в желудке, как многие предполагают, а во рту, где пища (твердая или жидкая, не важно) смешивается со слюной.
"Твердое--пить, жидкое-- жевать"--вот основной императив правильного принятия пищи и различных жидкостей.
Записан

System Collapse

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #13 : 14 Мая 2011, 18:48:22 »

Уезжал на две недели, оставив распечатанным Молоко "бежин луг" в картоне в холодильнике. По приезду обратил внимание что оно не прокисло! И даже не прогоркло! Хочу по-живее. У частников брезгую. От микроволнового подогрева при пастеризации тоже хотелось бы отказаться, там образуется плохой холестерин.
Я выбираю молоко по следующим критериям: Наличие надписи ГОСТ Р , и способ обработки молока (ультрапастеризованное) Срок хранения данного молока в отличие от пастеризованного  40 дней.
Ультрапастеризация- молоко нагреваеться до 100 градусов ~ на 2-4 сек.
Твое молоко непрокисло потому что в нем нету молочнокислых бактерий.Если они тебе нужны пей ряженку или кефир.Сложно выделить какой-то завод, лично я покупал несколько видов молока и сравнивал.Выбор остановился на ОАО "ВимБильДан"
Систем, Вы же в деревне живёте! Какая ультрапастеризация! Парное, из-под коровы!
Я сравнивал молоко  деревенское и магазинное разница лишь в жирности, деревенское ну уж больно жирное и нелезет нифига brrrr , пакетированное 2.5% жирности вполне устраивает.
Записан
ИМЕЮЩИЙ ЖЕЛАНИЕ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
Не имеющий желание-причину...

System Collapse

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #14 : 14 Мая 2011, 18:50:30 »

Сергей, залпом молоко пить конечно можно, но если каждую порцию молока не торопясь оставлять во рту и как бы немного "пережевать" его, а потом проглотить, то скорость и качество его усвоения повысится. Ведь процесс пищеварения начинается не в желудке, как многие предполагают, а во рту, где пища (твердая или жидкая, не важно) смешивается со слюной.
"Твердое--пить, жидкое-- жевать"--вот основной императив правильного принятия пищи и различных жидкостей.
Согласен, я раньше залпом пил литр и думал ,что это гуд, теперь по 0.5  через 1-1.5ч спокойно "пережевываю" )
Записан
ИМЕЮЩИЙ ЖЕЛАНИЕ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
Не имеющий желание-причину...
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.