• 22 Ноября 2024, 15:52:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Молоко какого завода лучше?

Автор Тема: Молоко какого завода лучше?  (Прочитано 5610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

System Collapse

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #15 : 14 Мая 2011, 18:59:58 »

Уезжал на две недели, оставив распечатанным Молоко "бежин луг" в картоне в холодильнике. По приезду обратил внимание что оно не прокисло! И даже не прогоркло! Хочу по-живее. У частников брезгую. От микроволнового подогрева при пастеризации тоже хотелось бы отказаться, там образуется плохой холестерин.
Я выбираю молоко по следующим критериям: Наличие надписи ГОСТ Р , и способ обработки молока (ультрапастеризованное) Срок хранения данного молока в отличие от пастеризованного  40 дней.
Ультрапастеризация- молоко нагреваеться до 100 градусов ~ на 2-4 сек.
Твое молоко непрокисло потому что в нем нету молочнокислых бактерий.Если они тебе нужны пей ряженку или кефир.Сложно выделить какой-то завод, лично я покупал несколько видов молока и сравнивал.Выбор остановился на ОАО "ВимБильДан"


молоко не прокисает не потому, что в нем нет молочнокислых бактерий, а потому что в нем полно консервантов !!!!!!!
и это то на чем делает огромные бабки наша пишевая промышленность - чтобы не протухал продукт в него стока химии положуть, что он год простоит - не протухнет...

кстати для справки - открытый продукт может хранится не более суток - затем на него, в него попадают всевозможные бактерии, а вот дальше - какой продукт - если натуральный то испортится, если консерванты (например   http://www.med39.ru/all_e/conservant.html) - то продукт может долго не портится, но это не озночает, что сей продукт безвреден
Вы живете в 21 веке и незнаете,что такое ультрапастеризация и от чего скисает и портится молоко) я не спорю оно может нескисать и непортиться из-за наличия в нём консервантов и прочей гадости,но в магазинах полным-полно молока хорошего качества. Не стоит думать,что всё молоко напичкано консервантами,нужно быть внимательным при выборе столь ценного продукта и всё будет ОК )
Записан
ИМЕЮЩИЙ ЖЕЛАНИЕ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
Не имеющий желание-причину...

T.S.ILAKOV

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 915
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #16 : 14 Мая 2011, 21:26:34 »

По теме:
Исключительно по ощущениям - "Кампина", "Пятигорский молкомбинат"/ультрапаст./,Белгородские комбинаты.
Записан

T.S.ILAKOV

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 915
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #17 : 14 Мая 2011, 21:38:07 »

Не только по вкусовым,так сказать... весь букет.
Записан

MUSCULUS

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1536
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #18 : 14 Мая 2011, 21:52:45 »

Уезжал на две недели, оставив распечатанным Молоко "бежин луг" в картоне в холодильнике. По приезду обратил внимание что оно не прокисло! И даже не прогоркло! Хочу по-живее. У частников брезгую. От микроволнового подогрева при пастеризации тоже хотелось бы отказаться, там образуется плохой холестерин.
Я выбираю молоко по следующим критериям: Наличие надписи ГОСТ Р , и способ обработки молока (ультрапастеризованное) Срок хранения данного молока в отличие от пастеризованного  40 дней.
Ультрапастеризация- молоко нагреваеться до 100 градусов ~ на 2-4 сек.
Твое молоко непрокисло потому что в нем нету молочнокислых бактерий.Если они тебе нужны пей ряженку или кефир.Сложно выделить какой-то завод, лично я покупал несколько видов молока и сравнивал.Выбор остановился на ОАО "ВимБильДан"


молоко не прокисает не потому, что в нем нет молочнокислых бактерий, а потому что в нем полно консервантов !!!!!!!
и это то на чем делает огромные бабки наша пишевая промышленность - чтобы не протухал продукт в него стока химии положуть, что он год простоит - не протухнет...

кстати для справки - открытый продукт может хранится не более суток - затем на него, в него попадают всевозможные бактерии, а вот дальше - какой продукт - если натуральный то испортится, если консерванты (например   http://www.med39.ru/all_e/conservant.html) - то продукт может долго не портится, но это не озночает, что сей продукт безвреден
Вы живете в 21 веке и незнаете,что такое ультрапастеризация и от чего скисает и портится молоко) я не спорю оно может нескисать и непортиться из-за наличия в нём консервантов и прочей гадости,но в магазинах полным-полно молока хорошего качества. Не стоит думать,что всё молоко напичкано консервантами,нужно быть внимательным при выборе столь ценного продукта и всё будет ОК )
если вы что-то знаете, я вас с этим сердечно поздравляю...мой вам совет - учиться, учиться, и учиться - или хотя бы уметь слушать...вам еще много предстоит узнать
Записан
Numquam cede!

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #19 : 15 Мая 2011, 12:59:56 »

Лучшее молоко конечно парное!
Только вот там жира много, но зато оно вкусное и без консервантов.
В детстве летом всегда жил у бабушки в деревне и пил свежее парное молоко, за лето набирал массу и рост очень значительно. ka4ok
Жаль сейчас не найти парного молока

Эх, дааа..... были же времена.....
Брат вырос в деревне, каждый день по 3 л молока парного выпивал в добавок к обычной еде (по литру на завтрак-обед-ужин). И пахал всю жизнь. Я просто стекленел глядя на него, как он с 5 утра и до ночи хреначил без остановки. Я сдыхал с 1/10 его работы.
Записан

CHUrka

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #20 : 16 Мая 2011, 01:33:38 »

Самое вкусное и полезное из под коровы
Однозначно!
Полтора-два года назад в руки попала статья о таком молоке, дык после ее прочтения другого уже не пью). Отказался от него только вот сейчас, так как в нем много жира, а я собираюсь подсушиться.
Такое молоко - крайней степени полезная для здоровья вещь. Во-первых, при регулярном употреблении оно повышает иммунитет, а во-вторых, имеет весьма неслабый анаболический потенциал…
Читал, что раньше, в достероидною эру, билдеры пили его едва ли не бидонами)
А еще читал, что ученые недавно нашли в нем какую-то крутую штуку, над которой они сейчас колдуют днем и ночью) и говорят, что находятся на пороге открытия нового сверхмощного анаболика, который положит конец “стероидной эре”…
Я помню летом в офисе открыли петмол молоко, и забыли через месяц стояния в 28 градусах оно не прокисло и не испортилось, даже обычная вода при такой походе стухнет! Вот и думайте что там налито!!!
Жжжесть!! Натур продукт для ценителей здоровья))

Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #21 : 16 Мая 2011, 09:06:50 »

как работник мясо-молочной промышленности хочу разрушить несколько стереотипов:

молоко не прокисает - значит там много химии - это не так. На пакете молока написано - "стерилизованное" - т.е. стерильное, именно благодаря технологии производства стерилизованного молока достигается такой большой срок хранения, а не консервантами. так что - это молоко попросту безвредное и бесполезное - в нем отсутствует как хорошая так и плохая микрофлора.

Записан

44110

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #22 : 16 Мая 2011, 09:11:36 »

  Здравствуйте!
Так значит, если молоко не содержит микрофлору, то оно автоматически становится бесполезным? так понимать? А как же микроэлементы и белки? Кажется, молоко в магазине и не ставит главной задачей "осчастливить" кишечник полезной микрофлорой-для этого имеется множество продуктов с закваской и брожением, а так же исскуствено занесенной и выращенной культурой бактерий. Для этого не надо даже работать на молокоперерабатывающем предприятии.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011, 09:16:11 от 44110 »
Записан
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #23 : 16 Мая 2011, 09:57:35 »

белок из молока никуда не девается, денатурацию он не проходит, не та температура. а вот микрофлора полностью убивается, но процесс стерилизации не может избирательно подходить, типа плохую убить, а полезные микроорганизмы - оставить. в молоке убивается все.
как источник белка - молоко употреблять можно, а вот для заселения ЖКТ микроорганизмами - увы, нет. тут лучше подойдут кисломолочные продукты: сыр, кефир, простокваша...
Записан

44110

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #24 : 16 Мая 2011, 09:58:51 »

 Ну и я, в принципе, про тоже dk
Записан
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #25 : 16 Мая 2011, 10:04:52 »

тут в топике было утверждение, что долгоиграющее молоко - вредное. решил развеять миф. за 11 лет я не встречал в молоке консервантов. вот в йогуртах, плавленном сыре, творожках... встречаю постоянно, а в молоке - нет.
но с молоком не все так просто - самое лучшее, высококачественное молоко с фермы идет на кисломолочную продукцию. в нем не должно быть ничего, кроме молока, иначе кефирный грибок или болгарская палочка для йогурта не сквасят молоко.
а вот если молоко по каким либо причинам не может пойти на кефир - его делают стерилизованным.

сам лично покупаю только пастеризованное молоко, срок хранения максимум 7-10 дней (обычно 3-5). чаще всего в мягкой упаковке (пленка), реже в картонной (пюр-пак)
Записан

Стремительный Домкрат

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 259
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #26 : 17 Мая 2011, 08:36:23 »

Как уроженец деревни, хочу сказать, что самое лучшее молоко для бодибилдера не прямо из-под коровы, а если его сразу просепарировать, отделить сметану (или сливки). Его называют "обрат". Жира в нём обычно 2-3%, бывает и меньше, смотря как сепаратор настроить. Вкусовые качества, правда, слегка ухудшаются. И ещё важно, чем кормят корову - бывает из-под коровы с таким вкусом, что блевать хочется, и сарайкой воняет.
Записан

Дымчатый

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 622
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #27 : 18 Мая 2011, 10:27:58 »

Меня вполне устраивает пастеризованное Простоквашино,было пару-тройку раз когда оно оставалось в холодильнике не выпитым (полбутылки или треть)и через сутки-двое оно добросовестно скисало.
Записан
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

Granit

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 251
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #28 : 18 Мая 2011, 12:25:55 »


Про микроволновое молоко, объяснять не надо?

Надо. С научным обоснованием желательно.

Или будет что-то типа этого ?
http://www.kp.ru/daily/24196/402267/
Записан
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Молоко какого завода лучше?
« Ответ #29 : 18 Мая 2011, 12:38:35 »

молоко обрабатывается 3 способами, если очень кратко:

пастеризация - обработка молока температурой ниже точки его кипения, для обезвреживания молока от микрофлоры. чаще всего -  75 градусов 15-20 секунд.  патогенная микрофлора при такой температуре частично погибает либо ослабевает, молочно-кислые же бактерии остаются активны. именно поэтому пастеризованное молоко имеет малый срок хранения.

топление - обработка молока температурой 95 град и выше в течение 3-4 часов. молоко приолбретает кремовый цвет, спец.вкус и запах. или 105 градусов  - 15 минут. биологическая ценность теряется, но обретается новый вкус, запах, цвет.

стерилизация - обработка молока выше 100 градусов. на молокозаводе используют стерилизацию в таре до 115-120 град на 20-30 минут, или стерилизация в потоке до 140 град (УВТ-метод) на 2-3 сек. тут убивается ВСЁ!

так что про микроволновое молоко - слышу впервые. Это в микроволновке чтоли нагревать молоко?
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.