• 22 Ноября 2024, 10:32:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

О нормах потребления белка спортсменами

Автор Тема: О нормах потребления белка спортсменами  (Прочитано 36245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виталий Деньгин

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1666
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #135 : 05 Сентября 2018, 14:36:50 »

Red-nicolas, растительный белок не содержит всей цепочки аминокислот. Отсюда и ценность его ниже, чем животных белков.
Записан

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #136 : 06 Сентября 2018, 21:37:02 »

Подскажите подсчете белковой составляющей в рационе, как правильно считать белки из гречки, риса, овсянки, орехах и прочей растительной пищи? Они суммируются в общую сумму или считаются частично или вообще не учитываются?
Правильно- считать весь белок, но придерживаться правила, чтобы примерно половина-две три его поступало из животных источников.
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #137 : 07 Сентября 2018, 00:08:53 »

Сергей Разумовский, вопрос был учитываются или нет, хотелось бы аргументированный ответ. В грече не так уж и мало белка по среднем показателям получается почти, как в говядине, но качества другого, поэтому не учитывать потому, что там мало - это не вариант.
В какой говядине?! Уже мы сказали, что 12-13г на 100г - это в сухой крупе! А в гречневой каше 4грамма - это почти как в молоке, а не в говядине. Только вот молока можно выпить много, и литр за один присест, а вот гречки вы съедите 200граммов, ну 300, если впихивать в себя, а это всего 8-12граммов белка на целую тарелку!
В говядине белка в 5 раз больше.
Записан

Олег К

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1711
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #138 : 07 Сентября 2018, 06:52:22 »

Сергей Разумовский, вопрос был учитываются или нет, хотелось бы аргументированный ответ. В грече не так уж и мало белка по среднем показателям получается почти, как в говядине, но качества другого, поэтому не учитывать потому, что там мало - это не вариант.
В какой говядине?! Уже мы сказали, что 12-13г на 100г - это в сухой крупе! А в гречневой каше 4грамма - это почти как в молоке, а не в говядине. Только вот молока можно выпить много, и литр за один присест, а вот гречки вы съедите 200граммов, ну 300, если впихивать в себя, а это всего 8-12граммов белка на целую тарелку!
В говядине белка в 5 раз больше.
И что теперь, одной говядиной питаться? )))
100 граммов в сухой крупе-это норм такая тарелка каши на завтрак, вполне съедаемая за 1 раз.
3-4 приёма пищи в день с крупами/макаронами- и запросто 60 граммов белка из этих источников  в день. Так почему его не надо учитывать?
Записан
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

red-nicolas

  • Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия Red Nicolas
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #139 : 07 Сентября 2018, 08:34:53 »

Сергей Разумовский, вопрос был учитываются или нет, хотелось бы аргументированный ответ. В грече не так уж и мало белка по среднем показателям получается почти, как в говядине, но качества другого, поэтому не учитывать потому, что там мало - это не вариант.
В какой говядине?! Уже мы сказали, что 12-13г на 100г - это в сухой крупе! А в гречневой каше 4грамма - это почти как в молоке, а не в говядине. Только вот молока можно выпить много, и литр за один присест, а вот гречки вы съедите 200граммов, ну 300, если впихивать в себя, а это всего 8-12граммов белка на целую тарелку!
В говядине белка в 5 раз больше.
Вот обычная порционная гречка:

Один пакетик - 100 грамм  сухой гречки - это одна порция. Поэтому берете пакетик и варите и получаете кашу на 200-300 грамм (смотря как разварите и потом отожмете). В этой порции будет пищевая ценность, которая приходится на 100 грамм сухой крупы. Надеюсь объяснил понятно и ваш вопрос снят.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #140 : 07 Сентября 2018, 12:57:49 »

Ну а я что писал, 300г по 4г на 100г и получается 12г.
100г сухой крупы содержит 12 граммов белка.
300г каши содержит 12граммов белка.
300г говядины - это 60г белка.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.