• 22 Ноября 2024, 11:36:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

О нормах потребления белка спортсменами

Автор Тема: О нормах потребления белка спортсменами  (Прочитано 36254 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #90 : 20 Августа 2011, 11:49:12 »

Sergeidp,
Вы - кандидат № 1 в рубрику рассказчиков анекдотов. Комментировать я ваше сообщение не буду. Но сказки на этом сайте не проходят, и вам следовало бы хорошенько почитать сайте до того, как здесь высказываться.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Sergeidp

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Августа 2011, 12:05:30 »

Это Ваше право,так как эти "сказки",которые были наверно у каждого кто только-только начинал занематся,и этот эффект "новичка" ставит под сомнения пресловутый миф о 2-3 гр белка,и не дай бог чуть меньше тогда вам вообще каюк,съесть катаболизм и все ящик ssw и ещё интересно крупный рогатый скот что бы быть крупным тоже придерживается этой формулы,или же травоядные находят иной способ быть большими!

azazello

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Марта 2012, 14:00:11 »

Это Ваше право,так как эти "сказки",которые были наверно у каждого кто только-только начинал занематся,и этот эффект "новичка" ставит под сомнения пресловутый миф о 2-3 гр белка,и не дай бог чуть меньше тогда вам вообще каюк,съесть катаболизм и все ящик ssw и ещё интересно крупный рогатый скот что бы быть крупным тоже придерживается этой формулы,или же травоядные находят иной способ быть большими!

Сказки -это Ваши рассказы про увеличение объёмов. Результат у новичков действительно растет быстро по причине изначально заниженных рабочих весов, а по другому нельзя, сразу ставить предельные веса-убийство.
По вопросу крупного рогатого скота.Будь Вы немного образованнее , Вы бы знали , что рогатый скот( в частности жвачные животные), питаются не травой! Травой питаются микроорганизмы, которые живут в кишечнике у них, а вот скот питается тем , что вырабатывают эти микроорганизмы.

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Марта 2012, 14:56:12 »

Травой питаются микроорганизмы, которые живут в кишечнике у них, а вот скот питается тем , что вырабатывают эти микроорганизмы.
а точнее самими "микроорганизмами"  yes (улыбнула тема про качка - наркомана, действительно можно в анекдоты)

~ALEX~

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Апреля 2012, 07:27:44 »

Иногда ночью просыпаюсь и чувствую голод. Нужно ли в таком случае принимать пищу, если да, то какую ?

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Апреля 2012, 12:00:10 »

в первый день он сделал 50 на 7 раз(отказ),к третей неделе 70 на 6 спокойно,рука увеличилась с 34 до 37,я помню меряли ему бицепс каждый раз как его качали,это каждые 5 дней,и первые тренировки прибавка была по САНТИМЕТРУ!

Если я ничего не путаю, таким образом увеличивается не сила мыщц, а нервная проводимость, от спинного мозга - до мышц.
С улучшением прохождения, а вернее, НЕ ПОДКЛЮЧАЯ НЕ НУЖНЫЕ мышцы и не тратя на них нервный импульс, увеличиваем веса на снарядах. Пока не наберется опыта.  Это классический случай из практики. А сантиметр на мышцах- это гликоген, который стал ВПЕРВЫЕ откладываться в мышце.
А сила мышц, по моему мнению, растёт значительно более медленнее!

apmucm

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Апреля 2012, 16:03:34 »

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как быстро белок, содержащиёся в различных продуктах (мясо, молочные, из протеиновых коктейлей), усваивается-переваривается организмом? А проще говоря: как скоро после завтрака-обеда целесообразней употреблять протеиновые коктейли (сывороточные, несколькокомпонентные)? И наоборот, после приёма протеина.
Сейчас у меня такой рацион:
7-50 аминки
8-20 овсянка (пол-стакана) (можно ли вместе выпить порцию протеина - 24г белка?)
10-30 - 11-00 протеин (24г белка)
13-00 - 14-00 суп на нежирном бульоне, 100-150г куриной грудки (20-40г белка)
15-00 - 16-00 протеин (24г белка)
20-00 - 100-150г пареной/тушёной трески, говядины, тунец в с/с (24г белка)
21-30 протеин (24г белка)
23-00 200г нежирного творога (26г белка)
перед сном - аминки
перед тренировкой - БЦАА+аминки
после тренировки - БЦАА+аминки или протеин (если получится заехать домой до трени и набадяжить)
Всем спасибо за внимание и за ответ.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Апреля 2012, 18:34:24 »

Иногда ночью просыпаюсь и чувствую голод. Нужно ли в таком случае принимать пищу, если да, то какую ?
Я пью протеин. Любой в принципе. Но стараюсь казеин. Это, когда лишнее сгоняю.
На цикле ММ разбавляю протеин не в воде, а в молоке + могу съесть апельсин/пару мандаринов/грушу.
Если протеина нет, то 500гр кефира обезжиренного.
ложись спать!

griz001

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04 Апреля 2012, 20:06:19 »

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как быстро белок, содержащиёся в различных продуктах (мясо, молочные, из протеиновых коктейлей), усваивается-переваривается организмом? А проще говоря: как скоро после завтрака-обеда целесообразней употреблять протеиновые коктейли (сывороточные, несколькокомпонентные)? И наоборот, после приёма протеина.
Сейчас у меня такой рацион:
7-50 аминки
8-20 овсянка (пол-стакана) (можно ли вместе выпить порцию протеина - 24г белка?)
10-30 - 11-00 протеин (24г белка)
13-00 - 14-00 суп на нежирном бульоне, 100-150г куриной грудки (20-40г белка)
15-00 - 16-00 протеин (24г белка)
20-00 - 100-150г пареной/тушёной трески, говядины, тунец в с/с (24г белка)
21-30 протеин (24г белка)
23-00 200г нежирного творога (26г белка)
перед сном - аминки
перед тренировкой - БЦАА+аминки
после тренировки - БЦАА+аминки или протеин (если получится заехать домой до трени и набадяжить)
Всем спасибо за внимание и за ответ.

Ну я так понял, ты с таким рационом на сушке? В этом случае выглядит логично. Очень мало каллорий и углей, жира вообще нет. А про усвояемость, я бы не забивал мозг. Главное помнить что "долгий" белок - это, как правило, творог, говядина, куриная грудка, сывороточный протеин. А "быстрый" белок - яйца, изолят, аминокислоты. Исходя из этого и диету строить. Что бы минимизировать время, при котором организм голодает без белка. Где-то читал, что сывороточный протейн в крови уже через 20-30 минут.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Апреля 2012, 22:02:44 »

Где-то читал, что сывороточный протейн в крови уже через 20-30 минут.
почти портвейн  ag
только не сывороточный протеин, а изолят! Он усваивается быстро от того что чистый и почти без примесей.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

apmucm

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Апреля 2012, 22:07:58 »

Артист, ты столько белков хаваешь, что это даже Аткинсу не снилось)).  Цифра 2,5 грамма на кило с.в. это усредненное значение, и кому то это подходит, а кому то нет. Белок может усвоится а может и выйти через печень и кишечник, не принеся никакой пользы организму, но в любом случае, полностью  не усвоится никогда. если только ты не потребляешь стероиды. Кроме того, организму необходимы и другие ингридиенты для нормального функционирования. Я считаю, что от твоей диеты не будет никакого толку. Пересмотри ее в пользу рациональной сбалансированности.
Извиняюсь, что немного ввёл в заблуждение - вызывали по работе. Я имел изначально в виду, что тот ежедневный рацион я привёл в качестве наиболее идеального для меня. В том-то и дело, что не всегда получается именно в это время на обед вырваться. Потому и спрашивал, если пропущу большой промежуток времени, то потом можно было бы набить, позже? Чтобы потреблённый белок тупо не ушёл в туалет. Это всё в пределах одного дня. К примеру, через какое время можно выпить проетиновый коктейль после допустим обеда с 150 г мяса.
И другие ингредиенты присутствуют, и витамины, и овощи-фрукты остальные продукты (полезные). А привёл пример только указав наиболее белковосодержащие продукты.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Апреля 2012, 22:18:15 »

К примеру, через какое время можно выпить проетиновый коктейль после допустим обеда с 150 г мяса.

минимум 1,5 часа. А лучше 2 часа.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

apmucm

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Апреля 2012, 22:32:07 »

К примеру, через какое время можно выпить проетиновый коктейль после допустим обеда с 150 г мяса.

минимум 1,5 часа. А лучше 2 часа.
Спасибо! А утром можно выпить протеин вместе с овсянкой (с точки зрения полезности-усваиваемости)?

apmucm

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Апреля 2012, 22:36:13 »

Артист, ты столько белков хаваешь, что это даже Аткинсу не снилось)).  Цифра 2,5 грамма на кило с.в. это усредненное значение, и кому то это подходит, а кому то нет. Белок может усвоится а может и выйти через печень и кишечник, не принеся никакой пользы организму, но в любом случае, полностью  не усвоится никогда. если только ты не потребляешь стероиды. Кроме того, организму необходимы и другие ингридиенты для нормального функционирования. Я считаю, что от твоей диеты не будет никакого толку. Пересмотри ее в пользу рациональной сбалансированности.
Как бы даже на приведённом примере не выходит 2,5, а в реально жизни при весе 77кг выходит 2,0-2,2 г на кг веса.

griz001

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Апреля 2012, 01:49:39 »

Как бы даже на приведённом примере не выходит 2,5, а в реально жизни при весе 77кг выходит 2,0-2,2 г на кг веса.
Если проблема с нехваткой времени на перекусы и из-за этого возникают "дыры" в рационе, то можно с утра делать себе коктейль, рассчитанный на 2 приема пищи. Я много работаю и нашел такой выход из ситуации. Завтракаю, как всегда, по расписанию. Далее рассчитываю время приема пищи так, что бы перерывы составляли не более 3х часов (+/- 20 минут). Беру 2 банана, 100 грамм сывороточного протеина, молоко/кефир, орехи/сухофрукты, ложку какао, щепотку корицы. Все это дело выливаю в 1,5 литровую НЕ прозрачную бутылку кефира. Получается прием пищи в 7:00 (дома), 10:00 (коктейль), 13:00 обед на работе, 16:00 (коктейль), 19:00 (еда перед треней), 22:00 (после трени). Ньюанса тут два. Во-первых, Обед в 13:00 должен вписываться в мою программу питания. А ситуации у всех разные. У кого-то в офисе столовые, у кого-то нет вообще ничего. У меня хорошая столовка. Есть из чего выбрать так, что бы без ущерба для диеты. Ну а во-вторых, теперь все в офисе думают, что я помешан на кефире. Резюмируя весь этот набор букв, скажу, что под любую ситуацию можно подстроиться. Выпить пол бутылки кефира - 1 минута делов.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.