• 22 Ноября 2024, 01:02:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

О нормах потребления белка спортсменами

Автор Тема: О нормах потребления белка спортсменами  (Прочитано 36239 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #105 : 05 Апреля 2012, 08:46:29 »

Далее рассчитываю время приема пищи так, что бы перерывы составляли не более 3х часов (+/- 20 минут). Беру 2 банана, 100 грамм сывороточного протеина, молоко/кефир, орехи/сухофрукты, ложку какао, щепотку корицы. Все это дело выливаю в 1,5 литровую НЕ прозрачную бутылку кефира. Получается прием пищи в 7:00 (дома), 10:00 (коктейль), 13:00 обед на работе, 16:00 (коктейль), 19:00 (еда перед треней), 22:00 (после трени). Ньюанса тут два. Во-первых, Обед в 13:00 должен вписываться в мою программу питания.
То есть, твой коктейль уже готовый находится в бутылке в течение 7-8 часов получается? Просто здесь поднимался вопрос, в результате чего выяснили, что полезнее всего употребить смесь (дабы не потеряла своих свойств) в течение 2-3 часов после приготовления...
Так-то для меня не проблема брать с утра и в обед заветную бутылочку на работу (так и делаю).
Записан

griz001

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #106 : 05 Апреля 2012, 09:51:48 »

То есть, твой коктейль уже готовый находится в бутылке в течение 7-8 часов получается? Просто здесь поднимался вопрос, в результате чего выяснили, что полезнее всего употребить смесь (дабы не потеряла своих свойств) в течение 2-3 часов после приготовления...
Так-то для меня не проблема брать с утра и в обед заветную бутылочку на работу (так и делаю).
Да. Я читал эту тему. Для себя сделал вывод, что лучше не забивать мозги этой информацией. Так или иначе, исследований по этому вопросу не проводилось, а значит остальное на уровне теории только может обсуждаться. Коктейль у меня в холодильнике хранится, так что молоко не скиснет. Сам белок, который в виде сыворотки - это то же молочный продукт. Значит по логике, нам важно избежать фотосинтеза, т.е. прямого солнца, а так же высокой температуры. Ведь даже в описании условий хранения производители пишут, что хранить надо вдали от прямого попадания солнечных лучей, в сухом, прохладном месте. И при таких обстоятельствах, те 9 часов, что белок стоит в холодильнике, погоды не делают. Если что, буду рад ошибаться.  hth
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #107 : 05 Апреля 2012, 12:02:58 »

То есть, твой коктейль уже готовый находится в бутылке в течение 7-8 часов получается? Просто здесь поднимался вопрос, в результате чего выяснили, что полезнее всего употребить смесь (дабы не потеряла своих свойств) в течение 2-3 часов после приготовления...
Так-то для меня не проблема брать с утра и в обед заветную бутылочку на работу (так и делаю).
Да. Я читал эту тему. Для себя сделал вывод, что лучше не забивать мозги этой информацией. Так или иначе, исследований по этому вопросу не проводилось, а значит остальное на уровне теории только может обсуждаться. Коктейль у меня в холодильнике хранится, так что молоко не скиснет. Сам белок, который в виде сыворотки - это то же молочный продукт. Значит по логике, нам важно избежать фотосинтеза, т.е. прямого солнца, а так же высокой температуры. Ведь даже в описании условий хранения производители пишут, что хранить надо вдали от прямого попадания солнечных лучей, в сухом, прохладном месте. И при таких обстоятельствах, те 9 часов, что белок стоит в холодильнике, погоды не делают. Если что, буду рад ошибаться.  hth

Не хотелось бы  показаться мягко говоря академичным, но фотосинтез сильно из другой оперы, мы же хлорофилл не едим..
Вопрос тут всего лишь в сохранности белка в нужной форме и качестве - белок имеет свойство коагуляции, т.е. уплотнения и угрубления структуры под действием температур и окисления за счёт работы бактерий и воздуха.
Проще говоря, белок никуда не исчезнет, просто превратится  во фракцию, которая менее эффективна. Опаснее, если бутылка со смесью долго пролежит в тепле - какие бактерии там будут развиваться, не ответит никто!
Записан

Евгенчик

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #108 : 05 Апреля 2012, 14:55:16 »

Есть специальный шейкер, где жидкость и порошок отдельно хранятся, когда надо смешать поворочиваешь верх шейкера и порошок ссыпается в жидкость после чего трясёшь до потери пульса и вуаля коктейль готов  ;-) стоит сие чудо технологии у нас в красноярске примерно рубликов 700, точно не помню.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 14:58:14 от Евгенчик »
Записан
Железо моя жизнь!

griz001

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #109 : 05 Апреля 2012, 17:03:16 »

То есть, твой коктейль уже готовый находится в бутылке в течение 7-8 часов получается? Просто здесь поднимался вопрос, в результате чего выяснили, что полезнее всего употребить смесь (дабы не потеряла своих свойств) в течение 2-3 часов после приготовления...
Так-то для меня не проблема брать с утра и в обед заветную бутылочку на работу (так и делаю).
Да. Я читал эту тему. Для себя сделал вывод, что лучше не забивать мозги этой информацией. Так или иначе, исследований по этому вопросу не проводилось, а значит остальное на уровне теории только может обсуждаться. Коктейль у меня в холодильнике хранится, так что молоко не скиснет. Сам белок, который в виде сыворотки - это то же молочный продукт. Значит по логике, нам важно избежать фотосинтеза, т.е. прямого солнца, а так же высокой температуры. Ведь даже в описании условий хранения производители пишут, что хранить надо вдали от прямого попадания солнечных лучей, в сухом, прохладном месте. И при таких обстоятельствах, те 9 часов, что белок стоит в холодильнике, погоды не делают. Если что, буду рад ошибаться.  hth

Не хотелось бы  показаться мягко говоря академичным, но фотосинтез сильно из другой оперы, мы же хлорофилл не едим..
Вопрос тут всего лишь в сохранности белка в нужной форме и качестве - белок имеет свойство коагуляции, т.е. уплотнения и угрубления структуры под действием температур и окисления за счёт работы бактерий и воздуха.
Проще говоря, белок никуда не исчезнет, просто превратится  во фракцию, которая менее эффективна. Опаснее, если бутылка со смесью долго пролежит в тепле - какие бактерии там будут развиваться, не ответит никто!
Спасибо за информацию. Я не особо силен по части химии, поэтому и вылез этот "фотосинтез" brrrr Вопрос про меньшую эффективность тогда. Насколько это критично? Ну к примеру, если мне сказать, что в моем случае, когда протеиновый коктейль стоит в холодильнике 9 часов, смысл его приема вообще пропадает, это одно. А если сказать, что не усвоится половина дозы протеина, это другое.
Есть специальный шейкер, где жидкость и порошок отдельно хранятся, когда надо смешать поворочиваешь верх шейкера и порошок ссыпается в жидкость после чего трясёшь до потери пульса и вуаля коктейль готов  ;-) стоит сие чудо технологии у нас в красноярске примерно рубликов 700, точно не помню.
Вы меня обрадовали! Я обязательно найду.
Записан

apmucm

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #110 : 06 Апреля 2012, 08:44:12 »

Есть специальный шейкер, где жидкость и порошок отдельно хранятся, когда надо смешать поворочиваешь верх шейкера и порошок ссыпается в жидкость после чего трясёшь до потери пульса и вуаля коктейль готов  ;-) стоит сие чудо технологии у нас в красноярске примерно рубликов 700, точно не помню.
Дык он везде такой есть, разница +/-100 ублей. С удовольствием бы такой использовал, но вот негде мне его на работе держать; да и не хочется отвечать на дебильные "вопросы" людей, ведущих активный никотиново-алкогольный образ жизни. Удобней как раз с утра и в обеденный перерыв (благо есть возможность домой смотаться) в баночку намешать и с собой забрать.
Записан

griz001

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #111 : 06 Апреля 2012, 11:46:47 »

Дык он везде такой есть, разница +/-100 ублей. С удовольствием бы такой использовал, но вот негде мне его на работе держать; да и не хочется отвечать на дебильные "вопросы" людей, ведущих активный никотиново-алкогольный образ жизни. Удобней как раз с утра и в обеденный перерыв (благо есть возможность домой смотаться) в баночку намешать и с собой забрать.
я таким отвечаю скороговоркой. За 1 минуту описываю принцип ускорения обмена веществ при частом питании. Как правило, мне обещают никогда больше не задавать вопросов по поводу моего питания, лишь бы я заткнулся ag
Записан

Эрик Жиртрест Картман

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #112 : 21 Января 2017, 22:37:54 »

Извините если глупый вопрос, а если цель - сбросить жир, то  нормы так же 2,5 гр / кг ? Просто это выходит 250 гр белка в день, а я с трудом 160 - 170 запихиваю в себя.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #113 : 21 Января 2017, 22:43:20 »

считать не на общий вес, а на минус жир
тоесть
общий вес 100 кг
жировая 20%
расчет белка для 80 кг

Эрик Жиртрест Картман

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #114 : 30 Января 2017, 14:44:44 »

считать не на общий вес, а на минус жир
тоесть
общий вес 100 кг
жировая 20%
расчет белка для 80 кг
Везде пишут что на текущий вес. Затем перерасчитывать .
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #115 : 30 Января 2017, 16:41:50 »

я не понял, что вы написали
Затем перерасчитывать .

Эрик Жиртрест Картман

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #116 : 30 Января 2017, 17:22:37 »

я не понял, что вы написали
Затем перерасчитывать .
Перерасчитывать на новый ТЕКУЩИЙ вес, который во время диеты на похудение уменьшаться будет.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #117 : 30 Января 2017, 19:27:26 »

аа
ну и зачем вы это
  сюда написали?

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #118 : 31 Января 2017, 09:17:40 »

Ответ был правильный,поэтому никто ничего и не писал больше.Белок требуется мышцам для строительства и обновления. Жиру белок не нужен. Поэтому если у вас,например,20кг жира,то формула 2,5 грамма к ним не относится.
Но это не обязательное условие.На сушке белка нужно есть очень много,а жиров и углеводов-мало.Чем выше содержание белка в питании,тем больше вы потратите на диете именно жира.Атлет ПОСТЕПЕННО,неделя за неделей,смещает свой рацион к белкам,выходя на низкоуглеводку,а в идеале и вообще на безуглеводку. Но дать короткий ответ как правильно это делать не получится-это очень большой объём информации. Здесь форумы с короткими ответами не помогут-необходима литература. Прочтите здесь у Остапенко статью "Как реально похудеть",там есть всё что потребуется.
Есть и ещё интересная особенность:
Чем больше в вашем рационе белка и меньше углеводов,тем выше уровень тестостерона,который как раз и необходим на той же сушке.
Чем выше у вас содержание углеводов и меньше белка,тем выше поднимается уровень эстрадиола,который препятствует потере веса. Кстати,при большой потере веса он и так у вас поднимется,чтобы помешать вам худеть (и изначально он уже повышен,если у вас много жира),так что без всяких формул расчёта белка,вам необходимо потреблять белковой пищи как можно больше-сколько позволит ваш ЖКТ.
Удачи!
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 09:30:40 от Уфимец »
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: О нормах потребления белка спортсменами
« Ответ #119 : 31 Января 2017, 13:31:55 »


5. сравнил полученную мной за эту неделю инфу с вашим ответом. а также с тем что больше ответов не было здесь вовсе ( видимо люди не владеют инфой , а так как вы через 5 минут отвечать ради набитого поста не могут)


да, вы правы, здесь больше никто не владеет инфой))))))))))
можете конечно хоть обсыпаться белком
и принимать протеиновые ванны - это никак
не изменит того, что белок для жира не нужен
и расчет белка для ожиревших людей
вы нигде не видели.
Все советы идут людям с нормальными кондициями
в 15-17% жира и пересказываются лохами для жирных лохов.

и да, хорошо, что вы пока еще пишете сюда,
а не на врачебный форум как вернуть посаженные почки.
Удачи, искатель)
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.