• 05 Апреля 2025, 22:16:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Питание после тренировки!(Обсуждаем и делимся советами!)

Автор Тема: Питание после тренировки!(Обсуждаем и делимся советами!)  (Прочитано 48124 раз)

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • .
    • Просмотр профиля

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21131864
в этом исследовании установлено что протеин+углеводы НЕ имеют преимущества перед протеином
для увеличения белкового синтеза после тренировки

выходит,что долой гейнеры и берем чистый протеин?)) вобщем-то что я и сделал недавно,впервые взял протеин вместо гейнера)

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля

в этом исследовании установлено что протеин+углеводы НЕ имеют преимущества перед протеином

выходит,что долой гейнеры и берем чистый протеин?)) вобщем-то что я и сделал недавно,впервые взял протеин вместо гейнера)
ага, да и есть мнение, что быстрые угли после трени быстренько откладываются на бока  yes
я пью бца до трени и сразу после для предотвращения катаболизма, через 20-30 минут протик, через 1-1.5часа нормальная еда.
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

то что нет разницы не означает что что-то хуже а что-то лучше
с точки зрения ускорения синтеза - разницы нет

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

активный белковый синтез в мышце, подвергшейся воздействию интенсивного силового тренинга, начинается спустя 12-24 часа в самом оптимальном случае, а после продолжительной тяжелой тренировки уровень АТФ и нуклеотидов остается пониженным в течение 48-72 часов, то есть анаболизм запускается еще позднее. И любые значительные энерготраты в первой и второй фазах восстановления отодвигают фазу суперкомпенсации на непредсказуемое время.
Подводя итог вышеизложенного, можно рекомендовать прием повышенного количества углеводов и веществ, способствующих повышению уровня АТФ и ускорению ресинтеза нуклеотидов, таких как ВСАА, креатин, рибоза, глютамин (возможно, прогормоны), при умеренном потреблении белка в первые 24 часа после тренировки. Учитывая, что скорость ресинтеза гликогена в мышцах и печени составляет у атлетов в среднем 25 граммов в час, при приеме 600 граммов углеводов в первые 24 часа после тренировки, можно рассчитывать на полную компенсацию запасов гликогена в организме в течение первых суток после тренинга. Безусловно, эти 600 граммов углеводов принимаются сверх того количества карбогидратов, которые вы принимаете в составе суточного рациона для компенсации энерготрат. Указанная выше цифра является относительной и обозначает верхний предел послетренировочной углеводной загрузки.
И только после этого на первый план выходит протеин. Причем рационально будет построить свой тренинг и диету таким образом, чтобы максимальным образом использовать суперкомпенсационные возможности организма и получать как можно более весомые приросты мышечной массы и силы от каждой проведенной тренировки. Безусловно, это справедливо только в том случае, если вас интересует в первую очередь результат, а не только сам процесс работы с отягощениями. Подумайте, стоит ли загружать протеином «белковое окно» в течение первого часа после тренировки, если повышенная потребность вашего организма в нем (протеине) возникнет не ранее, чем спустя сутки после интенсивной тренировки? Восстанавливать с помощью белка запасы гликогена - это то же самое, что топить печку денежными ассигнациями. И нужны ли вам ежедневные тренировки, если после одного интенсивного занятия ваши мышцы растут еще 3 дня?
М. Клестов
Есть логика в его рассуждениях.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

активный белковый синтез в мышце, подвергшейся воздействию интенсивного силового тренинга, начинается спустя 12-24 часа в самом оптимальном случае, а после продолжительной тяжелой тренировки уровень АТФ и нуклеотидов остается пониженным в течение 48-72 часов, то есть анаболизм запускается еще позднее. И любые значительные энерготраты в первой и второй фазах восстановления отодвигают фазу суперкомпенсации на непредсказуемое время.
М. Клестов
у меня другие данные:
http://jap.physiology.org/cgi/content-nw/full/106/6/2026/T3

если посмотреть в таблицу то увидите что синтез уже через 3 часа выше чем в покое

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
Re: Питание после тренировки!(Обсуждаем и дел
« Ответ #125 : 23 Февраля 2011, 16:33:23 »

Подводя итог вышеизложенного, можно рекомендовать прием повышенного количества углеводов и веществ, способствующих повышению уровня АТФ и ускорению ресинтеза нуклеотидов, таких как ВСАА, креатин, рибоза, глютамин (возможно, прогормоны), при умеренном потреблении белка в первые 24 часа после тренировки. Учитывая, что скорость ресинтеза гликогена в мышцах и печени составляет у атлетов в среднем 25 граммов в час, при приеме 600 граммов углеводов в первые 24 часа после тренировки, можно рассчитывать на полную компенсацию запасов гликогена в организме в течение первых суток после тренинга. Безусловно, эти 600 граммов углеводов принимаются сверх того количества карбогидратов, которые вы принимаете в составе суточного рациона для компенсации энерготрат. Указанная выше цифра является относительной и обозначает верхний предел послетренировочной углеводной загрузки.
И только после этого на первый план выходит протеин. Причем рационально будет построить свой тренинг и диету таким образом, чтобы максимальным образом использовать суперкомпенсационные возможности организма и получать как можно более весомые приросты мышечной массы и силы от каждой проведенной тренировки. Безусловно, это справедливо только в том случае, если вас интересует в первую очередь результат, а не только сам процесс работы с отягощениями. Подумайте, стоит ли загружать протеином «белковое окно» в течение первого часа после тренировки, если повышенная потребность вашего организма в нем (протеине) возникнет не ранее, чем спустя сутки после интенсивной тренировки? Восстанавливать с помощью белка запасы гликогена - это то же самое, что топить печку денежными ассигнациями. И нужны ли вам ежедневные тренировки, если после одного интенсивного занятия ваши мышцы растут еще 3 дня?
М. Клестов
к сожалению не знаю инглиша, так что, если я не ошибаюсь, то здесь находятся исследования опровергающие это мнение http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2129150/#id376426
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 16:37:42 от shishkin29 »
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

Attila

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я неоднократно подмечал прекращение роста у меня и у подопечных при прекращении потребления протеина после тренировки. В чём то Михаил прав, но и тренировки у него НЕ совсем натуральные, и мышцы от распада защищены чем-то посильнее углеводов
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 17:52:04 от Attila »
"Не имея плана - ты планируешь провал" (Луи Симмонс)

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля

Я неоднократно подмечал прекращение роста у меня и у подопечных при прекращении потребления протеина после тренировки.
Ерунда какая-то... Ну не было у меня денюшков,а после времени. И где-то три месяца я провёл без прота. На рост,эта досадная мелочь,никак не повлияла.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Питание после тренировки!(Обсуждаем и дел
« Ответ #128 : 23 Февраля 2011, 18:20:11 »

активный белковый синтез в мышце, подвергшейся воздействию интенсивного силового тренинга, начинается спустя 12-24 часа в самом оптимальном случае, а после продолжительной тяжелой тренировки уровень АТФ и нуклеотидов остается пониженным в течение 48-72 часов, то есть анаболизм запускается еще позднее.

Анаболизм не прекращается вообще никогда, пока жива клетка.
Да не падает АТФ, она в константе находится, никто клетку СУТКИ в щелочной среде мариновать не станет. Падает буфер - КрФ по причине вывода Кр и гликолитическая емкость по причине частичного исчерпания. А если белки не принимать - то тогда - да, и уровень нуклеотидов будет низок, естественно.

И любые значительные энерготраты в первой и второй фазах восстановления отодвигают фазу суперкомпенсации на непредсказуемое время.

А Вы сколько ккал на трене тратите...?

Учитывая, что скорость ресинтеза гликогена в мышцах и печени составляет у атлетов в среднем 25 граммов в час, при приеме 600 граммов углеводов в первые 24 часа после тренировки, можно рассчитывать на полную компенсацию запасов гликогена в организме в течение первых суток после тренинга.
1 грамм угля - 4 ккал.
Сколько выбьет тренинг? все 2400 ккал?? В анаэробных режимах это сделать представляется очень и крайне затруднительным, ибо с первых секунд работы запускается ОФ, как ни крути.
Вы тратите за тренировку 2400ккал?
Лично я - нет, даже треть - сложно представить.

Безусловно, эти 600 граммов углеводов принимаются сверх того количества карбогидратов, которые вы принимаете в составе суточного рациона для компенсации энерготрат.
т.е. это ТОЛЬКО на работу компенсация... .

Подумайте, стоит ли загружать протеином «белковое окно» в течение первого часа после тренировки, если повышенная потребность вашего организма в нем (протеине) возникнет не ранее, чем спустя сутки после интенсивной тренировки?

Потребность НАРАСТАЕТ к 24 часам, держится, и снижается к 72-76 часам... .
Как только мы бросили штангу, вывели La (если у Вас он ВООБЩЕ образовался) из клеток - все .... закончилось механическое воздействие на мышцы .... остальные процессы связаны именно с интенсивным (с весами более 85%ПМ) тренингом и активностью лизосом... нету более предпосылок рушить белки клетки.
Воздействия нет, рН в норме.

Восстанавливать с помощью белка запасы гликогена - это то же самое, что топить печку денежными ассигнациями.

чистая правда.

И нужны ли вам ежедневные тренировки, если после одного интенсивного занятия ваши мышцы растут еще 3 дня?
М. Клестов
это вопрос протокола нагрузки.

Почему все рассматривают питание в отрыве от нагрузки?? Типа организму пофиг, что он раз дернулся, что полдня пахал - питание одинаковое... .
Задача тренинга - не вес поднять, мы не грузчики.

есть, но не везде.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 18:34:40 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля

Я неоднократно подмечал прекращение роста у меня и у подопечных при прекращении потребления протеина после тренировки.
Ерунда какая-то... Ну не было у меня денюшков,а после времени. И где-то три месяца я провёл без прота. На рост,эта досадная мелочь,никак не повлияла.
почему же сразу ерунда? "неоднократно" и "всегда" не одно и тоже.
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Под приёмом протеина(после трени) мы подразумеваем приём добавки или мсяо,яйко,млеко? ;)
Потому как ежели не пожрать,то да. О росте и речи быть не может.А БАД он и есть БАД,просто облегчает жизнь.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Протеин это не БАД.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

К предыдущему моему посту в этой теме.Кровоток к желудку во время физической нагрузки уменьшается.Работа,выполняемая сразу после приема пищи замедляет процессы пищеварения,поэтому есть нужно за 1,%-2 часа до тренировки.За 50-40 минут до тренировки можно выпить кефир и съесть банан.При напряженной мышечной деятельности наблюдается угнетение секреторной и двигателньой функций желдуочно-кишечного тракта.ЗНачителньая физическая нагрузка снижает выделение пищеварителнього сока поджелудочной железы,меньше выделяется и кишечного сока.Во время рбаота,основная масса крови поступает к рбаотающим мышцам,при этом другие системы,в том числе пищеварителньая не получают необходимого количества крови.Объемная скорость кровотока органов брюшной полости снижается с 1,2-1-5 л. в состяонии покоя до 03,05 л в минуту при физической работе.Ухудшаются процессы переваривания и всасывания пищевых веществ(Профессор Тхоревский).Посему кефир во время тренировки точно пить не надо.Надо пить обычную воду или изотонические напитки.
По теме поста рекомендации такие:есть за 1,5-2 часа до тренировки.За 40-50 минут можно выпить кефира и съесть банан.
Во время тренировки птиь воду или изотонические напитки.Есть нельзя.
После тренировки сразу белково углеводную смесь.Или кефир с бананом или яблоком.Потом через 40 минут пожрать нормлаьно.

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

Идет перераспределение кровотока.К мышцам больше,к желудку меньше.по поводу приседаний:ничего страшного не произойдет.На будущее любые свои высказывания подкрепляйте данными научных исследований.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.