если преобладает усталость и голод, значит все резервы исчерпаны.
то есть если исходить из примера:
после зала нет сильного чувства голода и гипогликемия не чувствуется, если двигаюсь - хожу, только хватает на час +, а вот стоит присесть на минут 5, все голод, слабость
то получается, что если двигаешься-резервы не опустошены, но только сел, как сразу резервы опустели?
Насчет поел через час и баланс энергии восстановлен, я не понял вопроса, компенсация потраченной энергии займет сутки.
Тогда какой смысл не есть час после тренинга, если сутки как минимум будут идти те же процессы.
О каком синтезе белковых структур может идти речь при исчерпанных запасах энергии, этот процесс полностью остановлен, до восстановления энерегетичских ресурсов, проще говоря пока организм энергетические запасы не восстановит, никакого синтеза белка не будет, иначе натуралы могли заниматься каждый день и расти.
Синтез белка не прекращается никогда, как и распад, есть такой процесс как естественная цикличность белка, в организме проходят постоянные обменные процессы, часть белков утилизируется. Тренинг увеличивает распад, а значит катаболизм начинает преобладать над синтезом. Компенсация и супер компенсация это другой процесс, он тоже идёт, просто с разной интенсивностью.
По вашему липолиз когда происходит когда метаболизм превосходит катобализм
липолиз это и есть катаболизм, только жировой ткани
так почему по вашему должна больше посыпаться белковая масса, а не жировая?
я не сравнивал эти ткани по тому кто больше или меньше, я написал о том, что аминокислот на окисление уйдёт больше, нежле если питаться сразу.