• 09 Марта 2025, 19:40:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Питание после тренировки!(Обсуждаем и делимся советами!)

Автор Тема: Питание после тренировки!(Обсуждаем и делимся советами!)  (Прочитано 46790 раз)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Я просто уточнил о чем речь... Значит повторная работа на группу будет после суперкомпенсации самих клеток (нам же нет смысла ее просто восстановить, надо еще ее нарастить)?
Допустим, мы мало устали, через 3 дня гликоген супервосстановился..., началось восстановление клеток, им надо (пусть 10 дней, среднее число между 7 и 14), значит 3+10+?? еще какое то время на суперкомпенсацию (пусть 2-3 дня)
Итого: получается группа раз в 15 дней?

"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

Я просто уточнил о чем речь... Значит повторная работа на группу будет после суперкомпенсации самих клеток (нам же нет смысла ее просто восстановить, надо еще ее нарастить)?
Допустим, мы мало устали, через 3 дня гликоген супервосстановился..., началось восстановление клеток, им надо (пусть 10 дней, среднее число между 7 и 14), значит 3+10+?? еще какое то время на суперкомпенсацию (пусть 2-3 дня)
Итого: получается группа раз в 15 дней?

опять вы меня проверяете) ну мы же не марафонцы и нагрузка у нас не аэробная, если не переборщить с интенсивностью, 2 дней с головой хватит на восстановление гликогена и запуск роста. для этого и нужна голова или лучше тренер, чтоб следил за нагрузкой и восстановлением, да и не забываем про циклы, неделю отдыха после тяжелого цикла и тд, я уверен про это вы тоже вкурсе)
желание будет - умение придет

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

....
О каком синтезе белковых структур может идти речь при исчерпанных запасах энергии, этот процесс полностью остановлен, до восстановления энерегетичских ресурсов, проще говоря пока организм энергетические запасы не восстановит, никакого синтеза белка не будет, иначе натуралы могли заниматься каждый день и расти.
.... .

Я про это говорю.
У Вас гликоген через 2-3 дня только сверхвосстановится. Синтез пойдет далее (из Вашей цитаты) - еще 7-14 дней... .  Значит повторная тренировка через 2+7=9 дней - это минимум выходит... .
Если тренировку провести через 3 дня, то все, что разрушено не восстановится, а разрушится еще больше,  потому что синтез не шел, пока гликоген восстанавливался.

Не стыкуются сроки проведения повторных тренировок и указанные сроки восстановления белков.... .

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 21:43:07 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

если преобладает усталость и голод, значит все резервы исчерпаны.
то есть если исходить из примера:
после зала нет сильного чувства голода и гипогликемия не чувствуется, если двигаюсь - хожу, только хватает на час +, а вот стоит присесть на минут 5, все голод, слабость
то получается, что если двигаешься-резервы не опустошены, но только сел, как сразу резервы опустели?
Насчет поел через час и баланс энергии восстановлен, я не понял вопроса, компенсация потраченной энергии займет сутки.
Тогда какой смысл не есть час после тренинга, если сутки как минимум будут идти те же процессы.
О каком синтезе белковых структур может идти речь при исчерпанных запасах энергии, этот процесс полностью остановлен, до восстановления энерегетичских ресурсов, проще говоря пока организм энергетические запасы не восстановит, никакого синтеза белка не будет, иначе натуралы могли заниматься каждый день и расти.
Синтез белка не прекращается никогда, как и распад, есть такой процесс как естественная цикличность белка, в организме проходят постоянные обменные процессы, часть белков утилизируется. Тренинг увеличивает распад, а значит катаболизм начинает преобладать над синтезом. Компенсация и супер компенсация это другой процесс, он тоже идёт, просто с разной интенсивностью.
По вашему липолиз когда происходит когда метаболизм превосходит катобализм
липолиз это и есть катаболизм, только жировой ткани
так почему по вашему должна больше посыпаться белковая масса, а не жировая?
я не сравнивал эти ткани по тому кто больше или меньше, я написал о том, что аминокислот на окисление уйдёт больше, нежле если питаться сразу.

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

....
.... .

Я про это говорю.
У Вас гликоген через 2-3 дня только сверхвосстановится. Синтез пойдет далее (из Вашей цитаты) - еще 7-14 дней... .  Значит повторная тренировка через 2+7=9 дней - это минимум выходит... .
Если тренировку провести через 3 дня, то все, что разрушено не восстановится, а разрушится еще больше,  потому что синтез не шел, пока гликоген восстанавливался.

Не стыкуются сроки проведения повторных тренировок и указанные сроки восстановления белков.... .

по вашему меньше времени нужно, ну попробуйте 3 раза фулбади за неделю, 1 группа раз в неделю, 7 дней хватит на восстановление и последующий рост, роста мм после тренировки длиться пару недель, так что нам ждать пусть мышцы растут и не тренироваться?

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

По Вашей логике о синтезе - надо ждать минимум 9, оптимум - 12 дней.
Если это расходится с практикой - значит на "входе" какие то данные являются мусором.
 yes

P.S.
Мне кажется, что синтез идет сразу... буквально.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 23:10:28 от Dropman »

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

По Вашей логике о синтезе - надо ждать минимум 9, оптимум - 12 дней.
Если это расходится с практикой - значит на "входе" какие то данные являются мусором.
 yes

P.S.
Мне кажется, что синтез идет сразу... буквально.
тогда ХСТ это самая лучшая методика набора массы, но из моего опыта могу сказать что это не так, 2 цикла хст проверил на себе, выросли силовые, набор массы очень низкий и к тому же связки и сухожилия не успевают восстановится к следующей тренировке той же группы, через день

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

ХСТ - не лучшая, но работает ... как говорят/пишут в интернетах. (я не пробовал Хейкока, не "дошел" до таких крайностей)
  ag

Собственно, я не согласен с тезисом о торможении синтеза из за ожидания супервосстановления энергетики.
 А тренироваться , Вы же понимаете,можно и каждый день... была бы программа.

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

ХСТ - не лучшая, но работает ... как говорят/пишут в интернетах. (я не пробовал Хейкока, не "дошел" до таких крайностей)
  ag

Собственно, я не согласен с тезисом о торможении синтеза из за ожидания супервосстановления энергетики.
 А тренироваться , Вы же понимаете,можно и каждый день... была бы программа.
тогда можно терять жир и наращивать мышцы одновременно) раз клетки могут восстанавливать энергетические запасы и синтезировать белок)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Скажем так: одно другому не мешает.

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4537.html

Надо научиться у Анатолия кидаться западенскими ссылками.
 gb54

попробуйте найти на этой странице слова "глюкоза", "гликоген" и "сахар"...  кпуу

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если не новичок, то рекомпозиция тела мало вероятна, так как трудно выполнима.
Для роста натурального нужно чтобы хватало пищи и стимуляции, если человек худеет, это дефицит по ккал, то есть нехватка питания, а значит рост мышечной массы трудно осуществим, если избыток, то вместе с мясом будет расти и жир.
Вся игра будет идти в степени профита и дефицита, чем ближе к балансу, тем результат медленней, но чище.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Вся игра будет идти в степени профита и дефицита, чем ближе к балансу, тем результат медленней, но чище.
Чисто теоретически, можно потреблять ровно столько сколько расходуеш + немного на супер компенсацию.
 С одинаковой скоростью идет восстановление при избыточных 2000ккал и 300ккал? Ясно что в первом случае сала будет больше, но мучает вопрос. Повышение калорийности (сверх необходимого) приводит ли к большему анаболизму или только к ожирению?

« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 07:40:07 от Freed3d »
болею вот этим
 заходи

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля

Канэчна к ожирению! Обрзно: на стройку привезли кирпичей больше чем надо. Куда деть? На склад, потом пропьём.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

...Обрзно: на стройку привезли кирпичей больше чем надо. Куда деть? На склад, потом пропьём.
constrictor, отлично, понятно, доступно для всех! bu

lorda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

приводит ли к большему анаболизму или только к ожирению?
ожирение это тоже анаболизм в частности жировой ткани.
Когда человек жиреет, мышцы тоже растут, но естественно, чем быстрее растёт вес и чем больше он избыточен, то тем больше доля в этом росте будет жира.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.