• 16 Марта 2025, 19:00:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Питание после тренировки!(Обсуждаем и делимся советами!)

Автор Тема: Питание после тренировки!(Обсуждаем и делимся советами!)  (Прочитано 47203 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что означают Primer и Driver ??? Это наименования протеина или вид протеина? График - это что, воздействие Primer и Driver на организм или время, когда его нужно принимать? Т.е. белая линия, допустим, это потребность в быстром белке на трене или это время, когда организм наиболее нуждается в нем?
Брайан Хейкок собирался выпускать и протеины, но видимо не сложилось. Но теорию он разработал.
Считайте что Primer - это просто любой быстрый белок, например сывороточный изолят.
Driver - любой медленный белок, например казеин или яйца-творог.

На графике по вертикальной оси - уровень аминокислот в крови (по логике должен быть всегда высоким, тем более после тренировки). По горизонтальной оси - время. Т.е. Primer принимается буквально перед тренировкой, Driver - сразу после. Уровни аминокислот в крови, которые они дают, естественно складываются. (эта сумма на графике не показана, но очевидно что прямо после тренировки там будет еще больший горб, который потом будет спадать к просто-высокому уровню от Driver-а).

Кто подскажет, если после тренировки желания что-то есть нет вообще, то BCAA смогут заменить гейнер или альтернативы углям нет?
Вроде как BCAA легко превращаются в глюкозу в организме. Однако нам мой взгляд - прийдется слишком много BCAA потреблять, а это с точки зрения кислотности не очень хорошо, не говоря уж про кошелек.

griz001

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо за развернутый ответ. Кстати лазил тут по инету и нашел странную статью на пауэрлифтинг.ру.
Вот один абзац из нее:
"...Если же ваша основная цель – избавиться от лишнего жира, то схема будет совсем другой. За пять часов до тренировки вы можете съесть углеводы и немного жиров. Ни какого белка! В течение трех часов до и после занятия есть нельзя вообще. Пить вы заканчиваете за 30 минут до начала тренировки и начинаете не раньше чем через час после окончания,...".
Ссылка на статью:
http://www.powerlifting.ru/clauses/Stati/Pitanie/pitanie-do-i-posle-trenirovki
Я пришел в замешательство. Где логика? Про наращивание ММ там вреде все логично. До трени - угли+белок, сразу после угли+белок. Но почему при сгонке ЖИРА, за 3 часа до и после аэробной нагрузки нельзя пить. Про белок я уж молчу. Мне всегда виделось, что Аэробика предполагает какую-то схему вроде:
17:00 - нормальная еда
19:00 - чуть-чуть овса на воде/молоке
20:00 - аминокислоты
20:01 - тренировка в целевой зоне СС
21:00 - аминокислоты/изолят
Собственно вопроса 2. Первое - воду зачем убирать за 3 часа от и до. Второе - на пустой желудок зачем мучаться?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010, 14:43:37 от griz001 »

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Сайт по фитнесу и бодибилдингу

Ну да...Выполнив данные рекомендации вы будете худеть надежно в палате интенсивной терапии.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ag

Да уж, статья по-моему бред... А что они там на форуме пишут про эту статью? Может есть какие-то обоснования?

griz001

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ag

Да уж, статья по-моему бред... А что они там на форуме пишут про эту статью? Может есть какие-то обоснования?
Незнаю. Я форум не читал. Сайт не новый вроде. с 2003 года существуют и пишут такое. Я бы и не выкладывал это "чудо", да только не первый раз встречаю подобное. А ведь читают люди такого - ого го сколько. 1е место по запросу "сбросить жир" в поисковике. Кошмар просто.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010, 15:21:46 от griz001 »

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Голову оторвать надо тому,Кто это пишет:)Вот поэтому у нас с вами глобальная задача своим примером показать как это делается грамотно.В общем занимаемся просветительской работой.

Franky1

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Собственно вопроса 2. Первое - воду зачем убирать за 3 часа от и до. Второе - на пустой желудок зачем мучаться?
Конечно странно все это.
А вот на счет пустого желудка: Например утром(когда желудок еще пуст), делается аэробная нагрузка, с той целью чтобы практически сразу идти на сжигание жира. Иначе сначала будет сжигаться гликоген,а после дело за жиром.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вот на счет пустого желудка: Например утром(когда желудок еще пуст), делается аэробная нагрузка, с той целью чтобы практически сразу идти на сжигание жира. Иначе сначала будет сжигаться гликоген,а после дело за жиром.
Это спорный момент. Одни говорят то, что вы написали. Другие - что важен дневной баланс калорий, а не за короткий временной период (утро), а на пустой желудок еще и мышцы сожжете. До конца никто наверняка не знает. Если нравится (и результат есть) то конечно надо бегать на пустой желудок  ag

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Читаем статью Леонида Алексеевича "Кардиотренировка на пустой желудок".
Комментарий от меня:бегая на пустой желудок выдвижитесь в гости к товарищу гастриту.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

на голодный желудок даже сексом вредно заниматься, сил не останется!
Будь честен перед собой!

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

ну обойтись то конечно можно...но вот если прикинуть...примерно...

банка протеина = 1000 р = 1 000 г белка с аминками (отличного качества)
кириные грудки = 1000 р = 6.6 кг курицы =1 300г белка и 850 г жира

если я правильно прикинул, то действительно выгоднее))
Немного не по теме. Но откуда в куриных грудках жир? Тем паче столько?
Вы их с кожей куриной в прикуску чтоль едите?
Содержание жира в филе куриных грудок близко к нулю.
Здравствуйте!
Не хотелось создавать новую тему, но вот вычитал в журнале Мускул@Фитнесс №5 за этот год, давно известно, что куриные грудки ничем не лучше любой другой части курицы - ни содержанием жира, ни содержанием белка. А хуже они лишь тем, что по сравнению с окорочками имеют низкое содержание цинка и не такие вкусные. Как к этому надо относиться? Журнал выкинуть или пересмотреть приоритеты?))))
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я всегда думал, что грудки не такие вкусные как раз-таки потому что там жира мало  hth

Журнал выкинуть или пересмотреть приоритеты?))))
Мне кажется с приоритетами надо быть осторожней, неизвестно еще как талия отнесется к этому, ей потом не объяснишь что это в журнале написали...
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 12:09:12 от Бойкий »

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Я всегда думал, что грудки не такие вкусные как раз-таки потому что там жира мало  hth
Да я сам всё время так думал!!! А теперь как жить с этим? tu Про приоритеты - согласен.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 12:11:38 от 44110 »
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Журнал выкинуть или пересмотреть приоритеты?))))
если глянцевый то выкинуть, если из обычной мягкой бумаги то ещё можно применение найти ему ag..
  M&F славятся своими гламурнобредовыми статьями призванными сотрясти мир ББ.
болею вот этим
 заходи

Бабыдов Евгений

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не читать этот журнал.Там в большинстве случаев пишут полную ерунду.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.