Спасибо Буржую за то, что он залил видео в теме "Диета и расчёт пищевого рациона(дневная норма продуктов)от Бу®жуй™". Посмотрел, интересно, хотя о радельном питании знал еще задолго до этого. Не являюсь приверженцем раздельного питания, знаю некоторых людей, которым от него не что лучше, а даже намного хуже.
Лектор не учел некоторых особенностей:
1) В Англии, не помню, в каком институте, выяснили, что существуют группы людей, которые могут одинаково хорошо переваривать белки с углеводами, желудок у них выдерживает и кислотную среду и щелочную одновременно (зависит от генетики и еще чего-то там).
2) Лектор говорил о людях с преимущественно слабым ЖКТ или с небольшой физ.активностью.
3) Не совсем понятно, где брать энергию для усвоения белков, наверно, сначало поел белка, а потом минут через 2 часа углеводы. Крайне трудно составить суточную программу питания по этому принципу, особенно если учишься, работаешь и т.п.
4) Панкреатиты, холицеститы и прочие *титы в 40 лет могут быть по разным причинам, начиная от антибиотиков в детстве и генетики и заканчивая экологией и качеством пищи.
Короче, не поддерживаю идею о правильном питании. А у других какие мысли?