1. дело в том, что я купил уже 5кг хороших протеиновых смесей (twinlab и изоболик)
2. гейнер пока покупать не хотелось бы.
3. А если к протеинчику подмешивать банан и овсяные хлопья (перемолоть их в молоке блендером) выйдет даже лучше покупного гейнера?
4. И еще вопрос. Я во время трени пью немного минералки, грамм 300 (кипяченую воду не люблю на вкус). Если туда подмешать пару аскорбинок с глюкозой и 1г BCAA (я их еще пью отдельно перед и после по 5г) они друг другу "мешать не будут"?
1. Ну так вам не запрещает не кто дополнительно употреблять протеин. Просто сперва вам надо выстроить правильный рацион питания, а потом ДОПОЛНИТЬ его протеиновым коктейлем... Спортпит по сути должен покрывать лишь 20-25% дневной нормы от питания. А у вас он чуть ли не половину ЗАМЕНЯЕТ обычное питание! Разницу чувствуете? Пейте порцию протеина с утра, как только проснулись, если вам так нравится. Затем утренний туалет, а потом ваша овсянка... ИМХО, более адекватный вариант, чем вместе с овсянкой пить протеин... Еще можно добавить порцию в дни тренировок после занятия...
2. Когда посчитаете количество употребляемых калорий из нормальной пищи и этого будет мало, тогда можно задуматься о дополнительном гейнере... Пока нет рациона - не надо нечего покупать, потратьте лучше эти деньги на обычную пищу!
3. Да лучше уж так, чем протеин с сахаром. Единственное что надо принять во внимание - это реакция ЖКТ на овсянку сырую. В редких случаях может быть не совсем хорошо...
4. Зачем весь этот геморой с подмешиванием? Пейте не кипяченую воду, а обычную, в чем проблема? И еще, 300мл воды - это ничтожно мало! Гидратацию организма нужно поддерживать как во время тренировок, так и после!
Потребление жидкости в ходе и непосредственно после физической нагрузки часто бывает недостаточно для восстановления нормального состояния гидратации организма (Ramsay, 1989). Причиной этого является преждевременное завершение приема жидкости вследствие быстрого исчезновения симптомов жажды, чувства «переполнения» при попытках пить быстро и т.п. (Rolls et al, 1980). Поэтому обычно рекомендуется пить до полного исчезновения чувства жажды и еще сверх этого объема. К примеру, детям рекомендуется выпивать дополнительно 100-125 мл жидкости, подросткам - стакан.