• 26 Ноября 2024, 07:57:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?

Автор Тема: Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?  (Прочитано 54093 раз)

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?
« Ответ #180 : 02 Февраля 2014, 10:39:34 »

гейнер?
я сейчас пью протеин twinlab 100 whey fuel 3 раза по 30г (протеина в порции 25г). Что если к каждому приему туда подмешивать по 20г рафинированного сахара?

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Февраля 2014, 10:54:06 »

гейнер?
я сейчас пью протеин twinlab 100 whey fuel 3 раза по 30г (протеина в порции 25г). Что если к каждому приему туда подмешивать по 20г рафинированного сахара?
Глупее ничего не придумали? Крупы, макароны, хлеб ржаной, фрукты - ваши углеводы..

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 02 Февраля 2014, 11:10:02 »

гейнер?
ну если хотите наращивать больше сала чем мышц то не плохой вариант))

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 02 Февраля 2014, 11:18:25 »

350 гр углеводов это примерно 250 грамм гречки (150) по чуть чуть с каждым приёмом пищи, половина(!) порции высокоуглеводоного гейнера (130) с утра, и, допустим, полкило яблок в течении дня - это 5 маленьких яблок или 2-3 больших (70) между приёмами пищи вместе с протеином, уже 350 грамм... какая то выдуманная у вас проблема

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Февраля 2014, 14:12:22 »

alex7912, сложилось такое впечатление, что вы читаете между строк то, что вам советуют...

Вы с рационом то своим сперва нормально разберитесь, а не ищите выход из проблемы в спортпите! Вам правильно и красиво OlegGRO в самом начале расписал:
очень мало углеводов едите.
70г углей, белок, белок, и в конце дня какая-то тарелка с углями, белок
ерунда какая-то

У вас не рацион, а ерунда действительно какая то.  yes Лично я вижу что то похожее на 1-й завтрак, только вот белка в нем не хватает, затем перекусы сплошные, обеда вообще не вижу, а потом бац и ужин от пуза! Вот и все! И вы считаете это рационом? Или то, что вы 3 раза в день пьете протеиновый коктейль вы компенсируете недостаток нормального питания?
Перестаньте увлекаться чаями с конфетами в промежутках между приемами пищи, раз у вас чувство наполненности живота не проходит к очередному приему пищи. Замените его лучше на чистую воду, в разы полезнее будет. Затем начеркайте себе нормальный рацион питания, основываясь на статьях ЛАО, к примеру, на этой Питание для набора массы. Дерзайте!  ka4ok

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 02 Февраля 2014, 16:29:43 »

я вообще удивлён, что нет "борщ, холодец, пиченька"

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 03 Февраля 2014, 12:41:16 »

ну если хотите наращивать больше сала чем мышц то не плохой вариант))
а в случае употребления гейнера сало хуже наращивается?
дело в том, что я купил уже 5кг хороших протеиновых смесей (twinlab и изоболик) и еще и гейнер пока покупать не хотелось бы. А если к протеинчику подмешивать банан и овсяные хлопья (перемолоть их в молоке блендером) выйдет даже лучше покупного гейнера?

И еще вопрос.
Я во время трени пью немного минералки, грамм 300 (кипяченую воду не люблю на вкус). Если туда подмешать пару аскорбинок с глюкозой и 1г  BCAA (я их еще пью отдельно перед и после по 5г) они друг другу "мешать не будут"?

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 03 Февраля 2014, 12:46:40 »

У вас не рацион, а ерунда действительно какая то.  yes Лично я вижу что то похожее на 1-й завтрак, только вот белка в нем не хватает, затем перекусы сплошные, обеда вообще не вижу, а потом бац и ужин от пуза! Вот и все! И вы считаете это рационом? Или то, что вы 3 раза в день пьете протеиновый коктейль вы компенсируете недостаток нормального питания?
Перестаньте увлекаться чаями с конфетами в промежутках между приемами пищи, раз у вас чувство наполненности живота не проходит к очередному приему пищи. Замените его лучше на чистую воду, в разы полезнее будет. Затем начеркайте себе нормальный рацион питания, основываясь на статьях ЛАО, к примеру, на этой Питание для набора массы. Дерзайте!  ka4ok
ок. протеин теперь добавляю в самый первый прием пищи с хлопьями. А на обед (через час-полтора после трени) варю отдельно порцию макарон и доедаю с остатками курицы/мяса от вчерашнего ужина.
Протеин выручает, т.к. после него желудок не так набивается как после "полноценной" пищи.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 03 Февраля 2014, 12:48:35 »

Начнем с простого вопроса.
Сколько калорий потребляете в день? Можно плюс минус 100 погрешность.

Если меньше 2500, а лучше 3000 кКал, то все эти разговоры бессмысленны.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 03 Февраля 2014, 13:23:11 »

1. дело в том, что я купил уже 5кг хороших протеиновых смесей (twinlab и изоболик)
2. гейнер пока покупать не хотелось бы.
3. А если к протеинчику подмешивать банан и овсяные хлопья (перемолоть их в молоке блендером) выйдет даже лучше покупного гейнера?
4. И еще вопрос. Я во время трени пью немного минералки, грамм 300 (кипяченую воду не люблю на вкус). Если туда подмешать пару аскорбинок с глюкозой и 1г  BCAA (я их еще пью отдельно перед и после по 5г) они друг другу "мешать не будут"?

1. Ну так вам не запрещает не кто дополнительно употреблять протеин. Просто сперва вам надо выстроить правильный рацион питания, а потом ДОПОЛНИТЬ его протеиновым коктейлем... Спортпит по сути должен покрывать лишь 20-25% дневной нормы от питания. А у вас он чуть ли не половину ЗАМЕНЯЕТ обычное питание! Разницу чувствуете? Пейте порцию протеина с утра, как только проснулись, если вам так нравится. Затем утренний туалет, а потом ваша овсянка... ИМХО, более адекватный вариант, чем вместе с овсянкой пить протеин... Еще можно добавить порцию в дни тренировок после занятия...

2. Когда посчитаете количество употребляемых калорий из нормальной пищи и этого будет мало, тогда можно задуматься о дополнительном гейнере... Пока нет рациона - не надо нечего покупать, потратьте лучше эти деньги на обычную пищу!

3. Да лучше уж так, чем протеин с сахаром. Единственное что надо принять во внимание - это реакция ЖКТ на овсянку сырую. В редких случаях может быть не совсем хорошо...

4. Зачем весь этот геморой с подмешиванием? Пейте не кипяченую воду, а обычную, в чем проблема? И еще, 300мл воды - это ничтожно мало! Гидратацию организма нужно поддерживать как во время тренировок, так и после!
Потребление жидкости в ходе и непосредственно после физической нагрузки часто бывает недостаточно для восстановления нормального состояния гидратации организма (Ramsay, 1989). Причиной этого является преждевременное завершение приема жидкости вследствие быстрого исчезновения симптомов жажды, чувства «переполнения» при попытках пить быстро и т.п. (Rolls et al, 1980). Поэтому обычно рекомендуется пить до полного исчезновения чувства жажды и еще сверх этого объема. К примеру, детям рекомендуется выпивать дополнительно 100-125 мл жидкости, подросткам - стакан.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 03 Февраля 2014, 13:28:38 »

1. протеин теперь добавляю в самый первый прием пищи с хлопьями.
2. А на обед (через час-полтора после трени) варю отдельно порцию макарон и доедаю с остатками курицы/мяса от вчерашнего ужина.
3. Протеин выручает, т.к. после него желудок не так набивается как после "полноценной" пищи.

1. См. выше, как я вижу более рациональным прием утренней порции протеина.

2. Что значит остатки? Количество мяса в обед должно полностью соответствовать запросам вашего питания, а не то, что осталось с прошлого ужина. Может у вас останется всего кусочек из 50гр и вы его тоже посчитаете как полноценный прием?

3. Ну тут уж батенька не чем не могу помочь. В этом спорте надо тренироваться не только в зале, а еще и за столом!

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 03 Февраля 2014, 13:30:39 »

Начнем с простого вопроса.
Сколько калорий потребляете в день? Можно плюс минус 100 погрешность.

Если меньше 2500, а лучше 3000 кКал, то все эти разговоры бессмысленны.
Согласен! Главное, чтобы до alex7912 это дошло... Пока это он не осознает, мы будем лишь нагревать воздух в этой теме...

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Увидела что у моей продвинутой невестки на смартфоне есть не только калькулятор калорий, но и приложение, содержащее в базе штрих-коды распространенных продуктов и считывающее их посредством видеокамеры.
Таким образом не тратится время на вбивание данных вручную.
Делай, как должно - и будь, что будет.

Artem Popov

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Привет друзья!!!В статье  Питание для набора массы http://ironman.ru/php/articles.php3?article=193&p=3 вес различных каш в отварном виде по 50 грамм (то есть 2 столовых ложки), тут нет ошибки?!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Привет друзья!!!В статье  Питание для набора массы http://ironman.ru/php/articles.php3?article=193&p=3 вес различных каш в отварном виде по 50 грамм (то есть 2 столовых ложки), тут нет ошибки?!
Это по весу сухого продукта. Из 50 г зерна, допустим, гречки получается такая немаленькая тарелка каши
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.