• 05 Апреля 2025, 02:49:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?

Автор Тема: Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?  (Прочитано 58846 раз)

Alcorn

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?
« Ответ #120 : 30 Сентября 2013, 15:06:24 »

Заметил странную особенность, если в выходные выпью пива, то мышцы сразу набухают, чувствуется сила, в понедельник веса идут хорошо, а к пятнице всё "сдувается" и сила падает до обычного состояния. Раньше, когда не занимался, пил пивко ежедневно и поправился на 20 кг. Это от калорий?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Сентября 2013, 15:08:29 »

Заметил странную особенность, если в выходные выпью пива, то мышцы сразу набухают, чувствуется сила, в понедельник веса идут хорошо, а к пятнице всё "сдувается" и сила падает до обычного состояния. Раньше, когда не занимался, пил пивко ежедневно и поправился на 20 кг. Это от калорий?
Это от ГИ пива 120. Углеводов в бутылке пива не так много, но то в ОДНОЙ бутылке. Одной же наверняка не ограничивалось, а?  ;-)
Это что касаемо второго вопроса. По поводу первого - это синдром индульгенции. Хочется себя оправдать за выпитое.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 15:10:11 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Сентября 2013, 15:21:05 »

По поводу первого - это синдром индульгенции. Хочется себя оправдать за выпитое.
У меня после поездок на дачу или гостинцев оттуда такое возникает  edq

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Октября 2013, 18:11:25 »

Kolyn, всё уже известно.
Читайте классиков.
http://ironman.ru/php/articles.php3?article=193
http://ironman.ru/php/articles.php3?article=258

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Октября 2013, 20:26:40 »

Kolyn,
Извините, но ссылка ваша сделана на столь убогий в теоретическом и практическом смысле материал, что даже стыдно становится за тот ресурс. Давайте с вами договоримся о том, что сначала вы все прочитаете на нашем сайте, а потом уже будете довносить в него свой вклад, если обнаружите какие-то пробелы у нас. А пока что, пардон, сплошные пробелы у вас. И вы нас ничем не обогатили даже на копейку.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

alex7912

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я наконец первый день стал вести учет съеденного. Беспокоился, что не хватает белков, но оказалось что с ними то нормально, как раз 138г при весе 70кг. Но вот углеводов оказалось только 150г, хотя я был уверен, что ем много (5 раз в день). Видимо литр молока придется заменить на литр сока и прибавить порцию макарон.

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я наконец первый день стал вести учет съеденного. Беспокоился, что не хватает белков, но оказалось что с ними то нормально, как раз 138г при весе 70кг. Но вот углеводов оказалось только 150г, хотя я был уверен, что ем много (5 раз в день). Видимо литр молока придется заменить на литр сока и прибавить порцию макарон.
могу только поздравить, жаль только с первого дня люди не верят что считать надо)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это из серии про то, как набрать вес. Берешь и начинаешь есть как можно больше всего, да еще и в три глотки давишься, а потом когда понял, что кушаешь уже много, то берешь и считаешь все съеденное тобой и в результате понимаешь, что ел ты мало все таки... ag
Это я к тому, что многие считают, что едят достаточно много пищи для набора веса, а когда дело доходит до таблиц калорической стоимости и калькулятора, то тут все становиться на свои места. Неожиданной становиться новость о том, что ты кушаешь не достаточно!  yes

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сегодня прочитал на одном дыхании книжку "Рациональное питание спортсменов" П.И. Пшендин. Очень понравилась информация и стиль изложения автором проблемы питания в спорте. К сожалению, книга больше ориентирована на циклически и скоростно-силовые виды спорта, а к бодибилдингу имеет лишь опосредованное отношение. В связи с этим, у меня возникли некоторые вопросы, которые были освещены в книги, а именно: автор книги приводит огромные цифры по калорийности питания, к примеру, юноши 15-17 лет должны потреблять порядка 4500 Ккал, занимающиеся спортсмены могут доходить до 6000-7000 Ккал, а для обычных физкультурников автор приводит цифры в районе 3500 Ккал.
Если обратиться к статье ЛАО по набору мышечной массы в бодибилдинге, то он приводит куда более скромные цифры по калорийности питания.

Вопрос, почему может возникать такая колоссальная разница в калорийности питания? Не должен ли привести такой избыток калорий к отложению жира? Или те тренировочные траты настолько велики, что калорийность питания как раз покрывает все расходы? Очень интересно... Конечно хотелось бы услышать ответ от самого Леонида Алексеевича, но мнению форумчан я также буду рад!  yes

P.S. Решил, что раз вопрос будет по калориям, то задам его в этой ветке.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

спортсмен тренируется каждый день, целый день
сколько там пловец американский каждый день хомячит? 12 000

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля

Вопрос интересен, и очень интересны комментарии уважаемого маэстро ЛАО  yes
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

сколько там пловец американский каждый день хомячит? 12 000

Ага, Майкл Фелпс съедал до 12000 Ккал и при этом не выглядел монстром массы! Неужели тренировочные траты могут быть настолько огромными...

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля

5-6 я бы ещё поверил,
12 как-то в животе голове не укладывается
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

5-6 я бы ещё поверил,
12 как-то в животе голове не укладывается

Мы уже где то на форуме выкладывали это видео. Вот тут о нем рассказывает Семенихин:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=CjgcXhnNbUg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CjgcXhnNbUg</a>

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Чтобы было наглядно о чем я говорю, приведу таблицы из книги Пшендина.

Примечание: рацион l-1(4) - для видов спорта на выносливость (бег на сверхдлинные дистанции, спортивная ходьба, плавание, лыжные гонки, велогонки на шоссе, коньки (длинные дистанции), водное поло, лыжное двоеборье, биатлон); рацион ll-1(4) - для скоростно-силовых видов спорта легкая атлетика (спринт, прыжки, барьерный бег, многоборья), коньки (спринт), современное пятиборье, гимнастика, фигурное катание и др.); рацион lll-1(4) - спортивные игры (футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, хоккей с шайбой, с мячом, на траве, теннис, настольный теннис, бадминтон и др.). Градация рациона от 1 до 4 предназначена для различных этапов подготовки.

Также очень интересные соотношения белков, жиров и углеводов приводит автор книги.
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 11:20:29 от Pulya »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.