• 04 Апреля 2025, 21:43:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?

Автор Тема: Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?  (Прочитано 58827 раз)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Неужели в этих видах спорта требуется настолько больше калорий, чем при строительстве ММ? Вот это для меня очень интересный момент...
Там очень большой расход энергии, потому и съедают они до 700 гр углеводов ежедневно.
Обычная Бб-тренировка не особо энергозатратна, только потребности в пластическом материале повыше будут, чем успорсменов из выносливостных видов.
Согласен на счет углеводов. В выносливостных видах спорта - это главная вещь в их рационе. Они даже не брезгуют сверхбыстрыми углеводами (сахар, варенье, мед и т.д.) в больших количествах, но оно то и понятно, ведь им надо сжирать просто нереальное количество самих углеводов... Жиры тоже не обходят стороной, это тоже понятно, ведь он также может использоваться как источник энергии. Весьма интересные сведения приводит Пшендин на счет жиров, он говорит, что в рационе питания должно присутствовать порядка 25-30гр растительных жиров (растительные масла), 3-6гр ПНЖК (это я так понимаю Омега3он имел ввиду), 5гр фосфолипиды, а все остальное - животные жиры (растительное масло обязательно, порядка 30 гр).

P.S. Кто то еще знает какие-нибудь книги по питанию спортсменов? Арансона читал, не предлагать. Олег К, вы вроде бы читали "Питание и долголетие" Жорес Медведев, как вам книга?
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 15:50:41 от Pulya »

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля

Олег К, у Селуянова В. описываеться подготовка лыжников. А откуда цифра 10000 ккал?
Pulya, в другие виды спорта решили податься? ag
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 15:54:03 от jagi »

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля

Олег К, а откуда цифра 10000 ккал?
Так началось-то всё с Фелдса, который якобы употребляет 12000 ежедневно. 2000-примерно основной обмен взрослого мужика. Остаётся 10000, которые как-то надо истратить и не жиреть.
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Олег К, вы вроде бы читали "Питание и долголетие" Жорес Медведев, как вам книга?
Я какбы выборочно читал, по интересующей тематике. Книга хорошая и я той инфе доверяю.

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля

Так началось-то всё с Фелдса, который якобы употребляет 12000 ежедневно. 2000-примерно основной обмен взрослого мужика. Остаётся 10000, которые как-то надо истратить и не жиреть.
Я писал насчет лыжников. А Фелпс и 12000 ккал - это скорее утка.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Решил еще одну табличку по калорийности питания для разных видов спорта вытянуть с Пшендина.

Я в недоумении, у шахматистов суточная калорийность питания - 2800-3200 Ккал... Зачем им столько? Я понимаю, что они головой работают усердно, но тем не менее, это не многовато ли?

jagi, нет... ag Я в детстве перепробовал много видов спорта и в результате остановился на железках! Просто интересно иногда голову позабивать информацией.

UPD: Про калорийность Фелпса я услышал из видео Семенихина, а у него в ролике была вставочка из какого то не русского видеоролика про питание Фелпса. Правда или нет, я не знаю, т.к. не углублялся. Но поверил почему то той инфе...
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 16:10:01 от Pulya »

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я писал насчет лыжников. А Фелпс и 12000 ккал - это скорее утка.
Да хоть лыжники, хоть плавцы. Траты будут схожими ибо и там и там "фуллбади" с аэробным механизмом энергообеспечения.
(если откинуть спринтеров)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А Фелпс и 12000 ккал - это скорее утка.
ну, утка значит утка. интернет же не у всех есть

я не Pulya, мне это ВООБЩЕ не интересно, сколько там
 какие спортсмены и как потребляют и куда тратят.
И к чему на этом зацикливаться, занимаясь совсем другим.
А ещё книги какие-то искать по этому, авторитетные источники - увольте, я - пас.
не моя песочница.

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля

Цитата, взято отсюда: http://lib.sportedu.ru/Annuals/Skiing/1986N1/p45-49.htm
"Обсуждение. Потребление энергии. Как и ожидалось, калораж диеты лыжников и лыжниц был высоким. Согласно принятым нормам для выполняющих легкую работу, ежедневное потребление должно составлять: для мужчин в возрасте 19—50 лет от 33 до 47 ккал на килограмм массы тела, для женщин от 15 до 50 лет — от 22 до 55 ккал/кг массы тела. У спортсменов ежедневное потребление составило от 49 до 76 ккал/кг у мужчин и 42—71 ккал/кг у женщин. Расчет энерготрат показывает, что мужчины-лыжники нуждаются в 90 ккал на килограмм массы тела. Однако только двое участников исследования потребляли такое или большее количество калорий." Так, что 5500 ккал рядом.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я не Pulya, мне это ВООБЩЕ не интересно, сколько там
 какие спортсмены и как потребляют и куда тратят.
И к чему на этом зацикливаться, занимаясь совсем другим.
А ещё книги какие-то искать по этому, авторитетные источники - увольте, я - пас.
не моя песочница.
В некоторой степени вам везет в том, что вас не тянет в "эту песочницу"... А у меня бывает просыпается какой то нездоровый интерес почитать, порыть какую то информацию. Интересно просто...
В результате в голове возникает куча вопросов, что порой тебя только отбрасывают от верного пути. Правильно МакРоберт писал: "Вы можете не знать самых новых методик и построить большие мышцы, либо быть в курсе всех новшеств, оставаясь при этом дистрофиком". И еще слова Дропмена понравились: "Книги надо вообще запретить для дилетантов - они только вредят".  ag

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

всё верно, как раз сейчас я озабочен питанием в Ногайском районе регион Низменного Дагестана

вы только подумайте что происходит , а лучше дайте авторитетные источники

Обследование показало ограниченность числа используемых населением пищевых продуктов. Наиболее распространенный вид завтрака в обоих районах - чай с молоком с добавлением масла и соли. С чаем едят хлеб и сыр-брынзу. Обед чаще всего из одного блюда, часто с мясом. Наиболее частое блюдо на обед - суп. Используются различные варианты супов с местными особенностями. Преобладающий вид мяса - баранина. Рыбу в обоих районах используют редко. В горной зоне ее практически не употребляют. На ужин готовят каши. Часто едят остатки обеда. В обоих районах нередко ужин состоит из сладкого черного чая, хлеба с маслом или сыром. Овощи, помимо картофеля, используются мало. Картофеля больше употребляют в Кулинском районе. Это местный продукт. В Ногайском районе картофеля едят меньше, т.к. это - привозной продукт. В Кулинском районе также отмечено более частое потребление гороха и фасоли. Яйцо в Кулинском районе используют редко. В Ногайском районе яйцо используют гораздо чаще, но не ежедневно.

Средние количественные параметры суточного рациона в обоих регионах представлены в таблице. Калораж пищи в среднем был достоверно выше в Кулинском районе (г<0,001). В целом, калораж пищи не выходил за рамки физиологических потребностей. В обоих районах ожирение встречалось редко. Среди сельскохозяйственных рабочих его практически не выявляют. Индекс Кетле среди обследованных в Кулинском районе был равен, в среднем, 27,20±1,25, в Ногайском районе - 23,48+1,05.

Потребление белка в Кулинском районе было выше, чем в Ногайском. Соответственно, более высоким оказалось в суточном рационе населения Кулинского района содержание аминокислот, как незаменимых, так и заменимых.

Потребление углеводов также оказалось более высоким в Высокогорном Дагестане - в основном, за счет высокого содержания крахмала в рационе жителей Кулинского района - 292,1 ±9,5 г, против 215,1 ±6,3 г в Ногайском районе (р<0,001). Потребление клетчатки также было выше в Кулинском районе (р<0,001). Однако суточное потребление моно- и дисахаридов в Кулинском районе оказалось ниже, чем в Ногайском районе: 48,2±3,4 г и 79,6±4,1 г, соответственно (р<0,001).

Меньше всего различий было выявлено при анализе потребления липидов, как в целом, так и триглицеридов, насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в отдельности (р>0,1). Отличия были обнаружены только в отношении потребления фосфолипидов и холестерина. Содержание фосфолипидов было выше в рационе населения Кулинского района, а содержание холестерина - у населения Ногайского района (р<0,001). Различие можно связать с неодинаковым потреблением жителями сравниваемых регионов количества яиц.

Использованная методика изучения питания не позволила получить полную информацию о минеральном составе пищи т.к. она не учитывает химический состав питьевой воды и количество употребляемой поваренной соли. Источниками питьевой воды в горах являются, в основном, родники и мелкие реки. Отличительной особенностью этих вод в обследованном нами регионе является относительно низкая их минерализация, которая колеблется от 120 до 160 мг/ л; соотношение катионов в них - Са > Mg > Na, анионов - НСО3 > SO4> C1 [7]. Население Низменного Дагестана пользуется водой из артезианских скважин, которая характеризуется повышенной минерализацией. Средняя минерализация вод артезианских скважин в Ногайском районе равна 543,0±29,6 мг/л, соотношение катионов - Na > Са > К > Mg, анионов - НСО3 > SO4 > С1. Принципиальной особенностью вод этого региона является выраженное преобладание натрия над другими катионами. В Ногайском районе на долю натрия приходится 17,7% всех ионов, в водах Высокогорного Дагестана - 5,9%.

Продукты питания и питьевые воды не являются единственными источниками поступления минеральных элементов в организм. Поваренная соль сильно меняет количество и соотношение суточного потребления различных элементов. Для получения более точной информации мы определяли суточную экскрецию натрия и калия с мочой у того же контингента населения, у которого проводилось изучение питания. В Кулинском районе суточный диурез равнялся 1162+48 мл, экскреция натрия - 4,37±0,16 г, экскреция калия - 3,28±0,16 г. В Ногайском районе суточный диурез равнялся 1590±83 мл, экскреция натрия - 9,74+0,51 (р<0,001), экскреция калия - 3,70±0,26 г (р<0,001). Отмеченный у жителей этих районов уровень экскреции натрия эквивалентен потреблению 10,9 г и 24,8 г хлорида натрия.

вот как, а у Остапенко ничего такого не написано, что же делать, как мышцы теперь строить?
всё пропало..

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

OlegGRO, это уже стеб начался?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ага, он)

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давайте ещё про проблемы Гондураса пообщаемся)))

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.