• 25 Ноября 2024, 22:07:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Сила питания. Список лучших продуктов форума "IM"

Автор Тема: Сила питания. Список лучших продуктов форума "IM"  (Прочитано 12776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

JUS

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Я иногда заменяю мясо птицы и рыбы на мясо кальмара.
Кальмар хорош тем, что прост в приготовлении, имеет хороший вкус и состав. В 100гр продукта содержится:
-  18гр белка
-  0.3гр жиров
Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод.
Ну ка раскажи мне как его готовить???
Записан
:)

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Покупаете кальмар(мороженный),кладёте в кипящую воду и 5-10мин варите.Не забудьте сразу после варки очистить от шкурки и поперечника.
Записан

JUS

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Покупаете кальмар(мороженный),кладёте в кипящую воду и 5-10мин варите.Не забудьте сразу после варки очистить от шкурки и поперечника.
Точно быстр в приготовлении! Надо попробывать!)
Записан
:)

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Покупаете кальмар(мороженный),кладёте в кипящую воду и 5-10мин варите.Не забудьте сразу после варки очистить от шкурки и поперечника.
Но шкурку снимать не приятное занятие.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

letmefun

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля

а чтобы кальмар был не жестким- кладите уксус!!!
Записан

Vitos86

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Главное- не упустить главное!
    • Просмотр профиля

По мне так кальмара много не съешь brrrr, лучше креветки. В них один белок, состав на 100гр: белки 22, жиры 1.0, каллорий 97. bu
Записан
Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит,что идёшь не туда!

Şayan'4uk

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 293
    • Просмотр профиля

В кальмаре 70 г белка, с учетом правильной приготовки.
Записан

Volland

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля

запах у кальмара(свежемороженного) не очень, а так отличьный источьник белка.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Это в сушёном кальмаре 70г белка на 100г,а не в сушёном только 20!
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Это в сушёном кальмаре 70г белка на 100г,а не в сушёном только 20!

  Теперь я понял как правильно готовить кальмар.
  В вяленой рыбе тоже белка много, около 60%, а вот в капченом сыре к пиву процент белка обычный 20-25% и жира 15%.
  Его готовят наверно подругому?
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Я не знаю методов увеличения концентрации белка в продукте,окромя сушки.От того варился ли кальмар,жарился,запекался,кол-во белка в нём варьируется не сильно.
Записан

александр т.

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 561
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля

Не белок повышается а продукт усыхает. В ста граммах сушёных грибов тоже больше белка, но чтобы приготовить 100грамм грибов нужно высушить гораздо больше. Вот и получается, что 100грамм сухого вещества состоит из, например, 800 граммов сырого.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Одно время,в течение месяца я ел сушёные кальмары.Ну,знаете,он сухой,лёгкий и если за присест съедать его граммов 50,то прилично получается.Его долго разжёвывать надо,да и солёный он.В общем,продукт разового,а не регулярного применения.
Записан

Lankaster17

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Безделье - источник всех пороков.
    • Просмотр профиля

Одно время,в течение месяца я ел сушёные кальмары.Ну,знаете,он сухой,лёгкий и если за присест съедать его граммов 50,то прилично получается.Его долго разжёвывать надо,да и солёный он.В общем,продукт разового,а не регулярного применения.
Сушеные кальмары из упаковки(Дальпико,Beerka и т.д.) что-ли? Там же полно соли да еще глуатамата натрия для усиления вкуса(натрий задерживает воду в организме и повышает давление).Согласен,белка там немало,но пользы особой не очень...
Записан
Герой - не тот, кто пал в бою, а тот, кто смог после этого подняться.

Past

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля

А я крабовые палочки ем. Таже треска, только в удобной упаковке и относительно недорогой продукт!
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.