Вот это уже гораздо конструктивней.
По поводу использования сухого молока в молочной промышленности,
согласитесь,что там используют стандартное соотношение при разведении.
И в одной баночке йогурта там всего около 2,6гр. белка, в стакане молока в два раза больше,на один приём редко кто употребляет больше/это в массе по стране на этом основаны медицинские показания по употреблению и лечебные столы для больных в стационарных учреждениях//кстати при увеличении дозы процент непереносимости возрастает/это общеизвестные данные без всяких ссылок интересуетесь поищите в инете/
Количество людей не переносящих молоко велико/стих получился/,этому ещё и поспособствовало широкомасштабное применение антибиотиков, и сульфаниламидных препаратов,нпвп и многих других/кстати процент не слезающих с горшка огромен,тут конечно не только в молоке дело,дисбактериоз явление повсеместное сильно увеличивающееся в частности с сезонностью/,также отступление от традиционных принципов питания с постами возымело действие.
Учёные на сегодняшний момент просто констатируют,что вот был у детишек фермент позволяющий усваивать лактозу,а с возрастом пропадает,не задаваясь вопросом почему.Или выводят статистику национальных особенностей ,или привязывают к группе крови --на мой взгляд это псевдоисследования.
"Исследуемая" мною группа/человек сорок/принимала стандартное сухое молоко продаваемое в советских магазинах для советских(

)людей,на этом же сырье работала судя по всему вся советская(

)молочная промышленность/кстати человек десять моих приятелей закончили институт мясной и молочной промышленности//ныне прикладной биотехнологии// благо находился на одной со школой улице ,так что спросить было у кого/.
В более жирном молоке считается меньше лактозы.
Я лично ЗА молоко,конечно лучше из под коровки,хотя у самого ..кхм...кхм...,зато дети выпивают 12 пакетов за две недели.
Интересно будет привести опыт диеты соревнующегося спортсмена по культуризму описанный в журнале "Атлетизм" за 1988 год,
/Леонид Алексеевич и кто-нибудь из давно занимающихся вспомнят,поправят/
По памяти:питание 7 раз в день,обезжиренный творог 2 р/д по 400гр,молоко 3л/день каждый раз с чёрным хлебом общим количеством 2,5 буханки/день,также присутствовали белки варёных яиц штук 10 + что-то ещё,когда вспоминаешь такое невозможно не улыбнуться.
По британцам конечно была лёгкая ирония,мы с ними о Пушкине,Гоголе ,благо у брата прижизненные издания есть,вот они у меня глаза то округлили,а как я им рассказал,что в детстве в войнушку с настоящим "браунингом" играл...