Не знаю, была ли уже подобная тема...ну так вот. Недавно нашел в инете три рецепта:
Рецепт № 1
Состав: глюкоза - 50 г, “Панангин” (или “Аспаркам”) - 2 г, аскорбиновая к-та - 0,5 г, витамин В - 0,025 г, поваренная соль - 2 г, кофеин (индивидуально) - 0,1 г, глицерофосфат кальция - 1 г, сок одного лимона, фруктовый сок (или вода) - до 200 мл.
Рекомендуется после истощающих тренировок.
Рецепт № 2
Состав: глюкоза - 100 г, овсяные хлопья -30 г, яичный желток - 1 шт., сок одного лимона, аскорбиновая к-та - 0,5 г, “Панангин” (или “Аспаркам”) - 2 г, вода - 200 мл.
Бросить овсяные хлопья в воду и сделать отвар, в котором растворить все ингредиенты.
Рекомендуется для восстановления после тренировок и во время длительных соревнований как дополнительное питание.
Рецепт № 3
Состав: сахар - 50 г, глюкоза - 25 г, клюквенное варенье - 5 г, аскорбиновая к-та - 0,3 г, лимонная к-та - 0,5 г, овсяные хлопья - 20 г, вода - 200 мл.
Готовится отвар из 20 г овсяных хлопьев на 200 г воды, где разводят все остальные ингредиенты.
-------------------------------------------------
Короче проблема в следующем. Я выбрал третий рецепт, ибо он наименее геморрный. Сахара положил 40г вместо 50-и, глюкозы 20г. И все равно его невозможно пить, жутко сладкий. К тому же, это жуткая передозировка сахаром, которая может посадить поджелудочную или вообще диабет заработать. В первых двух рецептах вообще доза глюкозы убойная, правда сахара нет...что вы думаете на этот счет?