Друзья!
Каждый из нас стремится к сбалансированному здоровому питанию. Но приходиться признать, что список самых полезных продуктов для нас весьма ограничен. В первые месяцы тренировок рацион из овсяной каши с молоком, творога, куриной грудки, телятины и фруктов вполне нас удовлетворяет. Но день за днём в нас всё сильнее "прорастает" желание съесть что-нибудь вкусненькое (читай, вредное). Давно хотелось узнать, какие блюда из ПРАВИЛЬНЫХ продуктов Вы готовите, чтобы не навредить атлетическому образу жизни и, вместе с тем, порадовать себя?
Хочу поделиться рецептом творожной запеканки с красноречивым названием "Белковый рай", это лакомство, которое я готовлю каждый день в разных вариантах и съедаю в качестве полноценного приёма пищи.
Творожная запеканка "Белковый рай"
Нам потребуется:
4 пачки обезжиренного творога (пачка 200 грамм)
2 яйца
2 яблока
1\3 стакана изюма
1 столовая ложка муки без верха
Смешиваем в миске творог, яйца и муку. Изюм моем и выкладываем на полотенце на 10 минут. Яблоки режем небольшими кусочками (3-4 см) и высыпаем в творожную массу вместе с изюмом. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 с. Берем ту форму, в которой обычно делают яблочный пирог "шарлотка" - со средней высоты краями. Салфеткой размазываем по дну и краям формы 1 чайную ложку растительного масла, чтобы не пригорало. Выкладываем нашу волшебную массу в центр формы и аккуратно размазываем. Ставим в духовку на 25-30 минут. Всё, наслаждайтесь. Как вариант, вместо яблок можно использовать груши, вишню, черную смородину и другие несладкие фрукты, кроме цитрусовых и бананов.
Вот и получается, что в один приём пищи я с огромным аппетитом уминаю 130 грамм белка. Хотя, если честно, всегда кто-нибудь наровит стащить кусочек, ведь простым людям не объяснишь, что это не пирог, а Питание-Для-Набора-Мышечной-Массы...