• 15 Марта 2025, 16:52:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 112776 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Pain

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля

Вкусно наверн. Я приблизительно такой же делаю, ток за место грибов - консервы + немного чеснока.
Записан
ложись спать!

Sh1ro

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля

Уважаемые форумчане, спасибо за Ваши рецепты - многие помогли мне сохранить качество жизни boss

несколько блюд от меня (вроде бы, не видел таких здесь):

1. "Шаурма для качка"

Что нужно (3 порции):

- тонкий лаваш х3;
- куриная грудка/телятина х2/300гр. (примерно, делаю на глаз обычно);
- обезжиреный творожный сыр (4-10% - чем жирнее, тем вкуснее, но...хм... жирнее...) х150 гр.
- помидор х1;
- болгарский перец х 0.5;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу;
- чеснок х1 зубчик;
- перец молотый красный/черный х мало;
- шпинат (мелко нарезанный) х0.5-1 столовая ложка.

Готовим:

- предварительно поперченое и натертое чесноком мясо  (курица/телятина) обжариваем на прогретом гриле по 5 мин. с каждой стороны (переворачиваем/снимаем,как только мясо начинает темнеть (корочка);
- обжареное мясо режем  мелкой соломкой или кубиками;
- сыр смешиваем с зеленью и шпинатом;
- выкладываем мясо на лаваш (1/3);
- на мясо выкладываем сырную массу с зеленью (1/3);
- кладем тонко нарезанные крожочки помидоров и нарезанный соломкой или кубиками б. перец;
- заворачиваем;
 
Блюдо готово. Приятного аппетита!

2. Салат из тунца и фасоли

- тунец х300гр;
- стручковая фасоль х1 чашка;
- консервированная белая фасоль х 1банка (не помню сколько там, примерно грамм 500... huhe);
- яблочный уксус х2 ст. ложки;
- лимонный сок х2 ст.ложки.;
- красный лук х0.5 луковицы;
- зубчик чеснока х1;
- оливковое масло х1 ч. ложка;
- черный молотый перец х1.4 ч. ложки (по вкусу);
- листовой салат х0.5 небольшого качана;

Готовим:

- варим стр. фасоль 3 минуты;
- тунец режем кубиками и перчим;
- обжариваем тунец на оливковом масле в воке или сковородке до состояния легкой поджаренности 3-5 минут (я обычно разрезаю кусок и смотрю, чтобы он внутри был белым);
- переложить тунец в миску, добавить фасоль и салат;
- обжарить лук и чеснок на оливковом масле (кстати можно свежий, но так вкуснее  edq);
- смешиваем лук, чеснок, уксус и лемонный сок - соус готов;
- заливаем соус в миску стунцом, фасолью и т.д., поперчить....

Садимся кушать bu


3. Куриный рулет от Freed3d МК.2

Ни в коем случае не претендую на авторство, т.к. на второй странице топика это  рецепт был выложен Freed3d....я его малость модернизировал на свой вкус, теперь на работе народ сбегается к микроволновке понюхать, когда я еду грею...  hth

вобщем смысл тот же - варишь куриное филе в пищевой пленке, но....

режешь тонкими пластинами, и внутрь рулетика заворачиваешь творожный сыр с зеленью (см. рецепт 1 выше)....нямка

надеюсь не набаянил, и всем понравится
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 22:47:40 от Sh1ro »
Записан

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

От имени журнала предлагаю вам поучаствовать в кулинарном конкурсе. Необходимо представить рецепт, фото и короткое видео с основными моментами приготовления. Предлагаю номинации "Блюдо для набора ММ", "Блюдо с использованием продуктов IRONMAN". Условия и номинации обсуждаются.
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

От имени журнала предлагаю вам поучаствовать в кулинарном конкурсе. Необходимо представить рецепт, фото и короткое видео с основными моментами приготовления. Предлагаю номинации "Блюдо для набора ММ", "Блюдо с использованием продуктов IRONMAN". Условия и номинации обсуждаются.
"Блюдо с использованием продуктов IRONMAN"-- отличная идея .. есть у меня одна задумка (сам придумал, да всё никак времени не хватает воплотить в жизнь).. когда конкурс начнём??
Записан
болею вот этим
 заходи

45Alex

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3680
  • Фото: Галерея
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля

Freed3d давай участвуй, 1 место точно будет твоё. Я уже начиная болеть и проддерживать тебя. Думаю все присоединяться. fr5
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

похоже что желающих поучаствовать в кулинарном поединке не так уж и много.. ((;(
Записан
болею вот этим
 заходи

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

очень не затейливое блюдо, простое до безобразия..
  ингредиенты
    лук, стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи, помидоры, морковь. соотношение продуктов произвольное, что больше нравится, того и кидаем побольше. (я брал примерно равное кол-во). в целом овощей должно быть в 2-2.5 раза больше чем мяса.
   куриное филе без кожи 2кг.
   специи, соль, перец.
  приготовление
все овощи режем (крупно), морковь режем вдоль на полоски толщиной около 3-4мм... курицу режем на куски ( размером на один укус).. выкладываем всё в глубокий противень, кидаем 20 горошин перца ( использовал смесь, белый, черный, красный), солим.. накрываем фольгой, плотно защипываем края. отправляем в духовку на 1ч. температура 180-220..
  через час получаем это  (см. фото)
всё распарилось, дало много сока, пропиталось перцем..

снимаем фольгу, добавляем молотый чёрный перец, акуратно перемешиваем и снова в духовку, ещё на 15-20мин.. температура 220-250.
в итоге получаем это (см. фото)
вода должна выпарится, мясо подрумянится..
 Готово.. блюдо пригодно для потребления во время сушки.

зы. будьте осторожны когда снимаете фольгу, из под фольги ударит сильная струя пара (я лично сильно обжог руку)..
Записан
болею вот этим
 заходи

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

похоже что желающих поучаствовать в кулинарном поединке не так уж и много.. ((;(

Да уж..., хотя бы десяток участников - было бы интересно
Записан

McArry

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля

похоже что желающих поучаствовать в кулинарном поединке не так уж и много.. ((;(
Да уж..., хотя бы десяток участников - было бы интересно

Да как тут конкурировать. Freed3d просто в другой лиге
Поучаствовать я не против, просто условия не понятные. Соперники должны с оригинальным рецептом выступать или делать одно и тоже блюдо. А как это все оценить? По фото, составу, полезности? А вкус как оценить? Или администрация все будет готовить и дегустировать рецепты представленные участниками, чтобы оценить вкус каким-то образом.

Возможно лучше отдельную тему создать по обсуждению условий, чтобы не захламлять эту. Здесь все-таки рецепты размещаются
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 10:35:52 от McArry »
Записан

evil_san

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля

не люблю я эту тему))) немогу ее долго смотреть и читать)) аж дурно становится особенно от фотографий)) gb54
Записан

MrSamo

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля

Во время зашел, как раз думал куда пристроить больше 1кг филе, докуплю овощи и сделаю рагу.
Записан
Никогда не сдавайся

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

для меня сейчас вкусная еда это филе форели зажаренное с бурым рисом!
Записан
Будь честен перед собой!

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

для меня сейчас вкусная еда это филе форели зажаренное с бурым рисом!
Юрий.. ну не нельзя же так.. надо подробненько, какой рис, какая рыба, как готовил.. ну и фото не плохо бы (чтоб было с чем сравнивать свою попытку приготовить ваше блюдо)
Записан
болею вот этим
 заходи

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

для меня сейчас вкусная еда это филе форели зажаренное с бурым рисом!
Юрий.. ну не нельзя же так.. надо подробненько, какой рис, какая рыба, как готовил.. ну и фото не плохо бы (чтоб было с чем сравнивать свою попытку приготовить ваше блюдо)
Завтра буду готовить и выложу фото и подробное описание!
Записан
Будь честен перед собой!

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

Делал вчера перец фаршированый рубленым куриным филе и помидорами (думаю в след раз говядино попробовать). Способ приготовления непосредственно схож с названием. Можно ещё добавить низкожир. сыр и  вместо сметаны обнзжир. сметановидный творог (обезжир)
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.