Уважаемые форумчане, спасибо за Ваши рецепты - многие помогли мне сохранить качество жизни

несколько блюд от меня (вроде бы, не видел таких здесь):
1. "Шаурма для качка"
Что нужно (3 порции):
- тонкий лаваш х3;
- куриная грудка/телятина х2/300гр. (примерно, делаю на глаз обычно);
- обезжиреный творожный сыр (4-10% - чем жирнее, тем вкуснее, но...хм... жирнее...) х150 гр.
- помидор х1;
- болгарский перец х 0.5;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу;
- чеснок х1 зубчик;
- перец молотый красный/черный х мало;
- шпинат (мелко нарезанный) х0.5-1 столовая ложка.
Готовим:
- предварительно поперченое и натертое чесноком мясо (курица/телятина) обжариваем на прогретом гриле по 5 мин. с каждой стороны (переворачиваем/снимаем,как только мясо начинает темнеть (корочка);
- обжареное мясо режем мелкой соломкой или кубиками;
- сыр смешиваем с зеленью и шпинатом;
- выкладываем мясо на лаваш (1/3);
- на мясо выкладываем сырную массу с зеленью (1/3);
- кладем тонко нарезанные крожочки помидоров и нарезанный соломкой или кубиками б. перец;
- заворачиваем;
Блюдо готово. Приятного аппетита!
2. Салат из тунца и фасоли
- тунец х300гр;
- стручковая фасоль х1 чашка;
- консервированная белая фасоль х 1банка (не помню сколько там, примерно грамм 500...

);
- яблочный уксус х2 ст. ложки;
- лимонный сок х2 ст.ложки.;
- красный лук х0.5 луковицы;
- зубчик чеснока х1;
- оливковое масло х1 ч. ложка;
- черный молотый перец х1.4 ч. ложки (по вкусу);
- листовой салат х0.5 небольшого качана;
Готовим:
- варим стр. фасоль 3 минуты;
- тунец режем кубиками и перчим;
- обжариваем тунец на оливковом масле в воке или сковородке до состояния легкой поджаренности 3-5 минут (я обычно разрезаю кусок и смотрю, чтобы он внутри был белым);
- переложить тунец в миску, добавить фасоль и салат;
- обжарить лук и чеснок на оливковом масле (кстати можно свежий, но так вкуснее

);
- смешиваем лук, чеснок, уксус и лемонный сок - соус готов;
- заливаем соус в миску стунцом, фасолью и т.д., поперчить....
Садимся кушать

3. Куриный рулет от Freed3d МК.2
Ни в коем случае не претендую на авторство, т.к. на второй странице топика это рецепт был выложен
Freed3d....я его малость модернизировал на свой вкус, теперь на работе народ сбегается к микроволновке понюхать, когда я еду грею...

вобщем смысл тот же - варишь куриное филе в пищевой пленке, но....
режешь тонкими пластинами, и внутрь рулетика заворачиваешь творожный сыр с зеленью (см. рецепт 1 выше)....нямка
надеюсь не набаянил, и всем понравится