• 22 Ноября 2024, 10:44:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 100806 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

А что-нибудь овощное, поизысканнее, может у кого есть в репертуаре?
овщьное это уже не для набора ММ... в овощах белка "кот наплакал"..
 поизысканей тоже не для нас.. мы же не Макаревичи чтоб целый день на кухне торчать. нужно чтоб быстро, много белка, мало жира, желательно вкусно.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 23:33:57 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

Рокки

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 633
  • Фото: Галерея
  • "Циклы - одно из самых мощных орудий культуриста!"
    • Просмотр профиля

Угу, наберика ММ без углей...так что ОВОЩНОМУ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!)
Записан
Хорошо то, что хорошо качается!

Marafonec

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля

Вроде бы в чечевице много белка, но если просто сварить вкуса никакого. Может кто знает как быстро и правильно ее готовить?
Записан

Maximus1983

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3011
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

Вроде бы в чечевице много белка, но если просто сварить вкуса никакого. Может кто знает как быстро и правильно ее готовить?

Там белки не полноценные. Предпочтительней жиотные белки. ЧУС!
Записан

Marafonec

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля

хорошо тогда доем её и не буду больше.  yes
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Вроде бы в чечевице много белка, но если просто сварить вкуса никакого. Может кто знает как быстро и правильно ее готовить?
варишь как обычно, отдельно пережариваешь\пассируешь (т.е. всё мелко режем и на сковороду) лук+морковь+мясо (я делал с свининой)  потом смешиваем чечевицу с тем что нажарили.. и едим.. чечевица как гарнир ничем не хуже той же гречи.. вот вам и чус vianman
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 23:32:16 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

admin

  • Admin
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1123
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

пассивируешь (т.е. всё мелко режем и на сковороду)
в смысле "пассируешь"  :)
Записан

Длинный

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

А если сварить те же самые куриные грудки,пару пачек желатина в бульон (практически чистый белок) специй по вкусу.Ставим в холодильник и опа, вот вам и холодец. Вкусно и много белка,или я не прав?
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

А если сварить те же самые куриные грудки,пару пачек желатина в бульон (практически чистый белок) специй по вкусу.Ставим в холодильник и опа, вот вам и холодец. Вкусно и много белка,или я не прав?
можно и так как вы предложили, но я пошел дальше (если честно, рецепт был подсмотрен на другом форуме)

сырые куринные грудки, натираем солью, рубленным чесноком, черным перцем (вобщем любыми специями по вкусу), потом обсыпаем мясо желатином (брать надо молотый, не требующий предватительного заваривания).

 это мясо на пищевой полиэтиленовой плёнке выкладываем в форме колбасы (диаметр 5-7 см, тольще не делайте), заворачиваем колбасу в плёнку (стараемся избавится от воздушных пузырей, пленку прокалывать нельзя, оборачиваем в 3-4 слоя), и кидаем её вместе с плёнкой в кипящую воду..  через 7-10мин варки вытаскиваем и даём остыть (ждать минимум 6 часов, надо чтоб желатин затвердел), снимаем плёнки и едим.

смысл всех манипуляций в том, чтоб во время варки вода не попала к мясу (для этого и нужна пленка), мясо пускает сок, растворяет желатин, получается такая куринно\желатиновая колбаса. получается очень вкусно..  главный минус этого рецепта это время приготовления.. но оно того стОит.



з.ы. пленка ничего вредного при варке не выделяет, вкус не меняет.. проверенно (она всё таки для пищевых продуктов).
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 11:46:53 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

Rома

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1112
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Раз уж дело коснулось куриных грудок))) Может тут уже приводили аналогичный рецепт, я не искал, так что вот:
Рецепт для тех, кто устал есть их вареным. Сразу предупреждаю, вкусно и жирно!!!!

Берем пару грудок, отделяем от кости, каждую грудку режем на пополам, потом каждую половину еще напополам. Готовим смесь из майонеза и аджики (ммм…аджика самопальная, пальчики оближешь), на 2 столовые ложки майонеза 2 чайные ложки аджики, перемешиваем до получения однородной массы.
Обмазываем порезанные грудки, если есть необходимость солим. Кладем в миску и в холодильник, мариноваться часа 2 (можно и без этого обойтись, но так конечно вкуснее)
Через пару часов достаем, греем духовку градусов до 200, выкладываем мясо в посуду с высокими бортами, ставим.
Через какое то время, я лично это определяю «на глаз», когда курочка уже подрумянилась, вытаскиваем, заливаем сливками, тоже на глаз, посыпаем тертым сыром и ставим обратно. Главное не пересушить. Грудка получается очень сочная и нежная, а не сухая и безвкусная)))

Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Рома Coleman
 для меня жирно слишком, а вот для эктоморфа в самый раз..

а вот так выглядит сок из 4-х крупных зелёных яблок
 
это вам не J7 с "фруктовым садом".. тут каждый витамин на месте..
Записан
болею вот этим
 заходи

Maximus1983

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3011
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля

И яблочки поди из своего сада? )))) ЧУС!
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

вот ещё рецептик.. немного замароченый, но вкусный.
 варим куриные грудки, варим куриную печёнку (пропорции 1:1), пропускаем всё через мясорубку.
 пережариваем мелко порубленный лук, смешиваем с фаршем, солим, перчим.  получается вкусный не очень сухой коричневый фарш.

жарим блины, в блины заворачиваем фарш (я делал конвертиками, думаю и трубочками можно, фарш липкий высыпаться не должен). потом все эти конвертики выкладываем на сковородку и ещё раз на плиту под крышкой на 10мин, смысл этого действия в том что, после повторного нагрева конвертики не будут разворачиваться\разваливаться и фарш немного плотней будет.

ну вот в принципе и всё готово.. на стол подавать с сметаной (или любым другим соусом, кому что нравиться).

« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 17:25:51 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Прям не блинчики,а блинчищи получились))
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Прям не блинчики,а блинчищи получились))
большому куску и рот радуется..
 да не маленькие, я больше трёх за раз не съедал.
Записан
болею вот этим
 заходи
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.