• 15 Марта 2025, 16:54:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 112776 раз)

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля

Спасибо, но с крабами не получится, не продаются в провинции. В остальном - банально и опробовано в вариациях. Чего-нибудь бы поинтереснее.....
http://kulinarnayakniga.ru/library-recipe/second/2007/10/03/garnir_5973.html
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сегодня запек куриную грудку на кости в духовке.

Что требуется: цельная куриная грудка на кости (грамм 600-800 обычно), 4-5 зубчиков чеснока, соль и перец во вкусу, фольга.

Куриную грудку промываем. Делаем в ней небольшие отверстия ножом, в каждое отверстие помещаем чертверть-треть зубчика чеснока так, чтобы его не было видно и он полностью ушел бы в мясо. На 600 грамм я делал примерно 15 отверстий, больше конечно в том районе, где наибольшее количество мяса. Натираем солью грудку, в т.ч. и кость до состояния, чтоб соль была намазана ровным видимым слоем, затем также натираем перцем. Оборачиваем в фольгу ровным одинарным слоем так, чтобы не было дыр и просветов.

В разогретую духовку ставим на 180-200 градусов на 10 минут, и затем снижаем температуру до 150-160 градусов и запекаем ещё 50 минут.

С горчицей или горчичным соусом - объедение! Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2012, 12:00:27 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Roma1e

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слил 17 кг., хочу вернуть.
    • Просмотр профиля

Этот рецепт подсмотрел в передаче "Всё включено". Рассказывал про приготовление Николай Ясиновский.

Блины с куриной грудкой и сыром.

Ингредиенты: 2 куриные грудки (около 1 кг), сыр (грамм 150-200), 3 яйца, 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Куриные грудки сварить, предварительно сняв кожу, отделить от костей, измельчить ножом (Ясиновский говорил, что пробовал перекручивать в мясорубке - вкус другой)). Потереть на терке сыр и смешать с измельченной грудкой. Готовим блины: взбиваем яйца, добавляем молоко, соль,сахар, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем чтобы не было комочков. Жарим блины. Заворачиваем в блины приготовленную смесь и ставим в микроволновку примерно на минуту, чтобы расплавился сыр.

P.S. Ясиновский на этом видео правда блины готовит без молока, насколько я понял...Но я готовил дома с молоком и вместо сыра использовал плавленые сырки (знаю что не очень они полезные, но лень было идти за сыром в магазин)).Получилось очень вкусно, решил брать их на работу для перекусона). Еще кстати свои блины с начинкой я в микроволновке не грел, ведь сыра в них не было.

Как это готовил Ясиновский можно посмотреть, отмотав на 14.50
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=y1fWYZVweDI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=y1fWYZVweDI</a>

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Блины с куриной грудкой и сыром.

я готовил дома с молоком и вместо сыра использовал плавленые сырки (знаю что не очень они полезные, но лень было идти за сыром в магазин)).

всё как раз наоборот. Плавленный сырок терпимо (много белка) а мука и сахар в блинах это скорее для набора жира чем ММ.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кто что думает по этому поводу?
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Uf3rwX7f3Wo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Uf3rwX7f3Wo</a>

костыли это хорошо или плохо?
для здорового человека не нужно. Для безногого необходимость.

Думаю с раздельным питанием точно также. Для здорового ЖКТ - не нужно. Для больного-необходимость.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

sportcas

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

очень хорошие рецептики... приму на вооружение

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не для сушки блюдо, только на массу hth
Плов из куриных грудок.

Что нужно:
600-650 грамм куриного филе (4 куриных грудки);
600 грамм риса;
400 грамм моркови (примерно 3 больших морковины);
1 большая головка лука;
5 зубчиков чеснока;
стакан оливкового масла;
соль и перец по вкусу, можно в принципе и спец приправу использовать.
Казан (такая плотная железная кастрюля, довольно большая).

Как готовить:
Промываем мясо и режем ровными кубиками.
Режем мелко лук.
Промываем, чистим и натираем на крупной тёрке морковь.
Очищаем зубчики чеснока и режем каждый на 4-5 ровных частей.
Нагреваем казан с маслом и засыпаем туда лук, обжариваем буквально минуту до золотистого цвета.
Сразу же закидываем туда мясо с чесноком, солью, перцем и возможно приправой. Тушим мясо, помешивая до ровного белого цвета, обжаривать не надо.
Закидываем морковь тертую и перемешиваем.
Сразу же закидываем промытый рис и заливаем водой примерно на палец-два выше уровня риса. Перемешиваем.
Тушим на среднем огне 10-15 минут. Аккуратно переворачиваем рис, именно переворачиваем, а не перемешиваем, дабы не превратить наше блюдо в кашу.
Тушим на самом маленьком огне около 30 минут, изредка переворачивая рис с мясом, дабы он не пригорал. Тушим до полного обезвоживания.
Выключаем, перемешиваем уже тщательно и обязательно даем казану с пловом постоять 30-40 минут без огня, дабы дойти до полной готовности и рису впитать все соки.

Приятного аппетита!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вкусно описал ))) а я на сушке 3-ю неделю ))
Стакан масла - не многовато?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Плов традиционно жирное блюдо. Есть варианты с бараниной и курдючным салом.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну это пожалуй один из самых постных и нежирных вариантов плова hth
Вообще получается примерно на 6 порций еда. Стакан оливкового масла 200 грамм, делим на 6, получаем примерно по 33 грамма ненасыщенных жиров, на массе пережить это можно думаю ag

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

33 грамма жиров - это нормальное количество на калорийность рациона в 3000-3500 ккал. Если, конечно, не делать утром бутерброд с маслом, в котором масла в 3 раза толщне, чем белого хлеба.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

semasey

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками,помидор так же небольшими кусочками тушу минут 5 заливаю смесью из 5-6 яиц(2 желтка) и молока и сверху петрушкой или укропом посыпаю,отличный омлет получается.

Броколи или цветную капусту отвариваю,на сковородке тушу помидор и куриную грудку(без масла) когда броколи или цветная сварится высыпаю в сковородку и сверху немного тертого сыра

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Давным-давно у Ли Хейни прочитал про идеальный салат культуриста.
Отваривается 15 минут рис - один стакан(лучше круглозёрный - не воняет, но промывать 5 раз), отваривается 4 куриных яйца (10 минут).
Рис сливаем через дуршлаг, высыпаем в высокую посуду.
На рис высыпаем нарезанные в яйцерезке яйца, банку тунца (без бульона), две ложки растительного масла, сверху крошим зелень - укроп, петрушку. Перемешиваем, и едим по расписанию. Можно банку тунца поменять на сайру, сардины, скумбрию (есть в любом магазине) или крабовые палочки 2-3 пачки.
Не забывайте готовый салат обязательно хранить в холодильнике!

БРОВКИН

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • БРОВКИН
    • Просмотр профиля

Сразу извиняюсь,что без рецепта,но сильно возмутился приготовив и попробывав 1-й рецепт описанный в этой теме,там ещё автор пальцы чуть ли не по самые локти облизывал,потом всю родню от своей запеканки отгонял,что б не сожрали его "произведение".То-ли автор в голодный год родился,то-ли оттачивал своё мастерство в пиаре,нам наверное никогда не узнать,но я как последний лопух купился и потратил таки две пачки творога,отличную грушу и изюм на эту ф-ню.Сразу было подозрение как в таком минимуме продуктов не будет чувствоваться вкус творога?В итоге получилась страшно кислая"не знаю даже как назвать этот продукт"субстанция,хотя изюму как знал положил побольше,-не помогло.Пишу это что бы Вы не повторяли моих ошибок и не переводили продукты.Не спорю ингредиенты все полезные,но вкуснее в данном случае по отдельности.Сам с детства люблю готовить и кормлю себя сам,приготовил много блюд с этой темы,всё понравилось,но ЭТО...

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Постоянно делаю запеканку по практически идентичному рецепту. Никаких проблем, вкус отличный. Страшно представить, что Вы за творог кладете, раз кислятина получается...
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.