Не для сушки блюдо, только на массу
Плов из куриных грудок.
Что нужно:
600-650 грамм куриного филе (4 куриных грудки);
600 грамм риса;
400 грамм моркови (примерно 3 больших морковины);
1 большая головка лука;
5 зубчиков чеснока;
стакан оливкового масла;
соль и перец по вкусу, можно в принципе и спец приправу использовать.
Казан (такая плотная железная кастрюля, довольно большая).
Как готовить:
Промываем мясо и режем ровными кубиками.
Режем мелко лук.
Промываем, чистим и натираем на крупной тёрке морковь.
Очищаем зубчики чеснока и режем каждый на 4-5 ровных частей.
Нагреваем казан с маслом и засыпаем туда лук, обжариваем буквально минуту до золотистого цвета.
Сразу же закидываем туда мясо с чесноком, солью, перцем и возможно приправой. Тушим мясо, помешивая до ровного белого цвета, обжаривать не надо.
Закидываем морковь тертую и перемешиваем.
Сразу же закидываем промытый рис и заливаем водой примерно на палец-два выше уровня риса. Перемешиваем.
Тушим на среднем огне 10-15 минут. Аккуратно переворачиваем рис, именно переворачиваем, а не перемешиваем, дабы не превратить наше блюдо в кашу.
Тушим на самом маленьком огне около 30 минут, изредка переворачивая рис с мясом, дабы он не пригорал. Тушим до полного обезвоживания.
Выключаем, перемешиваем уже тщательно и обязательно даем казану с пловом постоять 30-40 минут без огня, дабы дойти до полной готовности и рису впитать все соки.
Приятного аппетита!