• 15 Марта 2025, 16:51:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 112776 раз)

Доктор Африка

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

С творогом у нас здесь проблемы. Поэтому диета рыбно-мясная. Готовлю периодически тунца.
Для этого едешь на океан и ловишь тунца. Затем солишь пряным посолом и оставляешь в холодильнике на 4-5дней, режешь кусками по 100-150г и маринуешь в легком уксусном растворе с добавлением подс. масла и можно употреблять. главное чтобы получился примерно как слабосоленая селедка, чтоб не есть много соли. А в жареном, вареном, на углях виде он получается как доска.
Может кто знает как его можно еще готовить? А то ловиться хорошо, а способ приготовления приемлимый только один.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля

Постоянно делаю запеканку по практически идентичному рецепту. Никаких проблем, вкус отличный. Страшно представить, что Вы за творог кладете, раз кислятина получается...
Аналогично. +1
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Из простого курса биохимии следует, что при термической обработке белок коагулируется - т.е. уплотняет, огрубляет свою структуру. Коагулированный белок по идее медленнее и хуже переваривается - что относится и к молочным продуктам и яйцам. Если яйцо, сваренное вкрутую, переваривается просто дольше, то творог, состоящий в т.ч.из казеина - "долгого" белка, может потерять в своём качестве. Единственная причина термического приготовления творога - сырников, запеканок и т.п (кроме, конечно вкуса bu) - это его обсеменённость патогенными микроорганизмами во время длительного хранения.
Иначе говоря, если творог свежий, то лучше есть его сырым, размешав с джемом, йогуртом, мёдом и т.д.
А если не очень свежий,или  пахнет ацетоном - лучше его приготовить на огне.

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По поводу жестких тунцов, ухудшения белка при термообработке и прочего риса. 
Рекомендую - японские суши.
Рецепт.
Круглый рис (любой с коротким зерном, так как только он будет хорошо слипаться в руках) варим особым образом - сначала тщательно промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 20 минут, потом сильно убавляем температуру конфорки и держим его еще 20 минут, потом выключаем плиту и держим еще 20-30 минут. Я по крайней мере так делаю, наверно возможны другие интервалы в зависимости от сорта риса. Короче, рис должен быть готов, не разварившимся/развалившимся и быть клейким. Затем сливаем оставшуюся воду, на два стакана риса вливаем две столовые ложки рисового уксуса и одну чайную ложку сахара. Все перемешиваем аккуратно. Рис готов. Потом берем толстую филейную часть сырой рыбы - я предпочитаю лосося, просто потому что у нас он продается хорошего качества, довольно свежий, а по всем правилам лучшим вариантом считается тунец - и нарезаем из нее тонкие прямоугольные кусочки примерно 0.3 см толщиной, 1 - 1.5 см шириной и 4-5 см длиной. В Интернете о этом процессе масса инструкций, и разведена целая наука, но ничего сложного в этом нет, уверяю, главное тут - острый нож. Поскольку делаешь сам для себя, то если будет выходить кривовато - ничего страшного.  Потом берем в ладонь щепотку риса и сильно сжимаем пальцами к ладони, чтоб получилась вроде рисовая колбаска, длиной примерно как нарезанные кусочки рыбы, а ширина может варьироваться в зависимости от Ваших задач по соотношению Б/Ж/У. Мне например рис вообще лучше не употреблять особенно, сразу в талии расширение начинается, я поэтому большую часть рыбы так, без риса сьедаю. Затем ложим на эту рисовую колбаску кусочек рыбы и прижимаем, чтобы он прилип. Если рис правильно сварен, то рыба прилипнет довольно плотно. Ну в таком духе всю порезанную рыбу и прилепляем к рису, сколько нужно. Потом наливаем в маленькую мисочку соевый соус (я лично его разбавляю водой наполовину), берем чуточку японского зеленого хрена Васаби, или нашего отечественного - тоже ничего будет, я пробовал - разводим хрен в соусе,обмакиваем одну сушинку в этом всем и в рот целиком (отсюда размеры кусочка рыбы и риса - по размеру собственного рта, так сказать). По правилам нужно при этом пользоваться палочками, но очень славно выходит и просто пальцами. Вилкой  - неудобно, все рассыпется.
В суши - барах оно почему - то стоит бешеных денег, а самому сделать - вообще никаких проблем, если живешь в большем городе где есть супермаркеты. Те же пельмени требуют куда больше возни. Поскольку я сам суши леплю уже больше года, должен сказать, что основное в них - свежая морская рыба (морская только потому, чтоб была толстым куском без костей) и соевый соус. В конце концов можно без всей заморочки просто макать тонкие кусочки рыбы в соевый соус и в рот. Зеленым чаем советую запивать все время.
По моему, подходящая еда для бодибилдинга. 

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Суши в Центре России - это и есть русская рулетка.
В идеале - сусси- это лучшая еда, омегаолеины, белки и всё такое.
В реальности всё бывает печальнее.
Если в Японии рыбу на сусси заготавливают с утра на рынке, съедая всё до вечера, то в наших условиях рыбу МОРОЖЕННУЮ везут с ДВ несколько недель, если самолётом - дня два до ресторана. К чему приводит такая "задержка" расскажу на своём опыте.
Отмечали в гостях день рождения ребёнка, для детей заказали сладкое, для взрослых - сусси, 4-х видов.
Оказалось, что я один непьющий, зато сусси попробовал всех видов. На следующее утро жесточайшее отравление и ДВЕ недели я не мог ходить без посторонней помощи - сильнейшее головокружение. В больнице проверяли: психоневролог (спросил меня - Вы симулянт?), ЭКГ, электропроводимость шейного отдела в мозг (диагноз - на Вас пахать надо), УЗИ ( молодой человек, Вам в космос можно лететь, зачем пришли?) и т.д. до терапевта включительно. А у меня непереставая 2 недели потолок крутился над головой, как вентилятор hth Прошло две недели - все симптомы ушли.
Терапевт сказала, что если бы пил водку, ничего бы не случилось.Ну или как минимум, все морепродукты поливать уксусом перед употреблением.. Так что польза сырой рыбы в тысячах км от океана сильно сомнительна!

БРОВКИН

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • БРОВКИН
    • Просмотр профиля

Постоянно делаю запеканку по практически идентичному рецепту. Никаких проблем, вкус отличный. Страшно представить, что Вы за творог кладете, раз кислятина получается...
По практически идентичному или точь в точь такому рецепту?Там полюбому чегото не хватает.А творог использовал обезжиренный,он свежий не кислый,а после термообработки сухой и не вкусный.Я делал такие запеканки:сметана,творог,яйцо,мука,сахар,всё в блендер и в духовку,калорийно конечно, но хотя бы вкусно.

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Суши в Центре России - это и есть русская рулетка.
Нда. Я в России, честно говоря, кроме Петербурга нигде и не был (в Питер езжу пять - шесть раз в году), и там видел в продаже в супермаркетах точно таких же норвежских лососей, как и дома в Таллине, по крайней мере внешне - никакой разницы. Ясно, что эта рыба была забита и заморожена не вчера, мягко говоря, но чтобы ей травились - не слышал ни разу.

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По практически идентичному или точь в точь такому рецепту?Там полюбому чегото не хватает.А творог использовал обезжиренный,он свежий не кислый,а после термообработки сухой и не вкусный.Я делал такие запеканки:сметана,творог,яйцо,мука,сахар,всё в блендер и в духовку,калорийно конечно, но хотя бы вкусно.
[/quote]
Между прочим, тоже подтверждаю, что если обезжиренный творог температурно обработать, то результат не очень. У меня жена ребенку хотела сделать типа сырников, а дома был только мой обезжиренный творог (я его перед сном ем). Так в результате получилось нечто кислое, по консистенции больше всего напоминающее резину.

Доктор Африка

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

To Буль.
Спасибо за рецепт, если рис будет не клейкий ничего. Как я понял, главное рыба свежая и соевый соус. А свежесть рыбы у меня даже не первая, ловлю сам, хоть живую ешь.

Granit

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По практически идентичному или точь в точь такому рецепту?Там полюбому чегото не хватает.

И по этому тоже.Творог тоже очень разный пробовал. Ваша проблема мне не понятна, честно.
Чем слабее тело, тем больше оно властвует, чем оно сильнее, тем больше повинуется. Жан Жак Руссо

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

To Буль.
Спасибо за рецепт, если рис будет не клейкий ничего. Как я понял, главное рыба свежая и соевый соус. А свежесть рыбы у меня даже не первая, ловлю сам, хоть живую ешь.
Ну, по хорошему, для полного кайфа от этой еды, еще в соевый соус надо размешать васаби. Это дико острый хрен такой с маринадом, выглядит как зеленая паста, в Японии и Индокитае произрастает и упаковывается. Его добавляют в соус очень по чуть-чуть. Подозреваю, что в Анголе если такого нет, то вполне может быть что-то другое подобного остро - резкого вкуса. Я сам, как уже говорил, эксперементировал с нашим, обычным тертым хреном - тоже было вкусно, хотя вкусовые ощущения конечно другие.
А вообще сырая свежая рыба - это классика. В свое время я видел, как наши рыбаки ели только что выловленную салаку - отрубали ей только голову с жабрами и ловко так выдергивали одним движением хвост с плавниками, после этого запрокидывали голову и глотали рыбку целиком. Недавно читал, что в Голландии весной есть традиция - все едят примерно также, глотая целиком, свежую сельдь. 

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

To Буль.
Ну, по хорошему, для полного кайфа от этой еды, еще в соевый соус надо размешать васаби. Это дико острый хрен такой с маринадом, выглядит как зеленая паста, в Японии и Индокитае произрастает и упаковывается. Его добавляют в соус очень по чуть-чуть. Подозреваю, что в Анголе если такого нет, то вполне может быть что-то другое подобного остро - резкого вкуса. Я сам, как уже говорил, эксперементировал с нашим, обычным тертым хреном - тоже было вкусно, хотя вкусовые ощущения конечно другие.
А вообще сырая свежая рыба - это классика. В свое время я видел, как наши рыбаки ели только что выловленную салаку - отрубали ей только голову с жабрами и ловко так выдергивали одним движением хвост с плавниками, после этого запрокидывали голову и глотали рыбку целиком. Недавно читал, что в Голландии весной есть традиция - все едят примерно также, глотая целиком, свежую сельдь. 

Есть такая культура еды, где потребляют сырыми необходимые организму жиры, которые при термообработке разрушаются. У славян это сало, у поморов- селдь, у японцев сусси. Так издревле человек привык. Только в то время не было столько отходов и паразитов, в том числе и в океане, а про пресноводно-прудовых вообще лучше не вспоминать.
Качество рыбы определяю при потрошении: если в брюшке черная плёнка- была грязная от промотходов вода. Если длинные нитки в пузе у рыбы- это паразиты.
Все соусы, основанные на уксусе или вассаби, как раз уничтожают паразитов и микробов СНАРУЖИ куска. Так что хозяин - барин, но лучше перебдеть, чем недобдеть ag

Доктор Африка

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Считается, что 2х дневная заморозка до -18 позволяет избавиться от вегетативных форм паразитов, хотя обсемененность рыбы учитывать надо. Я уже 8 лет в Анголе и каждые 6 мес. провожу проф-ку гельминтозов.
У нас растет очень острый перчик -- джиндунгу, покруче чем пири-пири, из него готовят соус. Думаю, что можно попробовать.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Считается, что 2х дневная заморозка до -18 позволяет избавиться от вегетативных форм паразитов, хотя обсемененность рыбы учитывать надо.

Это самое большое, частое и опасное заблуждение - многие микроорганизмы и паразиты могут переносить заморозку и -25 оС в течении года! Насчёт специй - они обладают дезинфицирующими свойствами, но уксус будет получше, и время выдержки в уксусе то же играет роль - 5 минут это вообще ниочём, речь о минимум 25-30 минутах в уксусе..

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Считается, что 2х дневная заморозка до -18 позволяет избавиться от вегетативных форм паразитов, хотя обсемененность рыбы учитывать надо. Я уже 8 лет в Анголе и каждые 6 мес. провожу проф-ку гельминтозов.
У нас растет очень острый перчик -- джиндунгу, покруче чем пири-пири, из него готовят соус. Думаю, что можно попробовать.
Сомнительно, чтоб в морской рыбе обитали те самые высокоразвитые паразиты, которые выживают при многодневной заморозке и т.д. Насколько я читал, это характерно как раз для пресноводных рыб. Все - таки соленая вода обеспечивает относительно чистый продукт. Проблемы с морской рыбой - высокое содержание ртути и иных тяжелых металлов в некоторых морях, например в прибрежной зоне Японии и Китая, или в Черном море, в общем везде, где есть индустриальные стоки. Но ртуть в рыбьем мясе и после тепловой обработки остается в каком-то количестве. А морская зона вблизи Анголы, как и рыболовецкая зона Северной Атлантики, являются традиционными зонами лова, и вся Европа много десятилетий ест рыбу из этих вод. У Анголы промышленно ловят тунца. И суши-бары в Хельсинки и Брюсселе , весьма возможно, нарезают тунцов, которые выловлены у ангольского берега.
Перчик конечно попробуйте. Очень может быть, что вкус ничего будет, хотя я слабо себе представляю сочетание соевого соуса с красным перцем. Хрен, даже очень острый, дает в принципе иной вкус, чем перец, как-бы с кислинкой.. А может, я и ошибаюсь, попробовать надо.
А как Вы ловите этих тунцов, они же очень увесистые должны быть? Из лодки, что ли?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.