• 15 Марта 2025, 16:52:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 112776 раз)

Staffman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как готовить навагу. Прочитал рецепт на одном рыбацком форуме. Как мне показалось, не для гурманов, так как во время кипения соевого соуса запах на кухне стоит - просто караул. Но возможно все дело в дешевом соусе (вроде бы брал по 30 рубл. за 300 мл.), на кикоманах рыбу готовить - душит земноводное. Неоспоримое преимущество рецепта - простота и быстрота.
В общем, чистим наважку и откладываем на тарелочку. В сковородку льем соевый соус, где-то на сантиметр. Ждем пока соус закипит, бросаем 3-4 кусочка рафинада и помешиваем пока не загустеет. Вливаем 50 граммов водочки (нет-нет! не в себя!) и кладем навагу. Жарится-тушится недолго. У меня было примерно так: 10 минут, перевернул, еще 10 минут. Можно снимать с огня. На гарнир хорошо идет несоленый рис. На вкус для не особо привередливого холостяка получается вполне прилично!

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Яичная пицца)
Хотя по сути просто яичница с целым набором, но уже больно напоминает по начинке. Рецепт только на массу, и только не для эндоморфов, калорийно.

Нам нужно на 1 порцию:

-4 яйца,
- 50г полутвердого сыра (лучше мацареллы или сугуми)
- 1 крупный помидор грамм на 150-200
- пол банки консервированных оливок
- сто грамм готовых грибов или индейки.

Итак, пока разогреваем сковороду, нарезаем сыр, помидор и индейку кубиками (в случае грибов, смотрите сами, я резал дольками), оливки избавляем от косточек и режем на четыре равные части каждую. Обжариваем всё вместе на оливковом масле (совсем чуть чуть, ведь у нас есть настоящие оливки, которые дадут сок + водичка пойдет из помидоров) пока у нас помидоры не выделят сок и сыр не начнет активно слипаться и стремиться в однородную массу, при этом постоянно помешивая. Добавляем 4 яйца, тщательно мешаем, сразу же солим, и тушим мешая до готовности (буквально 2-3 минуты).
Вкусно, богато довольно по белку, но вредно. Клетчатка из овощей немного спасает.

И нет, я не издеваюсь, это и в правду вкусно и уж куда полезнее магазинной пиццы мучной, когда хочется чего нибудь этакого  ag
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 15:53:18 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля

Яичная пицца)
Хотя по сути просто яичница с целым набором, но уже больно напоминает по начинке. Рецепт только на массу, и только не для эндоморфов, калорийно.

Нам нужно на 1 порцию:

-4 яйца,
- 50г полутвердого сыра (лучше мацареллы или сугуми)
- 1 крупный помидор грамм на 150-200
- пол банки консервированных оливок
- сто грамм готовых грибов или индейки.

Итак, пока разогреваем сковороду, нарезаем сыр, помидор и индейку кубиками (в случае грибов, смотрите сами, я резал дольками), оливки избавляем от косточек и режем на четыре равные части каждую. Обжариваем всё вместе на оливковом масле (совсем чуть чуть, ведь у нас есть настоящие оливки, которые дадут сок + водичка пойдет из помидоров) пока у нас помидоры не выделят сок и сыр не начнет активно слипаться и стремиться в однородную массу, при этом постоянно помешивая. Добавляем 4 яйца, тщательно мешаем, сразу же солим, и тушим мешая до готовности (буквально 2-3 минуты).
Вкусно, богато довольно по белку, но вредно. Клетчатка из овощей немного спасает.

И нет, я не издеваюсь, это и в правду вкусно и уж куда полезнее магазинной пиццы мучной, когда хочется чего нибудь этакого  ag
А можно 2 штуки, но поменьше? =))))))))
ложись спать!

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нет, категорически нельзя! ag

Ну на самом деле не особо люблю мелкие сорта, они кислее чтоль.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Ну на самом деле не особо люблю мелкие сорта, они кислее чтоль.

Ранее тож такое ощущение кислинки присутствовало, если мелолчь, а не давно в поездках попробовал желтенькие 1.7-2.5см примерно,красные длинненькие 3х1.5см, я был в шоке что такие сладкие существуют,желт вообще без кислинки!
В течении недели жадно поглощал  yes потом приелось  edq

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

Ну а если без масла и обезжиреный тёртый сыр добавить в уже готовое блюдо, то для эндоморфов сгодится? :)

Буль

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну а если без масла и обезжиреный тёртый сыр добавить в уже готовое блюдо, то для эндоморфов сгодится? :)
Бедолага ...
Для таких эндоморфов, у которых порядка 20 кг лишнего веса, лучше яичницу делать без желтков или с одним желтком. И сыр я бы рекомендовал не греть-плавить тогда уж в яичнице, а вприкуску, так сказать, потреблять. Хотя обезжиренный сыр - нездоровая еда, по моему (не путать с маложирным!).  Тогда уж лучше не обезжиренный сыр, а рыбку. Морскую. Причем чем жирнее, тем лучше. С яичницей - самое оно. Например, лосося малосольного (для себя любимого можно самому засолить). Или филе селедки слабомаринованной. И в жир ничего не уйдет, и Омега - 3 кислоты (без нагрева готовилась) и белки, и питательно.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 13:10:05 от Буль »

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

Бедолага ...

ag

да, лишние 6 граммов жира сильно повлияют на ситуацию :)

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля

Бедолага ...
Для таких эндоморфов, у которых порядка 20 кг лишнего веса, лучше яичницу делать без желтков или с одним желтком. И сыр я бы рекомендовал не греть-плавить тогда уж в яичнице, а вприкуску, так сказать, потреблять. Хотя обезжиренный сыр - нездоровая еда, по моему (не путать с маложирным!).  Тогда уж лучше не обезжиренный сыр, а рыбку. Морскую. Причем чем жирнее, тем лучше. С яичницей - самое оно. Например, лосося малосольного (для себя любимого можно самому засолить). Или филе селедки слабомаринованной. И в жир ничего не уйдет, и Омега - 3 кислоты (без нагрева готовилась) и белки, и питательно.
Это почему так? =) Я категорически не согласен =) Всё же зависит от полного рациона. А рацион можно расписать на яйца с желтками и яйца без желтков, правильно ведь? И ещё важно в какое время их есть.
А вообще я считаю, что не зависимо от типа телосложения и поставленных задач (будь то набор массы или сбрасывание жира), если спортсмен не соревнуется, не живёт спортом, не зарабатывает на этом деньги, то на такие мелочи как желток в яйце нужно не обращать внимания. Мы же не едим по 20 штук в день. Так что можно и с желтком.
ложись спать!

_Николаевич_

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

эх, отмечусь и я в этой теме)
Отварная фасоль со стейком из красной рыбы(приготовленной в пароварке) и салат.
Заранее прошу простить за возможную сумбурность, ибо первый раз пишу на этом форуме какой то значимый пост)
Начнем с фасоли - её можно купить консервированную баночку в магазине , а можно и отварить самому.
Я отваривал сам и расскажу как)
 Фасоль промыть, всплывшие бобы убрать и оставить ее в воде замачиваться. Замачиваю на ночь - кастрюльку с  фасолью ставлю в холодильник. Утром промыл ее еще раз ,налил воды и варю её до готовности(часа 2-2,5(всё зависит от сорта фасоли - белая быстрее готовится).Солить в самом конце!! Это важно, ибо если посолите гораздо раньше - готовить её будете архи долго). При проверке фасоль на готовность есть так называемое правило трех( используется говорят в иностранных ресторанах) - а именно как - достал 3 боба, если хоть один боб не готов - варим дальше). Наготавливаю себе фасоли на пару дней и использую ее или как гарнир, или как дополнение к гарниру)
Рыба
Красную рыбу нарезать на стейки толщиной примерно в 2 см, посолить, поперчить, полить лимонным соком и в пароварку - 30-35 мин и вуаля)
Ну салат тут обычный - помидор,сладкий перец, петрушка ,укроп заправленный льняным маслом)
Приятного аппетита!)
Не получается у меня прикрепить файл(
http://clip2net.com/page/m71239/35372392

Doh

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем салют! Внесу и я свою кулинарную лепту :)
Куриная запеканка

Нам понадобится:
Куриная грудка. БЖУ: 23/2/0.5 113 ккал
Лук репчатый. БЖУ: 1.4/0/10 41 ккал
Чеснок. БЖУ: 6.5/0/6 46 ккал
Шампиньоны. БЖУ: 4.3/1/1 27 ккал
БИО-йогурт натуральный. БЖУ 3.5/3/5.5 64 ккал

Приготовление:

1) Пропускаем грудки, репчатый лук и чесночок через мясорубку в нужном вам количестве. Получается фарш. Солить и перчить по вкусу.
2) В йогурт с помощью чеснокодавилки выдавливаем среднего размера зубчик чеснока (опять же дело вкуса) и перемешиваем.
3) Режем шампиньоны.

Форму для запекания немного смазываем маслом и равномерно выкладываем фарш, сверху равномерно выкладываем шампиньоны и смазываем соусом из йогурта и чеснока. Ставим запекаться до готовности. У меня на запекание ушло около часа.
Получатся вкуснейшая, питательная нямка, из калорийности ингредиентов можно рассчитать, что преобладает белок. Всем приятного аппетита!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Шампиньоны делают курицу сочнее?

Doh

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Шампиньоны делают курицу сочнее?

Конечно, ведь при жарке или запекании грибов, как Вы могли наблюдать, выделяется много влаги, за счет этого мясо становится нежным, да и йогурт играет некую роль :)

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они способны, потому что думают так
    • Просмотр профиля

Интересное о желании съесть определенную пищу

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

оказывается алкоголикам просто белка не хватает, вот они и пьют))))надо их накормить творогом и проблема решена)))

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.