• 15 Марта 2025, 16:52:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 112776 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля

Всем спасибо за комменты по курячьим желудкам. Собака все сожрала. Желудки были немецкие замороженные. В следующий раз, если рискну, потушу подольше. Жалею, что не хватило терпения. Еще раз всем спасибо.
Записан

_Николаевич_

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля

Уважаемые, господа атлеты.
Поделюсь одним отличным рецептом))
Нашел я в моем прекрасном городе Харькове продавца через инет , который продает зеленую чечевицу по очень хорошей цене)
Надо отдать ему должное, что он молодец и дал сразу ссылку в своем объявлении на кулинарный сайт по приготовлению различный блюд из оной)
Недолго выбирая, нашел прекрасное блюдо о котором поведу свою речь ниже)
Постное овощное рагу с чечевицей:
Берем стакан чечевицы, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)(так и у меня получилось - правда брал не стакан, а чуток поменьше, брал воду в соотношении 1 к 1.5)
Чистим морковь, лук.
Разогреваем сковороду  и наливаем немного раст. масла
Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду
Лук режем и отправляем в сковороду.
Обжариваем, помешивая
http://clip2net.com/s/2uqbm примерно выглядит так
Теперь не крупно режем капусту - и к овощам.(я добавил еще немного томатной пасты)
После того, как овощи немного обжарятся - закрываем сковороду крышкой (тушим. Если необходимо - подливаем по чуть-чуть водички, чтобы не пригорало)
Минут через 10 после капусты мы забрасываем натертую на крупной терке тыкву и готовую чечевицу. Снова все перемешиваем и тушим под крышкой, посыпаем солью и специями и тушим все еще минут 10)
Вуаля)
Вот что получилось у меня(фото мои)))
http://clip2net.com/s/2uqer (рыбку положил сверху для разогрева)
Вот готовое блюдо на подносе)
http://clip2net.com/s/2uqf5
Простите за clipы -но вставить фото у мну не получается(или они получаются такими маленькими, что и выставлять неохота)
Уважаемые модеры, может увеличите объем вставляемых фото?))
P/S Помыдорки домашние с дачи, без химии выращенные - бочковые)
Вкусно получилось - пошел за добавкой ))

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 22:14:37 от _Николаевич_ »
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля

IrkaS,
McArenS,
Сергей Разумовский,

спасибо - буду разбираться.
Записан

McArenS

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1265
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Курочка в сливках

Ингредиенты:
- куриное филе
- гранулированный чеснок
- морковь
- 10-15% сливки
- оливковое или подсолнечное масло

В сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло. Берем куриное филе и режем на небольшие кусочки, обтираем сушеным гранулированным чесноком.
Берем морковь, трем на крупной терке.
Кладем все в сковороду, обжариваем немного и добавляем 10-15% сливки.
Закрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут, периодически помешивая. Украшаем зеленью или по своему вкусу.
Записан
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

IrkaS

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 568
    • Просмотр профиля

Желудки были немецкие замороженные.

Вот они, последние два ключевых слова! Именно там эта собака и зарыта.
А я 20 минут тушила желудки, которые буквально из только что забитой птички вытащены и чуть только остыть успели yes
Все, больше тему куриных желудков не поднимаю, сорри!
Записан

McArenS

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1265
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Салат из фасоли

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г фасоли красной, в собственном соку
- 150 г китайского салата (китайская капуста)
- 150 г сельдерея стеблевого
- 3 дольки чеснока
- 1/2 лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- перец черный молотый
- 45 мл оливкового масла

В этом салате очень важен чеснок, без него будет совсем не то.
Сварите куриную грудку и нарежьте кубиками.
Положите фасоль, слив с нее сок.
Добавьте нарезанный китайский салат и сельдерей. У сельдерея лучше удалить волокна, если он не слишком молодой.
Для заправки смешайте мелко-мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте.
Записан
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

греческий салат;
брынза
огурцы
помидоры
перец болгарский
какая-то фиолетовая трава
оливки
всё нарезать
перемешать
измазать полезным маслом
готово к употреблению.
Все в доме сказали что вкусно. Я правда их мнение не разделяю.  brrrr

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

греческий салат;
брынза
огурцы
помидоры
перец болгарский
какая-то фиолетовая трава
оливки
всё нарезать
перемешать
измазать полезным маслом
готово к употреблению.
Все в доме сказали что вкусно. Я правда их мнение не разделяю.  brrrr
Фиолетовая трава, а точнее листики - это базилик.
Забыл указать, что нарезать надо крупным кубиком( помидоры можно дольками).
Брынза: лучше взять фету/фетаки.
Нормальный полезный овощной салат. Это классика.
Хотя русские традиционно любят в массе своей более жирные и менее полезные салаты, например, Оливье.
Записан

уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4844
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

но в нём же совершенно нет мяса!!!

McArenS

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1265
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Яйца "Фаберже"

Ингредиенты:
- яйца (используется только целая скорлупа)
- 1-2 чайные ложки крепкого бульона
- желатин
- тертая вареная морковь
- нарезанные тонкими брусочками мясо или рыба
- зелень
- зерна граната
- консервированный горошек
- кукуруза
- грибочки

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит.

Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять.

Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне.

Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения.

Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.

Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном.

Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень, зерна граната (!), консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями.

Затем залить бульоном и поставить в холодильник.

Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.

Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ваши гости будут в восторге!
Записан
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Павел Лебедев

  • IronMan PRO
  • **********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5469
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Яйца "Фаберже"
...........
 Ваши гости будут в восторге!

...Дать каждому по яйцу! ag
Записан
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

McArenS

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1265
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Яйца "Фаберже"
...........
 Ваши гости будут в восторге!

...Дать каждому по яйцу! ag
Ага ... только у женщин и у мужчин - будет несколько разный восторг!  ag
Записан
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

McArenS

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1265
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Говядина с черносливом

Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоть)
- 300 г чернослива
- 2 луковицы
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- соль, перец

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Мясо нарезать средними брусочками.

Обжарить мясо на раскаленной сковороде около 20 минут. После чего переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.

Теперь обжариваем лук около 5 минут. После чего добавляем в него половину столовой ложки томатной пасты и обжариваем пару минут.

Отправляем обжаренный с томатной пастой лук в мясо, добавляем чернослив и заливаем водой. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 30-40 минут.
Говядина с черносливом готова!
Записан
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля

Это реально опробованный вами рецепт или копипаста?
Записан

McArenS

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1265
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Это реально опробованный вами рецепт или копипаста?
Данное блюдо - опробовано лично, но ... говядину брал - толстый край. Так же готовилось и с куриным филе.
Записан
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.