Уважаемые, господа атлеты.
Поделюсь одним отличным рецептом))
Нашел я в моем прекрасном городе Харькове продавца через инет , который продает зеленую чечевицу по очень хорошей цене)
Надо отдать ему должное, что он молодец и дал сразу ссылку в своем объявлении на кулинарный сайт по приготовлению различный блюд из оной)
Недолго выбирая, нашел прекрасное блюдо о котором поведу свою речь ниже)
Постное овощное рагу с чечевицей:
Берем стакан чечевицы, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)(так и у меня получилось - правда брал не стакан, а чуток поменьше, брал воду в соотношении 1 к 1.5)
Чистим морковь, лук.
Разогреваем сковороду и наливаем немного раст. масла
Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду
Лук режем и отправляем в сковороду.
Обжариваем, помешивая
http://clip2net.com/s/2uqbm примерно выглядит так
Теперь не крупно режем капусту - и к овощам.(я добавил еще немного томатной пасты)
После того, как овощи немного обжарятся - закрываем сковороду крышкой (тушим. Если необходимо - подливаем по чуть-чуть водички, чтобы не пригорало)
Минут через 10 после капусты мы забрасываем натертую на крупной терке тыкву и готовую чечевицу. Снова все перемешиваем и тушим под крышкой, посыпаем солью и специями и тушим все еще минут 10)
Вуаля)
Вот что получилось у меня(фото мои)))
http://clip2net.com/s/2uqer (рыбку положил сверху для разогрева)
Вот готовое блюдо на подносе)
http://clip2net.com/s/2uqf5Простите за clipы -но вставить фото у мну не получается(или они получаются такими маленькими, что и выставлять неохота)
Уважаемые модеры, может увеличите объем вставляемых фото?))
P/S Помыдорки домашние с дачи, без химии выращенные - бочковые)
Вкусно получилось - пошел за добавкой ))