• 22 Ноября 2024, 16:28:07
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 100809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

Видел в своём любимом магазине "Имбирь в сахаре", в составе читаю - углеводы  = 0 . сейчас наверное можно писать что захочешь. gb54
Записан

kontexs

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
    • Просмотр профиля

Тоже самое: Морской коктейль в масле-0 жиров.
Видимо они пишут только энергетическую  ценность самого продукта без учета заправки
Записан

Romka5

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля

Зря я на голодный желудок начал читать эту тему....как то творог с медом и овсяная каша не прут уже после этого gb54
Записан
Не везёт - это когда на тебе бронежилет,а тебя бьют по морде.=)

99frankov

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58
  • Магистр
    • Просмотр профиля

Вот что мне очень нравится:
1. Отвариваем говядину
2. Режем мелкими кубиками (0,5 см) морковь и лук (красный)
3. Кидаем морковь с луком на сковородку (без масла) и немного обжариваем чтобы она получилась мягковатая ( но не зажареная/черствая/горелая)
4. На другой сковороде обжариваем вареную говядину предварительно нарезав ее кубиками (1 см) и добавляем смесь из пункта 3 (обжареной моркови с луком)

Получается нежнейшее и вкуснейшее мясо! Посоветую не скупиться на морковь и добавить ее в блюдо столько же сколько и мяса.
Можно приправит соевым соусом! Ням ням ням!!! И полезно!
Записан
Да прибудет с вами сила...

БАРТ

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • ...зачем нам кузнец...неее кузнец нам не нужен...
    • Просмотр профиля

Еще рецептик : берем кальмары (не мясо кальмар оно жостковатое , а трубчатый он еще резаными кольцами продается , я беру целый ) отвариваю минут 7-10 , отдельно на сковороде обжариваем лук,морковь и 3-4 шампиньона , рамешиваю молоко с пакетиком приправы жульен с грибами для курицы(продается в ашанах) все в сковородку (чтобы тушилось )  , режу вареный кальмар кубиками,полосками у кого какая фантазия и туда же минут на 15 . К любому гарниру.... bu
Записан
" Каждый хочет быть бодибилдером , но рвать ради этого задницу не хочет никто... "
-Р.Колеман .

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

очень простое дешёвое вкусное полезное блюдо. т.е. РЫБА.
  берём здоровую рыбину трески (у меня на 1.5 кг потянула)
  2 крупных луковицы и 2 крупных моркови.
 лук режем и сразу на сковороду, пока жарится лук морковь трём на крупной тёрке и туда же её на сковороду, смотрим на это всё и видим что рыбу класть уже некуда.. не беда, всё ужарится, убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и ждём 5 мин.
  .. теперь закидываем рыбу (я резал кусками по 7-10 см ), солим. накрываем крышкой и ждём.. запах сам подскажет когда пора снимать..
  за пару минут до выключения огня кидаем молотый перец  (я использовал смесь перцев) и любые другие травки по вкусу.
   никаких обгарышей, корок быть не должно, рыба готовиться почти на пару.

 
немного о пользе..
100г. содержит.
# Калорийность: 69 (кКал)
# Белки: 16 (гр)
# Жиры: 0,6 (гр)
# Насыщеные жирные кислоты: 0,1 (гр)
  сам бог велел есть её на сушке.. или с гарниром на массонаборе.

Записан
болею вот этим
 заходи

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт

Вот одно из моих любимых:
Беру грудки, делаю маринад (уксус, горчица, перец, соль, соевый соус и мед) обмазываю грудки и даю настоятся часа 4. Потом беру рукав для запекания и кладу туда куриные грудки, завязываю рукав, делаю маленькие отверстия в рукаве, и в духовку минут на 40-60. И зажаривается, и не пригорает, корочка мням, а внутри как печено-вареная, и не сухая получается. Потом отвариваю рис с добавлением чайной ложки оливкового масла, рисового уксуса, барбариса. На пару дней очень хорошо!
Записан
Будь честен перед собой!

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

и снова рыба, и снова треска.. только теперь запечёная
 берём филе трески, марковь, лук, 3-4 яица, пакетик желатина, чернослив (без косточек). глубокую форму для запекания.
 на дно тёртую марковь, потом слой лука (лук естественно сначала режим), далее слой из филе в перемешку с черносливом (перед закладкой филе посыпать желатином), далее снова лук, и последний слой марковь.
  из яиц и молока делаем смесь как для амлета (солим перчим), выливаем всё в наше творение.. "амлет" должен покрывать всё.
    и ставим в духовку, температура 200-250 градусов, время запекания около часа.

в холодном виде это блюдо намного вкуснее.

Записан
болею вот этим
 заходи

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

Почитал и прям глаза радуются!) Спасибо за вкусные и полезные рецепты, ребят! hth
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

в выходные полез в холодильник за филе, обнаружил забытые 4 пачки творога и сырые белки 4х яиц  (желтки на домашний майонез ушли)
 подумал надо ченить нашаманить, ато на творог уже галаза не глядят и яичные белки сами по себе штука достаточно безвкусная, просто так поджарить и сесть не вкусно.
  и вот родился такой рецепт.
  800г творога + пол литра кефира+ пол стакана манной крупы+ 1 яицо (целое с желтком)= густая пастообразная масса. + курага (предварительно порезаная) + изюм + 2 зелёных яблока (тоже порезаные) + ванильный сахар (чисто для запаха) + щепотка соли + чайная ложка соды.

  взбиваем белки отдельно, и очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в ту массу что получилась у нас на пред идущем этапе, стараемся как можно меньше осадить пену,  в итоге должно поучиться воздушная творожная смесь.

 выкладываем всё в форму для запекания и в духовку (t 200-250градусов), первые 30 минут нельзя открывать духовку даже на секунду (иначе тесто осядет как бисквит) ,,, запах подскажет когда придёт пора вытаскивать, ориентировочно 45-60мин.

по вкусу получается нечто среднее между творожной запеканкой и зефиром.. вообще это нужно пробовать, словами не передать.

как видно из ингредиентов, в этом блюде очень мало жиров, умеренно углеводов (практически нет сахара), и очень много белка,, самая настоящая качковская еда.
 
как видно из фотографии середина осела потаму что я, по незнанию, открыл духовку не выждав 30мин (это я потом вычитал что когда делаешь выпечку на взбитых белках нельзя ронять температуру в духовке ни на градус) Учитесь на моих ошибках и так не делайте.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 14:44:18 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

БАРТ

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • ...зачем нам кузнец...неее кузнец нам не нужен...
    • Просмотр профиля

Freed3d- прсто гурман . Все очень красиво и я думаю очень вкусно ...неужели все сам готовишь ? windk
Записан
" Каждый хочет быть бодибилдером , но рвать ради этого задницу не хочет никто... "
-Р.Колеман .

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Freed3d- прсто гурман . Все очень красиво и я думаю очень вкусно ...неужели все сам готовишь ? windk
  edq угу.. у меня и фартук есть и колпак.. даже глупая мечта есть, открыть свой Спорт-ресторан, специализирующийся на здоровой пищи, без трансжиров, консервантов, усилителей вкуса. обязательно в мену давать полную раскладку по ЖБУК на каждое блюдо.
 запретить там курить и из спиртного продавать только лёгкие вина (не более чем 0.5 в одни руки).. вот такая вот загогулина. edq
Записан
болею вот этим
 заходи

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля

Да уж, Фред отличный повар, столько рецептов в теме  bu И кстати, идея о спорт ресторане очень даже интересная, туда я бы с удовольствием ходил.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 17:36:26 от Бенджамин »
Записан

БАРТ

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 150
  • ...зачем нам кузнец...неее кузнец нам не нужен...
    • Просмотр профиля

Freed3d- прсто гурман . Все очень красиво и я думаю очень вкусно ...неужели все сам готовишь ? windk
  edq угу.. у меня и фартук есть и колпак.. даже глупая мечта есть, открыть свой Спорт-ресторан, специализирующийся на здоровой пищи, без трансжиров, консервантов, усилителей вкуса. обязательно в мену давать полную раскладку по ЖБУК на каждое блюдо.
 запретить там курить и из спиртного продавать только лёгкие вина (не более чем 0.5 в одни руки).. вот такая вот загогулина. edq
...ну не такая уж и глупая , общепит дело хорошее  bu тока нуно хорошего спонсора . Такая пища в копеечку влетит еще и с раскладкой ЖБУКа , обычно готовят что подешевле ... приобретают немного просроченный товар на базах brrrr а со специями то что надо...но я думаю ты не такой и блюда будут пальчики оближешь судя по фоткам ты это умеешь.... ssw
Записан
" Каждый хочет быть бодибилдером , но рвать ради этого задницу не хочет никто... "
-Р.Колеман .

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

 то что я собираюсь предложить вашему вниманию, не совсем самостоятельное блюдо, скорей всего это больше похоже на десерт. что в свою очередь не совсем укладывается в концепцию питания для набора ММ. Но вспомним как называется тема- "Вкусные и полезные блюда ..." вкусно ли это? помоему, даже очень.  полезно ли? да нкоторые люди лечаться этим от простуды и вобще для общего укрепления иммунитета едят.
 а немного сладкого (пару ложек в день ) думаю никому не повредит.

 итак начнём.
  курага. изюм. грецкие орехи. миндаль. арахис. лимон (использовать вместе с кожей). мёд. чернослив (без косточек). пропорции произвольные, кому как нравиться.  (думаю туда можно добавить ещё кизил и сушёную клюкву, но т.к. у меня этого не было в наличии, делал из того что было)
    всё это режим, дробим складываем в банку и заливаем мёдом, закрываем крышкой и в тёмное место на пару суток.. чем дольше простоит тем вкуснее.


дома банки не нашёл, замешал всё в пивной кружке ag..
Записан
болею вот этим
 заходи
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.