в выходные полез в холодильник за филе, обнаружил забытые 4 пачки творога и сырые белки 4х яиц (желтки на домашний майонез ушли)
подумал надо ченить нашаманить, ато на творог уже галаза не глядят и яичные белки сами по себе штука достаточно безвкусная, просто так поджарить и сесть не вкусно.
и вот родился такой рецепт.
800г творога + пол литра кефира+ пол стакана манной крупы+ 1 яицо (целое с желтком)= густая пастообразная масса. + курага (предварительно порезаная) + изюм + 2 зелёных яблока (тоже порезаные) + ванильный сахар (чисто для запаха) + щепотка соли + чайная ложка соды.
взбиваем белки отдельно, и очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в ту массу что получилась у нас на пред идущем этапе, стараемся как можно меньше осадить пену, в итоге должно поучиться воздушная творожная смесь.
выкладываем всё в форму для запекания и в духовку (t 200-250градусов), первые 30 минут нельзя открывать духовку даже на секунду (иначе тесто осядет как бисквит) ,,, запах подскажет когда придёт пора вытаскивать, ориентировочно 45-60мин.
по вкусу получается нечто среднее между творожной запеканкой и зефиром.. вообще это нужно пробовать, словами не передать.
как видно из ингредиентов, в этом блюде очень мало жиров, умеренно углеводов (практически нет сахара), и очень много белка,, самая настоящая качковская еда.
как видно из фотографии середина осела потаму что я, по незнанию, открыл духовку не выждав 30мин (это я потом вычитал что когда делаешь выпечку на взбитых белках нельзя ронять температуру в духовке ни на градус) Учитесь на моих ошибках и так не делайте.