Итак контрольный (в голову

) рецепт, добить тех, кто не хотел ещё есть.
Сырный суп с семгой.
Нам понадобится:
- 200г плавленного сыра. Я брал атлет от валио и плавил его сам в микроволновке. Там 25% жирности всего, так что иногда покатит.
- 6 средних картофелин;
- 2 моркови;
- 500 г семги. Я брал просто мороженную и предварительно полностью размораживал.
- 2 столовых ложки льняного или оливкового масла. В оригинале было 100г сливочного, но мы же с вами всё таки спортом занимаемся.
- 2,5-3 литра воды, я всё ж склоняюсь к первой цифре, ибо будет погуще;
- Соль, перец и зелень по вкусу. Я просто солил двумя столовыми ложками и добавлял в готовое блюдо зеленый лук.
Наливаем воду в кастрюлю. Картошку чистим, режем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю.
Чистим морковь и натираем на терке. Кладем её на разогретую сковороду с маслом и обжариваем пару минут, далее добавляем к нашей картошке.
Нарезаем плавленный сыр кубиками и отправляем в наш супчик. Перемешиваем тщательно. И вообще с этого периода начинаем мешать суп регулярно.
Нарезаем кубиками или как вам нравится семгу и напоследок отправляем вариться вместе с остальной вкуснотищей.
И вот тут солим и перчим, если надо. Варим минут 5-7 до готовности картофеля и момента, когда сыр полностью растает смешается с водой.
В готовом блюде примерно 5-6 порций, если считать по 3 половника за раз.
Наливаем блюдо в тарелку, добавляем зелень и приятного аппетита!
А самое главное, что на все мучения всего минут 20 и я ем это прямо сейчас. Вкусно, не передать)
Издевательства закончены