• 15 Марта 2025, 16:53:41
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 112776 раз)

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Да ладно! В твороге глутамата в семь раз больше, чем в чипсах, так что щепотка вегеты хоть три раза в день здоровью никак не повредит.
в Твороге? Усилитель вкуса? Да не ужели.. и сколько его там?
   Первый раз слвшу чтоб в кисломолочных подуктах содержался усилитель вкуса huhe.. погуглил, но так и не нашел никаких подтверждений вашим словам.

болею вот этим
 заходи

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да ладно! В твороге глутамата в семь раз больше, чем в чипсах, так что щепотка вегеты хоть три раза в день здоровью никак не повредит.
в Твороге? Усилитель вкуса? Да не ужели.. и сколько его там?
   Первый раз слвшу чтоб в кисломолочных подуктах содержался усилитель вкуса huhe.. погуглил, но так и не нашел никаких подтверждений вашим словам.

Ни разу не видел в твороге глутамата натрия.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ем сейчас в ресторане Le Restaurant маринованое утиное филе под медовым соусом с рукколой и лола-росой.

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Многие продукты питания содержат большое количество глутамата в свободной или связанной форме. Рекордсмены среди продуктов по содержанию свободного глутамата – водоросли комбу (более 3000 мг на 100 г продукта) и нори (1400 мг), сыры пармезан (1200 мг) и рокфор (1280 мг), соевый соус (800–1100 мг) и грецкие орехи (660 мг). Много свободного глутамата содержат томатный и виноградный соки (260 мг), горох (200 мг), грибы (180 мг), брокколи (170 мг), томаты, устрицы и кукуруза (130 –140 мг).

Разницы между глутаминовой кислотой или ее натриевой солью для физиологии тоже нет: в слюне, в крови, в кишечнике оба эти вещества находятся не в виде молекул, а в диссоциированном состоянии, в виде аниона. Именно анион глутаминовой кислоты отвечает за химические и биохимические свойства (в том числе и за вкус).
В пищевой промышленности вместо «природной» глутаминовой кислоты используется ее натриевая соль, поскольку ее проще очищать от примесей путем перекристаллизации. К тому же соль более стабильна в хранении.
http://www.popmech.ru/article/10751-veschestvo-s-umami/
100 грамм нежирного творога с содержанием белка 18% (молочный белок содержит около 20% глутаминовой кислоты) содержит около 3.6 г глутамата
100 грамм глутамаченных чипсов содержит около 0.5 г глутамата.
http://flavorchemist.livejournal.com/141737.html#cutid1
Вот, начитался, теперь вегеты не боюсь.

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а я сейчас ем дома куриную грудку с запеченной картошечкой из аэрогриля и салат овощной))

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Суп биск пошёл с крабами и креветкой.

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Суп биск пошёл с крабами и креветкой.

А ананасы с рябчиками сегодня не подавали?!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нет, ананасов не было. Имелась перепёлка, но... не нашёл причин есть маленькую курицу.
На десерт угощался "Анной Павловой"(и почему такое странное название??) Официантка рекомендовала взять именно его, и, поскольку я придерживаюсь правила: пробовать в ресторане его специалитеты( зачем: традиционные тирамису, пана котта, яблочный штрудель, мороженое... всё это уже где-то было...), то покорно согласился с предложением.  За "Павловой" скрывалась вертикально стоящая на тарелке труба из безе, внутри которой находились два вида крема - йогуртовый и пудинговый - а также малина, ежевика и клубника. Очень даже ничего. Печально, правда, что тарелка никак не была декорирована.
Цены на блюда в "Лё Ресторан" выше средних, в то время как на вина, наоборот, не могли не радовать глаз: оптовые. Признаться сей факт меня весьма удивил, и я подозвал сомелье с целью получить некоторые разъяснения. Оказалось, ресторан от Винотерры( поставщик), компания даёт своему ресторану очень низкую цену, он в свою очередь накручивает своё и выходит очень привлекательно для клиента.
Карта вин пестрила Бургундией и Бордо - очень хорошая подборка и - хотелось бы подчеркнуть - готовых вин 1990-х годов. В Эльзасе и Новом свете мне было скучновато, ну да ладно, я и в Старом Свете чувствую себя отлично.
Сигарная карта была представлена всего 5-ю позициями нелегально привезенных самим директором данной харчевни. Не могу не отметить Punch Exclusivo Portugal( эти витолы разрешено продавать только в Португалии!) с позитивной стороны, и заплесневивший Padron 1964  с негативной стороны.
В целом, не дурно.
P.S.: чуть не забыл: меню бы малость расширить, да цены на блюда снизить - и было бы шоколадно.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 04:02:14 от Сергей Разумовский »

_Николаевич_

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля

друзья, на завтра готовлю себе коктейль - 200 гр. обезжиренного творога, 1 банан, 5 столовых ложек овсянки, 300 мл полупроцентного молока и иногда ложку чайную ложку меда. Все это взбалтываю в стакане миксера. Вкуснотища та еще) Единственное, я не в курсе - овсянка в "сыром" виде усваивается так же, как и в варенном (каша)?
hardcore

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

200 гр. обезжиренного творога, 1 банан, 5 столовых ложек овсянки, 300 мл полупроцентного молока и иногда ложку чайную ложку меда. Все это взбалтываю в стакане миксера. Вкуснотища та еще)
Да, после последних постов С.Разумовского я вообразил, какая это вкуснотища ((;(

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, Серега, тебе с Анной Павловой до такого еще далеко! ))))

Эверсман

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1.Кока-колу можно? Люблю её.
2.И чернослив ещё часов в 22.00 штук 10 можно? Я хочу сожрать его, купил вечером).

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

1.Кока-колу можно? Люблю её.
2.И чернослив ещё часов в 22.00 штук 10 можно? Я хочу сожрать его, купил вечером).
Не лучший предмет для обожания вы выбрали, во многих смыслах...
В профиле указанный вес говорит что не страдаете жирком, чего вы так паритесь на счёт чернослива... но почему именно 10 и в 22  ag а в 9.00 только 9шт ?

Эверсман

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, нет.) Просто купил, вечером (у меня 22.20 уже). И вот захотелось немного.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.