• 22 Ноября 2024, 16:31:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 100810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

очередной субботyий рецептик.
 творог (2 пачки обезжиренного по 200г )
 филе трески или любой другой не жирной рыбы, 1.5 кг.
 2 луковицы
 четвертинка чёрного хлеба
 2 яица
 пол стакана молока.
 панировочные сухари (сухарей у меня не оказалось, заменил на манную крупу с мукой)

хлеб замачиваем в молоке. лук пережариваем на сковороде с подсолнечным маслом (сильно зажаривать не нужно)
 филе пропускаем  через мясорубку,  в рыбный фарш выбиваем яица, кидаем творог, пережаренный лук, замоченный хлеб, соль, перец, любые травки по вкусу.  и всё это безобразие вмешиваем руками.
 лепим котлеты и жарим.. предварительно поваляв их в панировочных сухарях.
  если кто нибудь, ну например на спор, захочет кому нибудь доказать что здоровая полезная пища может быть очень вкусной, вот вам готовый рецепт.
 блюдо действительно очень оригинально на вкус, творог с рыбой казалось не сочетается, чтож рушу стереотип..  (даже тёше моей понравилось, хотя она вообще ничего не ест без куска сала или пачки сливочного масла ) ag катлеты совсем не жирные но очень сочные хорошо пролетают без всяких там соусов\майонезов.

а теперь немного про белки.
 выходит примерно 13-14г в одной котлете (у меня их 26 получилось) 2-3 таких вот рыбнотворожных таблетки с гарниром и норма по белкам выполнена.

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 10:55:08 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля

Интересно, котлеты завтра приготовлю, не представляю какой у них вкус ) huhe
Записан

griz001

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля

Садистсткая тема! gb54
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Садистсткая тема! gb54
да ты не мучайся.. сходи поешь ag..

 
 чем больше я поем, тем больше я посплю,
 чем больше я посплю, тем больше я пожму.
 чем больше я пожму, тем стану я сильней
 и всех победю,. и всех победю..
Записан
болею вот этим
 заходи

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко

На завтрак. Сырники "спортивные".. ag

1)80 грамм овсянки. Лучше цельные злаки.
2)300 мл моло "Домик в Деревне" 0,5% - лучшее молоко, не восстановленное и на вкус как "райский напиток" ag
3)Протеин с любым вкусом - 20грамм. Изолят не надо. Я использую ф80 "лесные ягоды". На сырниках запах остаётся.
4)2-3 целых куриных яйца.
5)Творог 250-300грамм
*6)Мёд.
**7)Изюм.

-Посудина объёмом в литр.
-Миксер.
-Требуется 600мл заготовки.

1)Разбиваем в посудину яйца, перемешиваем миксером.
2)Греем молоко(что бы лучше овсянка впиталась), мешаем отдельно 250-300 мл с протеином 20грамм.
3)Добавляем в основную консистенцию творог 250-300гр. "Останкинский Обезжиренный"
4)Туда же 80 грамм овсянки.
5)Заливаем протеином готовым и тёплым.
6)хорошенько взбиваем. Пусть 5-10 минут настоится.

Готовим.
Огонь почти максимальный ставим, всё должно быть быстро.
Оливковым маслом противень смазываем и после нагревания тончайшим слоем наливаем. Если надо разглаживаем поверхность.
Потом переворачиваем одним движением на другую сторону:)

Сладкая добавка: Мёд в миске мешаем с горячей водой. 1,5 воды к 1 мёда.
Можно в добавку изюма добавить.
-Получилось где-то  15 сырников.

-На вкус: эффект чрезмерной лёгкости продукта, в отличии от омлета, овсянка придаёт особый вкус. Мне он очень нравится.
Съедается всё легко и быстро.... huhe



Сырники не содержат E добавок , если использовать данные продукты.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 13:21:33 от Work as long as you breathe »
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Для теста: 200гр. творога (в моём случае был 1.8%), 1 яйцо, 4ст.л растительного масла, 1п. разрыхлителя (10гр.), соль, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки: 250гр. фарша из куринных грудок и  говядины, 250гр. куриной печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3ст.л коньяка, 1ст.л муки, по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.

смешиваем яицо с творогом, добавляем соль, масло , вымешиваем, добавляем муку получается тесто (у меня ушло больше 2х стаканов муки, иначе тесто получалось слишком жидкое)  накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторону на 30мин.. а тем временем пережариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом, лук жарить до полуготовности, в конце выключаем огонь и вливаем 3 столовых ложки коньяка ( очень странно, если горячий лук залить коньяком то появляется запах клубничного варенья)
  теперь начинка.. пропускаем через мясорубку куринные грудки, говядину, печень.. в фарш выбиваем яицо, добавляем все сухие специи, жареный лук, мелко рубленный чеснок, 2-3 столовых ложки муки (в зависимости от того насколько водянистый фарш получился)

выкладываем тесто в форму для запекания (я использовал силиконовую в форме восьмигранника), разминаем ровным слоем по дну и делаем бортики, с верху всё накрываем фаршем  и если есть желание можно сделать сеточку из теста (типа красиво)

ставим сие творение в духовку на 50-60мин температура 210-240 градусов.



Записан
болею вот этим
 заходи

nuckapb.саша

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля

утро.4 яйца в смятку
4 бутера с сыром
чай или кофе !  yn75
Записан

Pain

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2059
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля

утро.4 яйца в смятку
4 бутера с сыром
чай или кофе !  yn75

Ооочень смешно! =)
Записан
ложись спать!

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

кукурузная каша с сыром и сметаной.
  300г кукурызной крупы, варим 15-20мин. в подсоленной воде.
  добавляем 200г сметаны и 200г плавленого бутербродного сыра.
 далее либо ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и выключив газ даём каше остывать вместе с духовкой.. либо каструюу укутываем чемнибудь тёплым чтоб она как можно дольше остывала.  каша должно "дойти" в тепле.

себестоимость блюда очень привлекательная, 1кг крупы 40р.  нам понадобилось 300г т.е. 13руб.  сыр 45. сметана 25.



 на фото мой контейнер с обедом. каша отлично считается с курицей и яицами.
   сори за сервировку ag
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 12:25:00 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

когда филе уже совсем надоело, а норму белка выжрать нужно я делаю так.
варёное филе курицы 3 грудки.
 5 куринных яиц +молоко
 150-200г сыра.

вобщем всё очень просто.
 курицу режем на куски. и немного обжариваем.

  из яиц и молока делаем смесь как для амлета и в эту смесь натираем на тёрке сыр.

заливаем курицу смесью из яици и сыра, накрываем крышкой и на маленьком огне запекаем..

 
Записан
болею вот этим
 заходи

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Маринованный сыр. не совсем самостоятельное блюдо, просто хорошая закуска или даже приправа к курице с рисом.
 состав. на 250г сыра нам потребуется
 100мл масла (оливковое, на худой конец растительное без запаха)
   2 ст.ложки бальзамического или винного уксуса.
  10-15 горошен перца (я использовал смесь, черный, красный , белый)
  1 зубчик чеснока, 1 долька лимона.

сыр режем на кубики чеснок на небольшие кусочки. и складываем всё в банку. сверху кусочек лимона.
 смешиваем масло, уксус, перец, укроп, базилик (вобщем можно добавлять любые сухие травы, кому что нравиться, я даже болгарский перец и лук кидал) и заливаем этим маринадом сыр. закрываем крышкой и в холодильник минимум на сутки.. периодически переворачиваем банку на крышку, т.е. половину времени маринования банка стоит на крышке половину на донышке.. маринад должен перемешиваться, перетекать.

сыр можно использовать любой.. твёрдые сыры маринуются дольше, но имхо они вкуснее получаются.  плавленный сыр и очень маягкий\пастообразный использовать нельзя, он полностью растворяется в маринаде.    после того как сыр сели, уже настоявшийся, маринад очень хорош для заправки салатов из свежих овощей.


вобщем если хотите удивить гостей или просто побаловать свои вкусовые рецепторы.. Советую попробовать.
Записан
болею вот этим
 заходи

Nik777

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
    • Дневник на форуме

Какая отличная тема!
Freed3d - молодца!Попробую завтра что-нибудь из предложенного сварганить!А то грудки да грудки ... =)
Записан
Мой дневник на форуме:
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=139380

Восставший

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 484
  • В здоровом теле здоровый дух
    • Просмотр профиля

Freed3d, а какое-нибудь блюдо из минтая можете предложить?
Записан
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

    500 г филе горбуши
    300 г шампиньонов
    1-2стакана кефира (1%) (мне пришлось лить 2, иначе выкипал.)
    соль
    перец (использовал смесь перцев молотый черный, белый, красный)
    порошок  сушеный, молотый имбирь
    растительное масло
 о приготовлении  Грибы почистить, нарезать пластиками.Горбушу нарезать небольшими кусочками (кому как по душе).Грибы обжарить на растительном масле.Добавить кефир, посолить, поперчить (все специи кидаем на свой вкус), тушить 15 минут.Отдельно пожарить горбушу.Залить горбушу грибами с кефиром, потушить еще 5 минут.
извеняюсь за картинку, она не моего производства, фото своего творения сделать не успел, всё скушал очень быстро. (запах шампиньонов действует на меня как сыр на Роки из мультика Чип и Дэил)

в оригинальном рецепте используется сметана, но т.к. в ней перебор с жирами я заменил её на кефир.

о пользе. получается 3 средних порции. в одной порцие 40 г белка 12г жира (рыбьего). углеводы близки к нулю. 280ккалл.  в общем блюло пригодно для "сушильного" рациона, если с гарниром то для "массонаборного".. и кроме того, это очень вкусно.

о ценах. по ценам Ярославля одна порция выходит 55руб (без стоимости кефира, приправ, масла)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 09:17:02 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

на этот раз всё бананально
 берём много обезжиренного творога (у меня 1.2кг было) выбиваем туда 4-5яиц.

2 банана и горсть сушёной папайи измельчаем в блендере

 выглядит ужасно, но всёже смешиваем это с творогом.

кидаем изюм (кому сколько нравиться.)

вымешиваем, добавляем муку.. пока масса не станет густой как тесто. (у меня вышло почти стакан муки, и ещё я добавил немного ванили для запаха)
 а дальше, делаем котлеты, обваливаем в муке и жарим с одной стороны

 и с другой.

 Готово.

  как вы могли заметить в рецепте нет сахара, но при этом сырники все равно сладкие.
 Вот такой вот десерт для качков получился   ag
Записан
болею вот этим
 заходи
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.