• 15 Апреля 2025, 21:25:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 115523 раз)

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В последнее время подсел на блюдо, которое бы назвал вариациями на тему макарон с сыром плюс собственные наработки, на которые вдохновили передачи про итальянскую кухню по ТВ.

На глубокую тарелку макарон (из твердых сортов, вестимо) натираю грамм 150 сыра, размешиваю, после чего добавляю 1/3 банки икры минтая, слегка посыпаю приправами и снова размешиваю. Очень хорошо это дело употреблять с соевым соусом. При варке макароны не солю - икра минтая и соевый соус сделают свое дело. Блюдо содержит примерно 45 граммов белка и хорошо усваивается. Да и просто вкусно получается =)
У меня жена делает похожее блюдо.
Берутся  итальянские Тальятелле (tagliatelle) – гнезда. (скрученная лапша).
Внутрь гнезда кладётся копчёная сёмга, прогретая в сметанном соусе с добавлением сливок.
А сверху при подаче красная икра.

Но это конечно не на каждый день.

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля

Берутся  итальянские Тальятелле (tagliatelle) – гнезда. (скрученная лапша).
Внутрь гнезда кладётся копчёная сёмга, прогретая в сметанном соусе с добавлением сливок.
А сверху при подаче красная икра.
Но это конечно не на каждый день.
Мы тоже как раз с женой недавно шутили по поводу того, что икру минтая было бы неплохо заменить на красную ))) Кто знает, может, и попробуем как-нибудь.
There's always a bigger fish

Teodor

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Чтобы тему не создавать тут спрошу . Может где то было на форуме, не видел.  Вот в преддверии лета возникло желание купить сумку-холодильник для еды т.к. по работе бывает надо покататься на машине ,а кушать как известно хочется всегда но на жаре все быстро приходит в негодность . Мб кто-нибудь пользовался ? Есть какие-нибудь советы или соображения на этот счет ?

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Вот в преддверии лета возникло желание купить сумку-холодильник для еды т.к.
Много лет пользуюсь (почти всю жизнь ) и разными моделями, начиная  с совдеповских и кончая ошан-сумками, боксами и термопакетами.

Имею и сейчас неск.моделей, автомобильными не стал пользоваться...
Беру с собой в зависимости от условий и необх. как правило востребованы только две сейчас, это типа рыбацкой термосумки( держит не долго, но легкая и удобная)
А для долгой транспортировки жесткий пласт. термобокс с герметичной закрывашкой, если совсем на долго, то продукты либо охлаждаются в термопакетах сразу с аккумуляторами холода, либо так же замораживаются, чтоб не открывать и не перекладывать а сразу скидать все в бокс и закрыть, если нужно до неск.суток везти, то этот бокс вставляю еще в один пенопластовый ящик... принцип матрешки...

По этому всё зависит от целей и времени... а ящики эти не таких и больших денег стоят, в отличии от хороших автохолодильников.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ванильно-банановое мороженное маложирное и малоуглеводное. Для тех кому хочется, но не намеревается травить себя магазинным. Рецепт взят с дочи и немного изменен.

Нам потребуется:
1 большой банан или 2 средних;
400 грамм обезжиренного творога (мягкого, никакого зернистого);
3 скупа по 30 грамм ванильного (или бананового) сывороточного концентрата или изолята (я использовал MD WHEY 75);
пол стакана-три четверти стакана 1,5% молока.

Творог смешиваем с мелко нарезанными бананами, чем мельче, тем лучше. Перемешиваем ложкой. Добавляем 3 скупа протеина и опять же размешиваем. Постепенно вливаем молоко и мешаем до получения густой однородной массы. Смесь выливаем в блендер или миксер и пытаемся полностью перемолоть бананы до получения полностью однородной массы.

Выливаем смесь в контейнер и ставим в морозилку на час. Вытаскиваем и перемешиваем во избежание образования комков и отправляем домороживаться ещё на час.
Через час продукт готов к употребления.

На выходе у нас высокобелковое и низкокалорийное мороженное. Приятного аппетита.

З.Ы. Кому уж совсем не поедается без сахара, можно добавить немного. Но это уже тогда не продукт для сушки уж точно будет.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 10:43:35 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Смесь выливаем в блендер или миксер и пытаемся полностью перемолоть бананы до получения полностью однородной массы.

З.Ы. Кому уж совсем не поедается без сахара, можно добавить немного. Но это уже тогда не продукт для сушки уж точно будет.
А если сразу всё начать блендером молоть, не нарезая банан и не помешивая ложкой? 
и сразу в одной посудине, которая и пойдёт в морозилку? (ну как версия для холостяков и лентяев, меньше телодвижений и мыть лишних предметов...)  ag

А творог это тот который низко белковый жидковатый или пастообразный, короче чтоб не крупинками,да?

Можно украсить перед подачей корицей и орешками, что не идёт в разрез диете.

Выход для сладкоежек, давно пользуюсь стевией, (стевизоидом )и сухим и жидкими концентратами bu скоро прикуплю и чистую траву органик не переработанную, а только высушенную и растёртую в пыль.

Спасибо за подкинутую идейку! ужасно хочу попробовать... edq

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Леонид Алексеевич знает сайт fitsport.ru, иначе я бы не заикнулась тут про него. Там  есть подобный раздел, с полезными рецептами. Владелец ресурса Андрей Попов выкладывал видео-пособие по приготовлению мороженного с протеином, можно познакомиться, интересно.
Пы.сы. Огромное, просто огромнейшее спасибо нашему форумчанину Freddу за его рецепты! Попробовала его "ризотто с тунцом", слушайте, ну это же обалдеть, как вкусно, когда в наличии только вареный рис и магазин с тунцовыми консервами bu Спасибо! Остальное пробую.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Выход для сладкоежек, давно пользуюсь стевией, (стевизоидом )и сухим и жидкими концентратами bu скоро прикуплю и чистую траву органик не переработанную, а только высушенную и растёртую в пыль.

Спасибо за подкинутую идейку! ужасно хочу попробовать... edq
где ее можно купить в Москве?
Кроме интернет магазинов

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

где ее можно купить в Москве?
Кроме интернет магазинов
Трудно с ней, это не япония и не штаты где в любом магазе, у нас в основном сахзамы искусственные, и при вопросе в магазине, где у вас стевиа? делают глаза и вот так  huhe

В Ашане есть диет сахар по 0.5кг но это не чистый стевиозид, а обычный сахар пропитан стевией...
Пятерки, Наш Гипермаркет, Метро, не имеют понятия что это. Соседка не нашла и купила в ашане этот диет, но даже с ним довольна как мамонт, его даже в таком виде нужно в три-четыре меньше, чем обычного сахара.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Делай, как должно - и будь, что будет.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Стевиа. Я тоже сделал бы такие глаза. Никогда не слышал.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Стевиа. Я тоже сделал бы такие глаза. Никогда не слышал.
Ну понятно, это не тортики хряпать вином запивая  ag и пуская колечки с запахом далекой кубы...
Для меня эта тема больная, очень!!! я даже без быстрых углеводов заплываю махом, и давно пришлось исключить сахара, соки и т.д вот пришлось эту тему искурить плотно, оказалось что в развитых странах это давно знают и есть почти во всех супермаркетах, в штатах например у меня глаза разьехались от ассортимента  undecidedwefwf и в пакетиках и в таблетках, и в коробочках и мешочках, и жидкая двух сортов, мне понравилось с пипеткой дозатором!  bu шесть капелек на большую утреннюю кружку американо и я счастлив.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А я сейчас пожарил кружочки баклажанов с чесночком и сверху на них положил феты. Очень вкусно со свежим чёрным хлебом!
Колечки не пускаю, это всё детские забавы
Американо считаю разбавленным пойлом, и терпеть не могу пить кофе большими кружками. Ristretto и по-турецки рулезз
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 13:08:21 от Сергей Разумовский »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Господа! Срочно требуется куча рецептов в которых используется сыр. (Очень много его дома).
Понятно что рецепты должны быть подходящие для нас.Обычные рецепты,с перебором калорий,найти не проблема.
Кто что знает,выручайте!
Сам знаю только один-натереть яйца с сыром.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Какой сыр?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.