Господа! Срочно требуется куча рецептов в которых используется сыр. (Очень много его дома).
Понятно что рецепты должны быть подходящие для нас.Обычные рецепты,с перебором калорий,найти не проблема.
Кто что знает,выручайте!
Сам знаю только один-натереть яйца с сыром.
Внимание! Следующие рецепты не являются диетическими.
1. Нарезаешь баклажан правильной формы на длинные пластины толщиной около3-4мм и обжариваешь в растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираешь на крупной терке, выдавливаешь в него 1-3 зубчика чеснока и заправляешь майонезом. Это - начинка. Помещаешь небольшую порцию в начало баклажанного языка и скручиваешь рулетики в форме бочонка. Охлаждаешь в холодильнике ( чем дольше, тем вкуснее пропитывается и маринуется) Закуска готова.
2. Берешь нежирную свиную шейку, нарезаешь пластинами шириной 1,7-2 см. Отбиваешь молотком с двух сторон ( потоньше), посыпаешь солью и молотым черным перцем. Лук нарезаешь тонкими кольцами, а сыр натираешь на крупной терке. Духовка предварительно должна быть разогрета до 150-175гр. Раскладываешь куски свинины на противень, смазанный растительным маслом, каждый кусок намазываешь майонезом ( силиконовой кулинарной кистью или тупо ладонью), сверху - слой колец лука ( я люблю побольше), и третий заключительный слой - натертый сыр ( тоже не жалеть, чтобы просветов не оставалось). Помещаешь в духовку. Критерий готовности блюда - когда корочка сыра подрумянится так, что дальше уже будет горелой, если передержать. У меня это 40 минут. Если мясо нарезано заранее и несколько часов помариновалось в лимонном соке - будет еще нежнее. Мясо по-французски, кажется, это называется. Есть неопровержимые данные, что после употребления подскакивает тесто
3. Сыр натираешь на крупной терке. И морковку также. 1:1. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс по вкусу ( 1-3 зубчика в зависимости от размера). Заправляем майонезом. Есть вариант и без морковки. Просто один сыр.