• 15 Марта 2025, 16:53:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 112776 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Сырую и послаще
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Если это то, что я думаю - браво!  bu
Разглядеть удается с трудом, но кусок кажется огромным, не окорок ли это?

И если сверху корка сыра, то на всякий случай еще раз опишу, как она выглядит на стадии готовности: сыр предпочтительнее брать легкий, светлый, сладкий, мягкий. Пример: Сваля - годится; Маасдам - не годится. Если сырой сыр выглядел светло-бледно-желтым, то готовый  становится ярко-желтым и местами на нем появляются такие "ржавые" рыжие пятна и точки. Все это уже край, когда надо срочно вынимать. Это потому что я люблю позажаристей, а моя мама, например, до этого не доходит, просто дожидается, пока сыр станет ярко-желтым, но без румянца. Мясо часто выделяет так много сока, что под конец уже плавает в нем, а значит по сути не запекается, а варится. В этом случае вынимаю противень и сливаю в раковину этот бульон, уже ближе к концу готовки и снова убираю в духовку. На сочность это не влияет.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 14:42:22 от shpundyra »
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

это лопатка из духовки  edq

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Тема стала действительно вкусной, но не полезной.
Воть, пусть это не так вкусно как хотелось бы...зато одни белки  edq
Без изысков при готовке, может кому что то навеет и натолкнет на включение в меню чего то новенького.

Просто и не дорого, "билдерская паста"  на урезанной диете.  ag
Кальмар кольца, перец, хреновина или соус для пасты (люблю с базиликом) и на любителя соус табаско, если нет ограничений по соли, можно соевый добавить, присыпать зеленушкой.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 20:14:23 от Kreatinushka »
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Болотные прыгуны, у них отставали руки...
Маринуем со специями лягушкины окорока  ag в пиве или лук+красное вино (в кефире не понравились )
В кляре и жареные вариации не обсуждаю, хотя куда вкусней!

И братец кролик в кефире, вполне не плохо но как то суховато вышло... в пиве лучше.
А вот кроличьи окорочка в кефире очень хорошо пропитались  bu

Записан

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

ОМГ, лягушки!!!
Картинка вызывает смешанные чувства... любопытства и страха :)
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Просто и не дорого, "билдерская паста"  на урезанной диете.  ag
спасибо, возьму на заметку
Записан
болею вот этим
 заходи

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Кальмаров отвариваю, режу полосками, добавляю измельченное вареное яйцо и очень мелко порезанный репчатый лук ( совсем немного), однако заправляю майонезом, так что опять в меня тухлые помидоры полетят.
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

ОМГ, лягушки!!!
Картинка вызывает смешанные чувства... любопытства и страха :)
А ничего страшного нет. Ел я как-то лягушачьи лапки в кляре в Ленинграде в ресторане "Жан Жак". Вкусного в них только кляр, а в остальном как старая варёная костлявая курица.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Предлагаю сделать по-китайски:
Кальмары очищенные отварные нарезаем кольцами, в кастрюрю кладём. Лук кольцами туда же. Добавляем сахар, соль, уксус.
В сковородку кладём пол-стручка высушенного чили-перца, наливаем растительного масла, и делаем так, чтобы он сгорел, и выливаем всё это в кастрюлю. Мешаем. И ставим в холодильник на сутки мариноваться.
Накладывая в тарелку, даём стечь маслу.
Мне нравится.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Тут  описывался рецепт тёртого сыра с чесноком и майонезом. Так вот для этого блюда лучше всего подходит Мааздам, причём тереть надо на крупной тёрке .
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Добавляем сахар, соль, уксус.
В сковородку кладём пол-стручка высушенного чили-перца, наливаем растительного масла, и делаем так, чтобы он сгорел, и выливаем всё это в кастрюлю.
Накладывая в тарелку, даём стечь маслу.
Так и норовите опять из полезного вкусное сделать  ag уже наверное не исправимы...
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

Креатинушка, получается не особо калорийно, потому что жидкость оставляем в кастрюле. Горелый чили, на удивление, придаёт особый пикантный аромат. Главное, чтобы сгорел перец, а не масло.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 23:37:50 от Сергей Разумовский »
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

Довольно простенький рецепт, но может кому пригодится.

Куриные грудки, запеченные в духовке, предварительно маринованные в кефире.

Нам потребуется:
- 1кг филе куриных грудок;
- 1 лифр кефира 1% жирности;
- соль, смесь перцев чили, сушеный укроп (можно использовать и свежую зелень, но у меня была только сушенная).

Итак. Натираем куриные грудки солью, кладем в глубокий протвень, в котором будем запекать. Грудки полностью заливаем кефиром, чтоб они были полностью погружены. В кефир добавляем смесь перцев и зелень, перемешиваем, опять же закрывая грудки полностью. Ставим на 3+ часа в холодильник мариноваться.
Далее запекаем 50-60 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 12:20:19 от Rekless »
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.